Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это географический раздел. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _______________________ 9) Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/532/95375/p4237581.htm#pp4237581 |
Волчанский уезд
история, население, генеалогия
| Сергей Кушнарев | Наверх ##
23 октября 2014 18:03 Иконостас церкви в Екатериновке. Фото до 1909 года.
 | | Лайк (1) |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
24 октября 2014 17:04 | | |
| ИВА-Виктор Украина г.Краматорск Сообщений: 105 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
26 октября 2014 21:02 графиня Гендрюкова - да, если первая буква титул, то подходит как версия. В округе Гендрюковых было достаточно. У меня есть еще подозрения на землевладельца Гопфауф Филип Георгиевич, правда земли его были в Шиповатской вол, в принципе не далеко. Возможно инициалы "Г"Г его отца. Сергей, у меня такой вопрос - указанные инициалы Задонских "ВЗ", "ВВ" и "АЗ, это имеются такие на кирпичах? Мне просто тема кирпичных клейм интересна и я ее изучаю. | | |
27 октября 2014 15:20 Да, это клейма на кирпичах. У меня остались кирпичи с клеймами"ВЗ" (два вида). "ВВ" и "АЗ" (у меня было по 1 шт.) я передал в свое время в бурлуцкий музей. И, похоже, с концами. Больше я их там не видел. Хотя я и сам там не был несколько лет.
 | | Лайк (1) |
27 октября 2014 15:22 Тот же тип клейма.
 | | Лайк (1) |
27 октября 2014 15:25 Второй тип. Буквы "ЕЗ". "Е" - сколота. Сам кирпич иной по форме и больше по размеру. У меня такой один - больше не встречал. Клеймо "ВЗ" на таком же кирпиче и такого типа встречал в стенной кладке. Фото, к сожалению, нет.
 | | |
| Наверх ##
28 октября 2014 11:50 Спасибо Сергей! Мне попадалась информация по клейму "АЗ" - Андрей Воинович Задонский, кирпичный завод был при с. Рубежное Волчанский у., работал с 1863г. Я так думаю, что "ВЗ" клеймо связанное с его отцом. По поводу "ЕЗ" - при с. Виноградное Купянского у. у вдовы Е.А.Задонской тоже имелся кирпичный заводик, упоминание о ем встретил за 1877г. А где найдены кирпичи? "ЕЗ" часом найден не на остатках церкви, там валяются кирпичи больше чем обычно по размеру. | | |
28 октября 2014 12:10 Нет, на месте Храма я ничего не собирал. Я там был всего один раз и давно. Кирпичи найдены мною на месте бывшего спиртзавода Задонских. Это в 9 км от Бурлука.
Кстати, церковь разобрали на кирпичи из которых был построен дом в центре села и школа (совр. дом правосудия). Кирпичи для постройки церкви производили на двух заводах в самом Великом Бурлуке.
Если у вас есть возможность, дайте ссылочку на источники, в которых Вы нашли информацию о заводах. | | |
28 октября 2014 12:12 [q] Я так думаю, что "ВЗ" клеймо связанное с его отцом.[/q]
Скорее всего это клеймо либо Василия Андреевича Задонского, либо его дяди - Владимира Воиновича Задонского. | | |
| Наверх ##
28 октября 2014 23:45 О, я о Василии и Владимире не знал ничего, тогда конечно это более вероятно. По поводу ссылки. Как таковой ссылки у меня нет, я веду каталог производителей и вношу всю информацию которую отыскал за несколько лет. в данном случае взята информация из Харьковских календарей, за 1879г. была по обоим Задонским. | | |
|