Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ахтырский уезд

Образован в 1780 г., с 1796 г. - в Слободско-Украинской губ, 1923 г. - ликвидирован

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
IRINA-1976
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую церковь или церкви могли ходить мои прапрадеды для регистрации рождения, венчания и смерти. Мой прадед Лазаренко Савва Григорьевич родился в 1880 году в Харьковской губернии, Ахтырском уезде, Хухрянской волости, деревне Михайловке. Может быть попадалась моя фамилия и моя деревня.
norges1
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

Не подскажите, где могу найти записи Ахтырского военного училища, период окончания заведения приблизительно 1900-1905
AVIvashkov
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 38
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, к какому приходу относился хутор Колодежный при речке Хухре?
Afanasiy_Borshev
Новичок

Afanasiy_Borshev

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29

IRINA-1976 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в какую церковь или церкви могли ходить мои прапрадеды для регистрации рождения, венчания и смерти. Мой прадед Лазаренко Савва Григорьевич родился в 1880 году в Харьковской губернии, Ахтырском уезде, Хухрянской волости, деревне Михайловке. Может быть попадалась моя фамилия и моя деревня.
[/q]

Здравствуйте!

Лазаренко Савелий Григорьевич (1880)
Дата рождения: 1880 г.
Место рождения: Харьковская обл.
Национальность: украинец
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: леспромхоз, лесоруб
Партийность: б/п
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 июня 1931 г.
Статья: 58, п. 2, 58, п. 11
Приговор: к лишению свободы на 10 лет
Дата реабилитации: 16 августа 1974 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Республики Башкортостан
https://ru.openlist.wiki/Лазар...вич_(1880)
Bonya1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте интересуют ревизии и любая
информация Ахтырский уезд слоб Пушкарская
Крестьянин Иван Федоров сын Зайцев и законная жена Параскева Фомина , в 1876 году рождена дочь Агриппина , крещение в Жигайловской церкви
Afanasiy_Borshev
Новичок

Afanasiy_Borshev

На сайте с 2023 г.

Bonya1 написал:
[q]
Крестьянин Иван Федоров сын Зайцев и законная жена Параскева Фомина , в 1876 году рождена дочь Агриппина , крещение в Жигайловской церкви
[/q]

Здравствуйте!
Ревизия 1858 сл. Пушкарная : https://www.familysearch.org/a...at=3007351
Метрические книги сл. Пушкарная:
https://www.familysearch.org/s...1184963-50

Сл. Пушкарная: https://web.archive.org/web/20...arnoe.html
Историко-статистическое описание Харьковской епархии святитель Филарет Черниговский (Гумилевский) Отделение III. Уезд Ахтырский. IV Округ: https://azbyka.ru/otechnik/Fil...-eparhii/3

Поселения IV округа состоят частью из поселений Московской военной линии и из поселений заднепровских выходцев. К первым относятся по первоначальному населению Краснополъе, Пушкарное, Мезиновка, к последним – Злодеевка, Угроед, Туръе, Самотпоевка, Гречаниковка, Успенское (Ефремовка), Видневка, Ясенок.
Afanasiy_Borshev
Новичок

Afanasiy_Borshev

На сайте с 2023 г.

Bonya1 написал:
[q]
[/q]

Историко-статистическое описание Харьковской епархии святитель Филарет Черниговский (Гумилевский) :

Пушкарное
В 65 верстах от Ахтырки, на Суходоле.

Пушкарное, коего нынешние жители принадлежат графу Шереметьеву, получило свое название от старых артиллеристов-пушкарей.

Пушкарное называется селом Краснопольского уезда в царских грамотах 1688 и 1700 гг.; в последней говорится, что разные боярские дети продали свои участки в селе Пушкарном полковнику Андрею Кондратьеву. Таким образом, несомненно как то, что Пушкарное сперва было поселением боярских детей и потом уже поселением подданных черкасов, так и то, что в Пушкарном существовал храм прежде 1682 г.

Ныне существующий храм с двумя престолами, из которых главный во имя Ап. Петра и Павла, а предельный – в честь Рождества Богородицы, построен в 1735 г., тогда как метрики Петропавловской церкви начинаются с 1730 г., а Богородичной – с 1749 г.
Лайк (1)
Afanasiy_Borshev
Новичок

Afanasiy_Borshev

На сайте с 2023 г.

Bonya1 написал:
[q]
[/q]

Из книги А. Парамонов Альбом-каталог «Православные храмы и монастыри Харьковской губернии 1681-1917»:
Рождество-Богородичная Церковь в слободе Пушкарная, 1872 г., (ГАХо Ф.4, оп.36, ед.хр.692). Год постройки 1881. Разобрана в 1960-е годы. Каменная. Архитектор Ф.И. Данилов. Строители Прихожане.

Прикрепленный файл: Рисунок1.png
Afanasiy_Borshev
Новичок

Afanasiy_Borshev

На сайте с 2023 г.

Bonya1 написал:
[q]
[/q]

Агриппина (Зайцева) 1876 г.р. крещение в Петро-Павловской церкви сл. Пушкарной
annakoval

Апатиты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 188
ГАНО (Новгородский архив) Фонд № 480. Оп.7. Д. 5
Книга регистрации актов о рождении, смерти, браке Екатерининского собора, Крестецкого района за 1913-1915 годы
https://gano.altsoft.spb.ru/fr...p;ext=.pdf (стр.39)

О рождении
22 декабря 1913

Восприемники - Харьковской губернии, Ахтырского уезда, Краснопольской волости, дер.Михайловка крестьянская жена Александра Ивановна Ганжеленко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don, fraujulika
Вверх ⇈