Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змиевской уезд

Змиевской уезд Харьковской губернии (образован в 1796 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1492

Monkrif написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу информацию о предках из села Алексеевка Змиевского уезда.
Подскажите, где можно найти метрические книги по этому селу за 1888, 1898 и 1901 года, может быть есть оцифрованные версии?
На сайте ukrainianline нет за эти года. В БД Geneo не разобралась как смотреть, может кто-то может подсказать?
[/q]

Что такое “БД Geneo”?
Это Гугл-диск уважаемого admiral?
Так это просто скопированное от мормонов и частично разложенное по архивным шифрам.

Чтобы найти церковные книги Харьковской губ. в цифре, найдите сводный каталог метрических книг Украинских архивов, есть в сети. Посмотрите там архивные шифры.

Альтернативно или дополнительно найдите указатель книг ДАХО, есть в сети, там есть шифры по церкви или по уезду и селению.

На сайте архива посмотрите, оцифрованы ли нужные книги архивом официально. Частично они доступны на сайте архива, некоторые были на нем раньше, но удалены оттуда, но все равно доступны на webarchive.org.

Если книги не оцифрованы официально, пока нет доступного способа их получить, т.к. фондохранилище с ними повреждено в результате обстрелов и закрыто.

Нужные книги могут быть в чьих-то частных коллекциях, но обычно, если книга оцифрована целиком, архив это указывает сам, и доступ на Мироносицкую для этого не нужен.

Платить за нелегальные сканы и фото и поиск в них сотруднику архива Виталию Сосницкому не надо, это коррупция. До 2022 пока все нормальные люди заказывали сканы официально и ждали по три месяца, Виталик на служебном сканере снимал себе все «в карман». Естественно, все это в доле с директором архива Евгением Кущом.

Платить Валере Каминскому тоже не надо, потому что Валера заплатит тому же Виталику. И еще сверху возьмет свои «60 евро»101.gif
Или как он пишет, «мы»

Если книги уже оцифрованы, запасайтесь паспортом не РФ/РБ и заказывайте скан архиву. Исполнят за месяц. Если не исполнят, жалуйтесь в ДАСУ Хромову.

**
Все источники выше не являются моим эксклюзивным ресурсом, а доступны онлайн, и если я проделал упражнение по их поиску и сбору, повторить сможет любой
любой, кто нашел региональную тему на ВГД101.gif
Лайк (2)
Monkrif
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 3 декабря 2023 18:03

Спасибо за такой подробный ответ!

"БД Geneo" - гугл-диск, не знаю от кого, двумя сообщениями выше увидела ссылку на него. Видимо, это и есть гугл диск от admiral)

Я скачала
"ЗВЕДЕНИЙ КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ, ЩО ЗБЕРІГАЮТЬСЯ В ДЕРЖАВНИХ АРХІВАХ УКРАЇНИ.
Том 5, книга 1
Метричні книги у фондах
Державного архіву Харківської області"

Почему-то по с. Алексеевка Рождество-Богородичной церкви там не указан год 1888. Но на сайте otkudarodom.ua я нашла запись "1888 год. Метрическая книга Рождество-Богородичной церкви" и там есть нужные ФИО.

Не понимаю как МК за этот год может быть на сайте и не быть в сводном каталоге🤔
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Monkrif написал:
[q]
"БД Geneo" - гугл-диск, не знаю от кого
[/q]

Ну вот же, владелец ресурса указан, и здесь у него тот же ник
screenshot_2023-12-04_at_12.08.55.png

Monkrif написал:
[q]
Почему-то по с. Алексеевка Рождество-Богородичной церкви там не указан год 1888
[/q]

указан именно в этом каталоге
screenshot_2023-12-04_at_12.11.15.png

screenshot_2023-12-04_at_12.07.50.png
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Monkrif написал:
[q]
1898 и 1901
[/q]

Эти годы есть в ДАХО 40-145-60 и ДАХО 40-145-73 соотв-но
Книги не оцифрованы архивом
Monkrif
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
[/q]

указан именно в этом каталоге
[/q]

Спасибо большущее!
Я наверное не так поняла сводный каталог. Подумала, что если указаны cела Грушина и Новониколаевка, значит в МК будут записи только по этим селам, а не по Алексеевке
Yaroslav_Don
Модератор раздела

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7407
Военная перепись 7-го округа Украинского военного поселения, 3-го эскадрона, слоб. Михайловской (1835 г.)

