Змиевской уезд
Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)
Monkrif Новичок
4 декабря 2023 13:36 [/q] указан именно в этом каталоге [/q] Спасибо большущее! Я наверное не так поняла сводный каталог. Подумала, что если указаны cела Грушина и Новониколаевка, значит в МК будут записи только по этим селам, а не по Алексеевке | | |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5362 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7764 | Наверх ##
26 января 2024 19:10 26 января 2024 19:51 Военная перепись 7-го округа Украинского военного поселения, 3-го эскадрона, слоб. Михайловской (1835 г.) *Дело представляет собой военную перепись - аналог общеимперской ревизии 1835 г., но с указанием имущественного положения каждой семьи (сколько домов, мельниц, пчелинных ульев, овец, гулячего скота и т.д.). Для каждого главы семьи (двора) указано социальное положение в иерархии военных поселений, год поступления в службу, где и когда служил/служит.Слобода Михайловскаявоенные поселяне-хозяева:*в т.ч. служившие до 1835 г. в Борисоглебском уланском полку:военные поселяне-нехозяева:служат в Борисоглебском уланском полку:*уланыслужащие инвалиды:*в роте служащих инвалидов, во временной рабочей ротене служащие инвалиды, кантонисты, вдовы, сироты, приемыши и т.д.:Всего в сей переписи показано наличных душъ мужеска пола хозяев Сто четырнадцать нехозяев двести восемь, детей военных поселян триста пятдеся два неслужащих инвалидов семь, военных кантонистов десять, и женска пола семь сот пятдесят пять Маиоръ /подпись/ Ротмистръ /подпись/ Ротмистръ /подпись/ Ротмистръ /подпись/ Порутчикъ /подпись/ Порутчикъ /подпись/ Аудиторъ /подпись/
 | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1488
| Наверх ##
29 января 2024 10:35 areswins написал: [q] Если у кого-нибудь есть корни со слободы Лиман Лиманской волости Змиевского уезда - пишите мне в личку, есть очень много материала. Помогу, чем смогу.
[/q]
А можно воспользоваться вашим предложением ? Тут недавно выяснилось, что возможно, ранее мой поиск был совсем не по тому населенному пункту, что нужно. И мои предки Кущ вероятней являются переселенцами из Лимана Змиевского уезда. | | |
| Наверх ##
1 февраля 2024 11:52 ДАХарО Ф.40 О.105 – СлобідськоУкраїнська духовна консисторія, м. Харків; Харківська духовна консисторія, м. Харків Д.627 Метрична книга Зміївського повіту, 1851 рік. Частина 1 Zip – 1,55 Гб Частина 2 Zip – 1,42 Гб Частина 3 Zip – 1,23 Гб Д.630 Метричні книги Зміївського повіту, 1852 рік. Частина 1 Zip – 1,11 Гб Частина 2 Zip – 871 Мб Частина 3 Zip – 971 Мб Д.631 Метрична книга Зміївського повіту, 1853 рік. Частина 1 Zip – 1,42 Гб Частина 2 Zip – 887 Мб Частина 3 Zip – 1,13 Гб | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1494 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166 | Наверх ##
1 февраля 2024 17:40 apuzanoff написал: [q] ДАХарО Ф.40 О.105 – СлобідськоУкраїнська духовна консисторія, м. Харків; Харківська духовна консисторія, м. Харків
Д.627 Метрична книга Зміївського повіту, 1851 рік. Частина 1 Zip – 1,55 Гб Частина 2 Zip – 1,42 Гб Частина 3 Zip – 1,23 Гб Д.630 Метричні книги Зміївського повіту, 1852 рік. Частина 1 Zip – 1,11 Гб Частина 2 Zip – 871 Мб Частина 3 Zip – 971 Мб Д.631 Метрична книга Зміївського повіту, 1853 рік. Частина 1 Zip – 1,42 Гб Частина 2 Zip – 887 Мб Частина 3 Zip – 1,13 Гб[/q]
Нет ли у вас внутренней описи одного из этих дел? Меня интересует есть ли там с. Каменная Яруга. Скачать эти дела с VPN пока мне не удается/ --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
| Наверх ##
1 февраля 2024 17:55 >> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 1 февраля 2024 17:40 Нет, к сожалению, внутренних описей этих дел у меня нет. Не знаю существуют ли такие Скачать пока тоже не получилось... | | |
the_yegor | Наверх ##
1 февраля 2024 19:05 Vladim написал: [q] есть ли там с. Каменная Яруга[/q]
Нету | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1494 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2166 | Наверх ##
1 февраля 2024 21:58 Спасибо!
Значит я видел эти дела, когда их можно было просмотреть. Из выложенного тогда Змиевского у. нигде не было северной части уезда. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
the_yegor | Наверх ##
1 февраля 2024 23:40 Vladim написал: [q] Спасибо!
Значит я видел эти дела, когда их можно было просмотреть. Из выложенного тогда Змиевского у. нигде не было северной части уезда.[/q]
Все эти сканы, которые размещает сейчас ДАХО - сделаны ДО. И все другие церковные книги, которые появится на сайте архива в ближ. время. Это файлы из ФК (фонду користування). Они либо размещались архивом ранее, либо получить их не представляет особой проблемы при наличии не-российского гражданства. Состав ФК известен. Состав МК и ИР в разрезе селений тоже известен. Все это открытые данные. У архива были сложности с хостингом, сейчас они решаются. Новые МК и ИР в цифре не появятся, пока закрыто здание на Мироносицкой. Они недоступны сейчас никому, кроме известного многим коррумпированного сотрудника ДАХО и грибка с плесенью. | | Лайк (2) |
MininaK Екатеринбург Сообщений: 415 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
6 февраля 2024 18:03 Добрый день! Прошу подсказки в определении прихода церкви, (застряла как всегда в самом начале). На 1945 и 1923 гг, документы за эти года имеются, населенный пункт звучит как село Волчий Яр, Балаклейский район Харьковской области. Так понимаю это Змиевский уезд. В описях есть Балаклейская волость, где-то Андреевская, везде село Волчий Яр. За 1870-1876 в фонде 40 нахожу Георгиевскую церковь слободы Мосьпанова, Змиевский уезд, в ней Волчий Яр и х. Лисовицкий. А также Митрофановскую церковь тоже Змиевский уезд, с этим же селом и хутором. У предполагаемого прапрадеда в карточке с памяти народа значится местом рождения как раз х. Лисовицкий, 1904 г. Кого не запутала, вопрос, на 1900-е годы где же этот населенный пункт и какая церковь? | | |
|