Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барвенково Изюмского уезда Харьковской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4025
Anastesiya86

спасибо за фото

Склярова Александра Яковна (1914.02.03,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,с.Дибровно
Склярова Варвара Ефремовна (1909.07.02,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,г.Барвинково--,
Склярова Лукерья Антоновна (1905.12.07,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,с.Пашково
Склярова Пелагея Павловна (1912.09.13,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,г.Барвинково-
Склярова Прасковия Карповна (1905.07.26,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,г.Барвинково
Скляров Федор Андреевич (1913.02.18,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,с.Курулька

Плис Степан Ульянович (1914.07.11,Харьковск.обл.,Барвинковск.р-н,г.Барвинково

1 Плис Максим Харьковская губ., Изюмский у. Барвенковской
Воинское звание: Старший унтер-офицер
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 27 авг.1914
Источник: «Именной список №200 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.3192
ID записи: 923438

а где вы нашли фото?

С 1880-х годов Барвенково становится одним из самих крупных центров мукомольной промышленности на Левобережной Украине. Еще до того в деревне находилось более 60 ветряных мельниц, а в 1883 году предприниматель Давид Хараджаев открыл здесь первую паровую мельницу. В 1909 году таких было уже 9, и только на мельницах Герхарда и Питера Фрезе ежедневно перерабатывалось на муку до 72 тонн зерна.
В годы революции и гражданской войны сооружения мельниц Фрезов использовались властями в различных целях – от прямого назначения до использования в качестве тюрьмы.
В 1942-1943 годах эти сооружения были почти полностью разрушены.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4025
взято с сайта: http://forum.gp.dn.ua/viewtopi...;start=375

Относительно Изюмского уезда, то довольно много меннонитов проживало в г. Барвенково и в окрестностях этого города были 2 колонии меннонитов: Самойловка (4 села) и колония Науменко или Петровка (3- 4 села). Семья моего прадедушки Абрама Давидовича Петкау проживала в этих краях с 1896 по 1903 годы.

Есть еще возле Сергеевки село Приволье, раньше там был хутор Винса. Правда я не знаю меннонит Винс был или нет, но фамилия меннонитская.

1889 году группа хортицких меннонитов купила в районе г. Барвенково 5317 десятин земли и были заложены села Петровка (сейчас называется Майдан), Васильевка (сейчас называется Васильевка Вторая), и Еленовка, а колония получила название Науменко или Петровка- поскольку здесь находился центр руководства общины.
Перепись жителей села Петровки проведенной в 1897 году можно увидеть на странице:
http://www.mhsbc.com/genealogy...etrovs.pdf
А перепись жителей села Васильевки проведенной в 1897 году можно увидеть на странице:
http://www.mhsbc.com/genealogy...elevsk.pdf
Здесь под номером 7 идет информация о семье моего прадедушки, а под номером 26 информация о семье его старшей дочери Елены. Под № 10 информация о семье Jakob Rempel – это старший брат моего прадедушки Николая Ремпеля (проживал в Кондратьевке). Семья Якова в 1902 году уехала в Канаду.
Хутора около этой колонии:
Janzen, Heinrich Heinrich - 100 десятин
Doerksen (Dirksen), Julius Peter - 100 десятин (хутор Марьевка)
Nickel, Gerhard Heinrich - 225 десятин (хутор Марьевка)
Nickel, Peter Heinrich - 225 десятин (хутор Марьевка)
Klassen, Johann Jakob - 450 десятин (хутор Шараповка)
Wieler, Abram - ? десятин

В 1894 году братья Peter Peter Froese и Gerhard Peter Froese совместно с Aron Lepp постоили в г. Барвенково очень большую мельницу, положив начала освоения этого города меннонитами.
Вскоре там появились мельницы: Jakob Penner, Johann G Klassen, Heinrich Epp.
В 1910 году Johann Johann Klassen, Johann Peter Froese и Bernhard Bernhard Dueck создали здесь завод по производству с/х техники, названный «Луч», переименнованный в советское время в «Красный луч»
В городе были созданы магазины по продаже с/х техники: Jakob Peter Froese, David Heinrich Unruh, Jakob и Gerhard Klassen. David Derksen занимался реализацией музыкальных инструментов. В городе существовала лечебница Jakob Lepp. В 1903 году была открыта меннонитская школа первого уровня, а в 1909 году коммерческое училище – основателем и директором которой был Abraham Heinrich Unruh (1878-1961) – старший брат знаменитого историка Беньямина Генриховича Унру. Абрам после революции переселился в Канаду, где в 1954 году опубликовал книгу по истории братских меннонитов - Die Geschichte der Mennoniten-Bruedergemeinde 1860-1954, Committee of Reference and Counsel, General Conference of Mennonite Brethren Churches of North America, Hillsboro, USA, 1954, 847 стр. Когда я был в Канаде, то мой дядя подарил мне эту книжку. В прошлом году в Германии переиздали это произведение, в котором очень многое буквально переписано с монографии Friesen, Peter M.: Die Alt-Evangelische Mennonitische Bruderschaft in Rußland (1798-1910) im Rahmen der mennonitischen Gesamtgeschichte, 528 S. Teil I - 777 Seiten und Teil II - 154 Seiten.Halbstadt/Taurien: "Raduga", 1911.
В 1904 голу в городе появилось меннонитское кладбище
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Спасибо вам за информацию!) Плис Максим , и возможно это именно он и был, родной брат моей прабабушки Плис Акилины Анисимовны. А фото я у прабабушки в доме нашла)
---
Ищу сведения о Скляров Иван,Скляров Николай,Склярова Ксения,Коваленко Иван,Вакуленко Иван,Плис Анисим,Плис Анна из г.Барвенково, Харьковская обл.,Украина
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
На обратной стороне этой фотографии написано: ст.Барвенково,Ивашинска Сотка,улица Куркулевка) Вакуленко Иван Анисимович( мой прадед, муж Плис Акилины)
---
Ищу сведения о Скляров Иван,Скляров Николай,Склярова Ксения,Коваленко Иван,Вакуленко Иван,Плис Анисим,Плис Анна из г.Барвенково, Харьковская обл.,Украина
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
См выше

Прикрепленный файл: image.jpeg
---
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
Буду благодарна по любой информации по Коваленко Ивану и Склярову Ивану Николаевичу
---
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
Вот такое интересное фото нашла, где справа вверху брат моей бабушки Андрей Вакуленко, а слева вверху возможно Плис Максим или его сын Максим Максимович( на обороте написано пребывание в Нижнем Тагиле) 20/12/53г)

---
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
На этом фото мой прадед Вакуленко Иван (-1963) участвовал во Второй Мировой, больше о нем ничего не знаю (

---
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
А это все мои прадеды семейства Вакуленко, а прапрабабушка сидящая внизу-Плис Анна( на фото слева направо Александр Вакуленко, Надежда Склярова(Вакуленко)-моя бабушка, Вакуленко Иван, Плис Акилина(Вакуленко), Кутоманова(Вакуленко) Галина, Мария и Андрей Вакуленко, внизу Вакуленко Леонид и Вакуленко Анатолий)

---
Anastesiya86
Начинающий

Украина
На сайте с 2017 г.
У меня много старинных и старых фотографий сделанных в Барвенково, на них изображены мои прадеды и деды, и много разных людей с которыми они были знакомы. Также есть фото Святогорска некоторые послевоенного периода и довоенного, кому будет интересно, могу выложить))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Yaroslav_Don
Вверх ⇈