*Дело представляет собой военную перепись - аналог общеимперской ревизии 1835 г., но с указанием имущественного положения каждой семьи (сколько домов, мельниц, пчелинных ульев, овец, гулячего скота и т.д.). Для каждого главы семьи (двора) указано социальное положение в иерархии военных поселений, год поступления в службу, где и когда служил/служит.

Слобода Михайловская

военные поселяне-хозяева:
*в т.ч. служившие до 1835 г. в Борисоглебском уланском полку:

военные поселяне-нехозяева:

служат в Борисоглебском уланском полку:
*уланы

служащие инвалиды:
*в роте служащих инвалидов, во временной рабочей роте

не служащие инвалиды, кантонисты, вдовы, сироты, приемыши и т.д.:

Всего в сей переписи показано наличных душъ мужеска пола хозяев Сто четырнадцать нехозяев двести восемь, детей военных
поселян триста пятдеся два неслужащих инвалидов семь, военных кантонистов десять, и женска пола семь
сот пятдесят пять

Маиоръ /подпись/
Ротмистръ /подпись/
Ротмистръ /подпись/
Ротмистръ /подпись/
Порутчикъ /подпись/
Порутчикъ /подпись/
Аудиторъ /подпись/

Прикрепленный файл: 43.JPG
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (03.12.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/2w719yCr2hbA8Q
2) Украинское военное поселение (15.12.2023 г.):
https://disk.yandex.ru/i/6tCJrek3_TejTQ
3) Слобожанщина XVIII в. (27.08.2024 г.):
https://disk.yandex.ru/i/Witg3H9IGOnlDA
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1354

areswins написал:
[q]
Если у кого-нибудь есть корни со слободы Лиман Лиманской волости Змиевского уезда - пишите мне в личку, есть очень много материала. Помогу, чем смогу.
[/q]
А можно воспользоваться вашим предложением ?
Тут недавно выяснилось, что возможно, ранее мой поиск был совсем не по тому населенному пункту, что нужно. И мои предки Кущ вероятней являются переселенцами из Лимана Змиевского уезда.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
ДАХарО Ф.40 О.105 – СлобідськоУкраїнська духовна консисторія, м. Харків; Харківська духовна консисторія, м. Харків

Д.627 Метрична книга Зміївського повіту, 1851 рік.
Частина 1 Zip – 1,55 Гб
Частина 2 Zip – 1,42 Гб
Частина 3 Zip – 1,23 Гб
Д.630 Метричні книги Зміївського повіту, 1852 рік.
Частина 1 Zip – 1,11 Гб
Частина 2 Zip – 871 Мб
Частина 3 Zip – 971 Мб
Д.631 Метрична книга Зміївського повіту, 1853 рік.
Частина 1 Zip – 1,42 Гб
Частина 2 Zip – 887 Мб
Частина 3 Zip – 1,13 Гб
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1971

apuzanoff написал:
[q]
ДАХарО Ф.40 О.105 – СлобідськоУкраїнська духовна консисторія, м. Харків; Харківська духовна консисторія, м. Харків

Д.627 Метрична книга Зміївського повіту, 1851 рік.
Частина 1 Zip – 1,55 Гб
Частина 2 Zip – 1,42 Гб
Частина 3 Zip – 1,23 Гб
Д.630 Метричні книги Зміївського повіту, 1852 рік.
Частина 1 Zip – 1,11 Гб
Частина 2 Zip – 871 Мб
Частина 3 Zip – 971 Мб
Д.631 Метрична книга Зміївського повіту, 1853 рік.
Частина 1 Zip – 1,42 Гб
Частина 2 Zip – 887 Мб
Частина 3 Zip – 1,13 Гб
[/q]

Нет ли у вас внутренней описи одного из этих дел? Меня интересует есть ли там с. Каменная Яруга.
Скачать эти дела с VPN пока мне не удается/
---
Родословные Нееловых (Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vladim от 1 февраля 2024 17:40

Нет, к сожалению, внутренних описей этих дел у меня нет. Не знаю существуют ли такие dntknw.gif
Скачать пока тоже не получилось...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
Вверх ⇈