Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это географический раздел. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _______________________ 9) Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/532/95375/p4237581.htm#pp4237581 |
Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда
Первомайский район
| vusnadezhda Участник
23 апреля 2012 22:06 Спасибо! В читальный зал архива никого не пускают (кроме аспирантов и дипломников) как минимум до конца этого года... | | |
| андрей1975 Новичок
11 октября 2012 20:13 13 октября 2012 10:29 А есть ли какая информация о Бочаровых и Зубковых | | |
| Случайный человек Новичок
26 ноября 2012 11:43 Есть, моя бабушка Зубкова Мария Никифоровна 1921 г.р. У неё две сестры и брат. А с Бочаровыми я просто дружу. Моя двоюродная сестра Бочарова | | |
| витек14 Новичок
30 декабря 2012 14:24 Всем привет!кто нибудь знает фамилию Барбинов из села берека,от-куда она произошла?
| | |
| vusnadezhda Участник
11 апреля 2013 20:46 Скажите, пожалуйста, а какая из церквей с. Берека сохранилась до настоящего времени? | | |
| vusnadezhda Участник
11 апреля 2013 21:16 Если можно, подскажите еще, кто архитектор церкви с. Берека и где можно посмотреть информацию еще? Заранее благодпона Надежда | | |
| Miroslav_S Новичок
11 мая 2013 13:21 Скажите, пожалуйста, у Вас случайно нет информации о Дмитрии Страхове предположительно 1903 г. р.(отчество не знаю, сын его(мой дед) Страхов Дмитрий Дмитриевич 1926г. р.) с. Берека. Хотелось бы узнать побольше информации о прадеде, сколько у него было детей, о его родителях, точный год рождения. А в дальнейшем и узнать откуда Страховы прибыли в с. Берека. | | |
uasemezНачинающий  Харьков Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
12 мая 2013 0:12Cтраховы --- Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка. | | |
| Miroslav_S Новичок
12 мая 2013 13:09 Спасибо за инфу. Уже что-то. Вот если бы копнуть к 1730-ым когда с. Берека заселялось. Знать бы откуда и как начинать. А то родственников Страховых много и в Харькове и в Комсомольском возле Береки, а информации о прадедах почти ни какой. | | |
| lu_bel Новичок
12 мая 2013 17:24 Здравствуйте,уважаемый Андрей Федорович! Спасибо большое за ваш героический труд. В БЕРЕКЕ родилась моя МАМА ЧУРИЛОВА Анна Афанасьевна. Бабушка--ЮДИНА Прасковья Дмитриевна 1908 г.р. была замужем за ЧУРИЛОВЫМ Афанасием (возможно Дмитриевичем,я точно не знаю).Он в 30-г.работал на заводе в Харькове,его нашли убитым на ст.Берека.Вот это все.что я знаю о своем деде.Прошу вас,если у вас есть сведения о Юдиных и Чуриловых(кем они были,откуда идет наш род) напишите мне о них. Заранее благодарю ВАС за помощь! | | |
|