Залинейное сл. Константиноградского уезда
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
19 декабря 2009 2:24 alexikaКому-нибудь да пригодится, я например сделал список фамилий по Залинейному, у меня есть ещё списки за этот же период по Охочему, Береке, Ленивке, Верхнему и Нижнему Бишкину... Да и вообще меня интересует всё что связано с Украинской Линией. А Вы не интересовались по Краснограду и другим посёлкам метрики за какой период в ЗАГСе? Судя по моему очень короткому опыту общения с архивом ЗАГСа - понял что это штука упёртая, что-то типа "у нас есть, но не дадим", всё в секретность играют. Ну, хорошо что метрики хоть где-то есть, уже радует. Ждать пока они передадут метрики в архив можно до... тем более что сейчас ничего никому ненужно. Меня больше заинтересовали "другие пути", альтернатива дело хорошее  Насколько они реальны? | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
24 декабря 2009 22:08 ALexRoSS По Залинейному у меня есть всё с 1780-1842 , по Русскому Орчику и Залинейному выписка двух фамилий Смолянкин и Полянский за период 1860-1917, но когда начал заниматься "тетрисом", складывать древо, понял что мне нужно еще немного, т.е. вся метрика. которая есть в Зачепиловском ЗАГСе  . Пока мои попытки попасть к ним безуспешны. Именно Украинской линией я интересуюсь тоже, а именно Федоровской крепостью. По Краснограду метрика есть с 1860 годов и близ лежащие села тоже вроде бы есть, я конкретно не интересовался. По своим селам скажу: 3-4 года есть в Полтаве, 2-3 года есть в Харькове, 1780-1842 года есть в Днепре, 1860-1917 (не все) есть в ЗАГСе Зачепиловка.  в общем около 60% метрики я нашёл. По поводу "других путей" - дело индивидуальное ))), как правило - их нужно заинтересовать... --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
12 января 2010 1:31 Шаля Александр - alexan написал: [q] Посмотри пожалуйста ,есть ли метрички по селу Охочее. Там должны быть мои предки Воронины и Черкашины...[/q]
Пока эта инфо мне не попадалась! Архив начнёт работать с 15 января! С ув.Ольга. | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
12 января 2010 1:34 ALexRoSS написал: [q] Пока я с Днепропетровским работать не планирую... [/q]
Я имела в виду,что сама узнаю,когда появиться возможность! С ув.Ольга. | | |
12 января 2010 1:40 Птица Сирин  ...а, было бы не плохо. Заранее спасибо. | | |
12 января 2010 2:11 alexika[q] Именно Украинской линией я интересуюсь тоже, а именно Федоровской крепостью.[/q]
Это сейчас с. Лебяжье если я не ошибаюсь. [q] По поводу "других путей" - дело индивидуальное ))), как правило - их нужно заинтересовать...[/q]
Ясно, буду иметь ввиду | | |
alexikaУчастник  Красноград (Белёвская крепость) Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
17 января 2010 21:23 ALexRoSS Не буду говорить о Лебяжье, потому что не знаю... Слобода Залинейное и Р.Орчик были возле Фёдоровской кр., рядом была Козловская - это Зачепиловка (малороссийская сл.), а Лебяжье расположено севернее за Берестовой, хотя тоже однодворческое село.
 --- АмелиныБаклагиныБасовыБоевыБулгаковыГарючкиныГолодниковыГубановыЗолотарёвыЗолотухиныКалачёвыКательниковыКащеевыКореневыЛактионовы
ЛукьянчиковыМорозовыОдинцовыПлаксиныПозняковыПолянскиеРощупкиныСиняговскиеСмолянкиныСотниковыСпивакиныСубачёвыТвиленевы... | | |
Talex_05Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 12:37 18 января 2010 12:38 alexika
Вы не могли бы посмотреть и дать данные по с. Дмитровка (ныне Первомайского р-на Харьковской области) Находится на р.Орель вниз по течению от с. Ефремовка (с. Ефремовка – с.Семеновка – с. Дмитровка – с. В.Орелька), (по списку населенных мест Полтавской губернии (1862 г) в Константиноградском уезде название Дмитровка, второе название _ Куликовка). Интерисуют фамилии Тищенко (Тыщенко) и Резник. --- Тищенко, Резник, Остапенко, Христосов - Первомайский (ранее Алексеевский район) Харьковской области | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
18 января 2010 12:42 Talex_05
Вам уже писал, что Дмитровка Первомайского района относилась к Змиевскому уезду Харьковской губернии. Фотографию части карты Змиевского уезда могу выслать на почту.
Зачем загружать людей тем, чего не было на самом деле? | | |
Talex_05Новичок  Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2010 15:34 18 января 2010 15:35 Печальный АрхивистНасколько мне удалось выяснить, что Дмитровка не относилась к Змиевскому уезду, а относилась к Константиноградскому, она как раз была на границе и на картах показана как Константиноградский и по списку населенных мест Полтавской губернии (1862 г) в Константиноградском уезде название Дмитровка, второе название _ Куликовка. Число дворов - 116, жителей: м.п. - 374, ж.п. - 381, заводов - 3. А вопрос я задавал уже не по деревне а по фамилии Тищенко (Тыщенко) и Резник, так как ранее alexika указал что у него есть метрика с 1860 годов. --- Тищенко, Резник, Остапенко, Христосов - Первомайский (ранее Алексеевский район) Харьковской области | | |
|