Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская епархия

О церквях Екатеринославской епархии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 445
Уважаемые форумчане,

Не могу найти к какой церкви (приходу) относился Кременовский хутор ныне Кременевка (Кременiвка) Магдалиновского района. Подскажите пожалуйста.

С уважением,

Борис Круглов
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
Макеревський Ф. Матеріали для історико-статистичного опису Катеринославської єпархії (2000) [pdf]

http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=33096
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
yuriy666

Днепропетровск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
В книге "Список населенных мест Екатеринославской губернии" х. Кременовский есть - он находился в Чернетчинской волости. В с. Чернетчино была церковь Успения, но вот в "Справочной книге Екатеринославской Епархии" зв 1908 г. этого хутора нет! Ни в списке населенных пунктов, относящихся к Чернетчинской церкви, ни к церкви Покрова в с. Дмухайловка, расположенной ближе всего к этому хутору! Странно, но факт! Не мусульмане же там жили!
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
http://www.libr.dp.ua/book.htm
Феодосий Макаревский: Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии: Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. - Екатеринослав, типография Я.М. Чаусского, 1880.
подобная ссылка тут есть, но здесь можно смотреть страницы без скачивания с торрента.
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313
Здравствуйте, подскажите есть ли у кого ссылка на Екатеринославские епархиальные ведомости? На форуме не нашёл.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kap_05
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Посмотрите,пожалуйста, Тихополье (Собакаревка), хутор Благодатный Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Интересует абсолютно все что касается этих сел и их жителей. Скачать самому справочную книгу нет возможности из-за большего объема трафика, у меня EDGE.
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
kap_05
Посмотрите,пожалуйста, Тихополье (Собакаревка), хутор Благодатный Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Интересует абсолютно все что касается этих сел и их жителей. Скачать самому справочную книгу нет возможности из-за большего объема трафика, у меня EDGE.
По тому что вы написали очень тяжело найти в книге, когда ты не из этого уезда. Уточните к какой церкви были приписаны эти хутора и в какие слободы они входили.
---
Мне интересно
kap_05
Новичок

На сайте с 2013 г.
tamra, Рождественская волость Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Волостное село Рождественское на его территории была церковь.
SvetlanaPrihodko
Новичок

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане!
Помогите найти план церкви в с.Булацеловка (Первомайского р-на Харьковской обл)
Церковь была построена в 1819 г.
До 1825 г с.Булацеловка относилось к Павлоградскому уезду Екатеринославской губ, с1825г - к Змиевскому уезду Харьковской губ.
Хотелось бы уточнить название церкви (со ссылкой на офиц источники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Вверх ⇈