Залинейное сл. Константиноградского уезда
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
12 января 2010 1:34 ALexRoSS написал: [q] Пока я с Днепропетровским работать не планирую... [/q]
Я имела в виду,что сама узнаю,когда появиться возможность! С ув.Ольга. | | |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
12 января 2010 1:40 Птица Сирин  ...а, было бы не плохо. Заранее спасибо. | | |
12 января 2010 2:11 alexika[q] Именно Украинской линией я интересуюсь тоже, а именно Федоровской крепостью.[/q]
Это сейчас с. Лебяжье если я не ошибаюсь. [q] По поводу "других путей" - дело индивидуальное ))), как правило - их нужно заинтересовать...[/q]
Ясно, буду иметь ввиду | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 января 2010 21:23 ALexRoSS Не буду говорить о Лебяжье, потому что не знаю... Слобода Залинейное и Р.Орчик были возле Фёдоровской кр., рядом была Козловская - это Зачепиловка (малороссийская сл.), а Лебяжье расположено севернее за Берестовой, хотя тоже однодворческое село.
 --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Talex_05Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 12:37 18 января 2010 12:38 alexika
Вы не могли бы посмотреть и дать данные по с. Дмитровка (ныне Первомайского р-на Харьковской области) Находится на р.Орель вниз по течению от с. Ефремовка (с. Ефремовка – с.Семеновка – с. Дмитровка – с. В.Орелька), (по списку населенных мест Полтавской губернии (1862 г) в Константиноградском уезде название Дмитровка, второе название _ Куликовка). Интерисуют фамилии Тищенко (Тыщенко) и Резник. --- Тищенко, Резник, Остапенко, Христосов - Первомайский (ранее Алексеевский район) Харьковской области | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
18 января 2010 12:42 Talex_05
Вам уже писал, что Дмитровка Первомайского района относилась к Змиевскому уезду Харьковской губернии. Фотографию части карты Змиевского уезда могу выслать на почту.
Зачем загружать людей тем, чего не было на самом деле? | | |
Talex_05Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 15:34 18 января 2010 15:35 Печальный АрхивистНасколько мне удалось выяснить, что Дмитровка не относилась к Змиевскому уезду, а относилась к Константиноградскому, она как раз была на границе и на картах показана как Константиноградский и по списку населенных мест Полтавской губернии (1862 г) в Константиноградском уезде название Дмитровка, второе название _ Куликовка. Число дворов - 116, жителей: м.п. - 374, ж.п. - 381, заводов - 3. А вопрос я задавал уже не по деревне а по фамилии Тищенко (Тыщенко) и Резник, так как ранее alexika указал что у него есть метрика с 1860 годов. --- Тищенко, Резник, Остапенко, Христосов - Первомайский (ранее Алексеевский район) Харьковской области | | |
23 января 2010 2:36 alexika
Похоже это я с Лебяжьем напутал. Просто я не предпологал, что крепостя будут так близко расположены друг к другу, да и ещё на некоторых картах-схемах крепостя идут в последовательности Фёдоровская->Козловская... | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 февраля 2010 12:59 ALexRoSS По слободкам, которые я расследую, фамилии Тищенко и Резник, к сожалению, я не встречал. --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
chisainaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 мая 2011 23:38 Здравствуйте! В сёлах Слоут и Божок проживали казаки Глуховской сотни Нежинского полка Сидор Ключенко и Кирилл Ключенко. Скажите, не переселялись ли казаки Нежинского полка на Украинскую линию, а именно в Белёвскую крепость (позже - Константиноград). Также интересует ЛЮБАЯ информация по фамилии Ключенко (Белёвская крепость, Константиноград) --- Кальников, Осыкин, Ключенко, Белёвская крепость, Константиноград, Красноград
| | |
|