Волчанский уезд
история, население, генеалогия
| ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 октября 2014 21:02 графиня Гендрюкова - да, если первая буква титул, то подходит как версия. В округе Гендрюковых было достаточно. У меня есть еще подозрения на землевладельца Гопфауф Филип Георгиевич, правда земли его были в Шиповатской вол, в принципе не далеко. Возможно инициалы "Г"Г его отца. Сергей, у меня такой вопрос - указанные инициалы Задонских "ВЗ", "ВВ" и "АЗ, это имеются такие на кирпичах? Мне просто тема кирпичных клейм интересна и я ее изучаю. | | |
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
27 октября 2014 15:20 Да, это клейма на кирпичах. У меня остались кирпичи с клеймами"ВЗ" (два вида). "ВВ" и "АЗ" (у меня было по 1 шт.) я передал в свое время в бурлуцкий музей. И, похоже, с концами. Больше я их там не видел. Хотя я и сам там не был несколько лет.
 | | Лайк (1) |
27 октября 2014 15:22 Тот же тип клейма.
 | | Лайк (1) |
27 октября 2014 15:25 Второй тип. Буквы "ЕЗ". "Е" - сколота. Сам кирпич иной по форме и больше по размеру. У меня такой один - больше не встречал. Клеймо "ВЗ" на таком же кирпиче и такого типа встречал в стенной кладке. Фото, к сожалению, нет.
 | | |
| Наверх ##
28 октября 2014 11:50 Спасибо Сергей! Мне попадалась информация по клейму "АЗ" - Андрей Воинович Задонский, кирпичный завод был при с. Рубежное Волчанский у., работал с 1863г. Я так думаю, что "ВЗ" клеймо связанное с его отцом. По поводу "ЕЗ" - при с. Виноградное Купянского у. у вдовы Е.А.Задонской тоже имелся кирпичный заводик, упоминание о ем встретил за 1877г. А где найдены кирпичи? "ЕЗ" часом найден не на остатках церкви, там валяются кирпичи больше чем обычно по размеру. | | |
28 октября 2014 12:10 Нет, на месте Храма я ничего не собирал. Я там был всего один раз и давно. Кирпичи найдены мною на месте бывшего спиртзавода Задонских. Это в 9 км от Бурлука.
Кстати, церковь разобрали на кирпичи из которых был построен дом в центре села и школа (совр. дом правосудия). Кирпичи для постройки церкви производили на двух заводах в самом Великом Бурлуке.
Если у вас есть возможность, дайте ссылочку на источники, в которых Вы нашли информацию о заводах. | | |
28 октября 2014 12:12 [q] Я так думаю, что "ВЗ" клеймо связанное с его отцом.[/q]
Скорее всего это клеймо либо Василия Андреевича Задонского, либо его дяди - Владимира Воиновича Задонского. | | |
| Наверх ##
28 октября 2014 23:45 О, я о Василии и Владимире не знал ничего, тогда конечно это более вероятно. По поводу ссылки. Как таковой ссылки у меня нет, я веду каталог производителей и вношу всю информацию которую отыскал за несколько лет. в данном случае взята информация из Харьковских календарей, за 1879г. была по обоим Задонским. | | |
21 декабря 2014 14:20 сл. Большой Бурлук МК 1810 год Балабенко Белокомеренко Бешенко Божченко Борисовский Брехунченко Бугай Вакуленко Василенко Величко Вовк Вовченко Воробьев Ворушило Голиченко Головня Гончарено Гоцак Гребенниченко Гунченко Давиденко Доля Дрепаченко Дуброва Заднепрянской Застьола Ильченко Калюжный Кановец Карпушенко Кваша Келеберденко Кисиленко Кныш Ковтуненко Колесниченко Коновченко Коротченко Кривуленко Крыворотько Крывуля Крынычанский Крюченко Кузнецов Кулешенко Куценко Лелюченко Лещенко Мазковенко Макаренко Мамченко Марюхник Мысливец Морозенко Мущенко Мыслывченко Небожченко Нечитайло Оленич Оселедченко Охрименко Пердуненко Пивоваренко Плужниченко Поставныченко Приймаченко Романченко Руденко Рудь Рябченко Салтовский Серенко Скиданенко Скорик Скориченко Скориченко Слепец Снесаренко Спенников Спецотенко Степанченко Стороженко Трепольский Феннотенко Халявченко Чернявский Четрак Чумаченко Чухиленко Шапаренко Шаповалов Шварковский Шотенко
| | |
| dronhic Участник
Белгород Сообщений: 65 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 января 2015 16:46 здравствуйте уважаемые исследователи-форумчане помогите мне найти информацию о моем прадеде Кошевом Михаиле Власовиче 5.11.1909 года рождения. Он родился в Великом Бурлуке Харьковской губернии. Если у кого нибудь есть состав фондов по метрическим книгам Великого Бурлука то разместите пожайлуста. | | |
|