Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змиевской уезд

Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Monkrif
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
[/q]

указан именно в этом каталоге
[/q]

Спасибо большущее!
Я наверное не так поняла сводный каталог. Подумала, что если указаны cела Грушина и Новониколаевка, значит в МК будут записи только по этим селам, а не по Алексеевке
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7764
Военная перепись 7-го округа Украинского военного поселения, 3-го эскадрона, слоб. Михайловской (1835 г.)

*Дело представляет собой военную перепись - аналог общеимперской ревизии 1835 г., но с указанием имущественного положения каждой семьи (сколько домов, мельниц, пчелинных ульев, овец, гулячего скота и т.д.). Для каждого главы семьи (двора) указано социальное положение в иерархии военных поселений, год поступления в службу, где и когда служил/служит.

Слобода Михайловская

военные поселяне-хозяева:
*в т.ч. служившие до 1835 г. в Борисоглебском уланском полку:

военные поселяне-нехозяева:

служат в Борисоглебском уланском полку:
*уланы

служащие инвалиды:
*в роте служащих инвалидов, во временной рабочей роте

не служащие инвалиды, кантонисты, вдовы, сироты, приемыши и т.д.:

Всего в сей переписи показано наличных душъ мужеска пола хозяев Сто четырнадцать нехозяев двести восемь, детей военных
поселян триста пятдеся два неслужащих инвалидов семь, военных кантонистов десять, и женска пола семь
сот пятдесят пять

Маиоръ /подпись/
Ротмистръ /подпись/
Ротмистръ /подпись/
Ротмистръ /подпись/
Порутчикъ /подпись/
Порутчикъ /подпись/
Аудиторъ /подпись/

Прикрепленный файл: 43.JPG
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1488

areswins написал:
[q]
Если у кого-нибудь есть корни со слободы Лиман Лиманской волости Змиевского уезда - пишите мне в личку, есть очень много материала. Помогу, чем смогу.
[/q]
А можно воспользоваться вашим предложением ?
Тут недавно выяснилось, что возможно, ранее мой поиск был совсем не по тому населенному пункту, что нужно. И мои предки Кущ вероятней являются переселенцами из Лимана Змиевского уезда.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
ДАХарО Ф.40 О.105 – СлобідськоУкраїнська духовна консисторія, м. Харків; Харківська духовна консисторія, м. Харків

Д.627 Метрична книга Зміївського повіту, 1851 рік.
Частина 1 Zip – 1,55 Гб
Частина 2 Zip – 1,42 Гб
Частина 3 Zip – 1,23 Гб
Д.630 Метричні книги Зміївського повіту, 1852 рік.
Частина 1 Zip – 1,11 Гб
Частина 2 Zip – 871 Мб
Частина 3 Zip – 971 Мб
Д.631 Метрична книга Зміївського повіту, 1853 рік.
Частина 1 Zip – 1,42 Гб
Частина 2 Zip – 887 Мб
Частина 3 Zip – 1,13 Гб
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2166

apuzanoff написал:
[q]
ДАХарО Ф.40 О.105 – СлобідськоУкраїнська духовна консисторія, м. Харків; Харківська духовна консисторія, м. Харків

Д.627 Метрична книга Зміївського повіту, 1851 рік.
Частина 1 Zip – 1,55 Гб
Частина 2 Zip – 1,42 Гб
Частина 3 Zip – 1,23 Гб
Д.630 Метричні книги Зміївського повіту, 1852 рік.
Частина 1 Zip – 1,11 Гб
Частина 2 Zip – 871 Мб
Частина 3 Zip – 971 Мб
Д.631 Метрична книга Зміївського повіту, 1853 рік.
Частина 1 Zip – 1,42 Гб
Частина 2 Zip – 887 Мб
Частина 3 Zip – 1,13 Гб
[/q]

Нет ли у вас внутренней описи одного из этих дел? Меня интересует есть ли там с. Каменная Яруга.
Скачать эти дела с VPN пока мне не удается/
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 1 февраля 2024 17:40

Нет, к сожалению, внутренних описей этих дел у меня нет. Не знаю существуют ли такие dntknw.gif
Скачать пока тоже не получилось...
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

Vladim написал:
[q]
есть ли там с. Каменная Яруга
[/q]

Нету
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2166
Спасибо!

Значит я видел эти дела, когда их можно было просмотреть. Из выложенного тогда Змиевского у. нигде не было северной части уезда.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1573

Vladim написал:
[q]
Спасибо!

Значит я видел эти дела, когда их можно было просмотреть. Из выложенного тогда Змиевского у. нигде не было северной части уезда.
[/q]

Все эти сканы, которые размещает сейчас ДАХО - сделаны ДО. И все другие церковные книги, которые появится на сайте архива в ближ. время.
Это файлы из ФК (фонду користування). Они либо размещались архивом ранее, либо получить их не представляет особой проблемы при наличии не-российского гражданства.
Состав ФК известен. Состав МК и ИР в разрезе селений тоже известен. Все это открытые данные.
У архива были сложности с хостингом, сейчас они решаются.

Новые МК и ИР в цифре не появятся, пока закрыто здание на Мироносицкой. Они недоступны сейчас никому, кроме известного многим коррумпированного сотрудника ДАХО и грибка с плесенью.
Лайк (2)
MininaK

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191
Добрый день! Прошу подсказки в определении прихода церкви, (застряла как всегда в самом начале).
На 1945 и 1923 гг, документы за эти года имеются, населенный пункт звучит как село Волчий Яр, Балаклейский район Харьковской области. Так понимаю это Змиевский уезд. В описях есть Балаклейская волость, где-то Андреевская, везде село Волчий Яр. За 1870-1876 в фонде 40 нахожу Георгиевскую церковь слободы Мосьпанова, Змиевский уезд, в ней Волчий Яр и х. Лисовицкий. А также Митрофановскую церковь тоже Змиевский уезд, с этим же селом и хутором. У предполагаемого прапрадеда в карточке с памяти народа значится местом рождения как раз х. Лисовицкий, 1904 г.
Кого не запутала, вопрос, на 1900-е годы где же этот населенный пункт и какая церковь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