Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берека (Верхо-Берека) сл. Змиевского уезда

Первомайский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
dmitry123
Участник

Харьков, Украина
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 9
Архив на московском закрыт?
Вам туда надо, посмотрите Р-1575 опись 1 дело 17 том 1 - Берецкий сельсовет, Списки плательщиков налогов 1923 г.
У меня есть запись о ГорЕлове (не Горлов!) Петре Ивановиче, 66 лет, жена Надежда (?) 64 года, дочь Матрена 30 лет, внук Василий 15 лет - это в 1923 году.
Больше у меня ничего - но я не всех выписывал.

p.s. Вот ещё нашел упоминание о Горлове И.Я - член президиума сельсовета - в уголовном деле 1929-1930 гг.
p.p.s Горлов Иван Яковлевич, 1903 г.р. попал в плен в 1942 году - согласно obd-memorial.
vusnadezhda
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Спасибо! В читальный зал архива никого не пускают (кроме аспирантов и дипломников) как минимум до конца этого года...
андрей1975
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
А есть ли какая информация о
Бочаровых и Зубковых
Случайный человек
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Есть,
моя бабушка Зубкова Мария Никифоровна 1921 г.р. У неё две сестры и брат. А с Бочаровыми я просто дружу. Моя двоюродная сестра Бочарова
витек14
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Всем привет!кто нибудь знает фамилию Барбинов из села берека,от-куда она произошла?

vusnadezhda
Участник

На сайте с 2012 г.
Скажите, пожалуйста, а какая из церквей с. Берека сохранилась до настоящего времени?
vusnadezhda
Участник

На сайте с 2012 г.
Если можно, подскажите еще, кто архитектор церкви с. Берека и где можно посмотреть информацию еще?
Заранее благодпона
Надежда
Miroslav_S
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Скажите, пожалуйста, у Вас случайно нет информации о Дмитрии Страхове предположительно 1903 г. р.(отчество не знаю, сын его(мой дед) Страхов Дмитрий Дмитриевич 1926г. р.) с. Берека. Хотелось бы узнать побольше информации о прадеде, сколько у него было детей, о его родителях, точный год рождения. А в дальнейшем и узнать откуда Страховы прибыли в с. Берека.
uasemez
Начинающий

uasemez

Харьков
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
по крайней мере в 1796 г. Ваши предки уже были в Береке:

https://forum.vgd.ru/23/24648/110.htm?a=stdforum_view&o=
---
Мезенцев,Колупаев,Зайцев,Гуденко,Устинов, Демьяненко.
Харьков,Тарановка,Шевченково(Зорянское),Бараничево,Чернявка.
Miroslav_S
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Спасибо за инфу. Уже что-то. Вот если бы копнуть к 1730-ым когда с. Берека заселялось. Знать бы откуда и как начинать. А то родственников Страховых много и в Харькове и в Комсомольском возле Береки, а информации о прадедах почти ни какой.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Yaroslav_Don
Вверх ⇈