На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
С 1630-х - Чугуевский уезд, в 1708 г. - в Азовской губ., в 1779 г. - в Слободско-Украинской губ., с 1797 г. - в составе Змиевского уезда Слободско-Украинской губ., с 1835 г. - в Харьковской губ.
Административно-территориальное деление Чугуева и уезда (составлено Vladim)
Управление Чугуевым происходило по трем направлениям: административному, военному и церковному.
Город Чугуев со времени его основания в военном и административном отношении подчинялся Белгородскому воеводе. Воеводы назначались Разрядным приказом в Москве после утверждения царём и боярской думой. В 1639 г. был назначен свой чугуевский воевода. Им стал кн. Петр Иванович Щетинин. Текущее управление производилось Белгородским столом Разрядного приказа.
Уезды существовали на Руси с 13 в., состояли из города и подчиненных ему станов и волостей. Первоначально уездами управляли княжеские наместники, с начала 17 в. - воеводы. В 18 в. уезды превратились в составную часть губерний. Учреждение станов, то есть мест пребывания должностных лиц феодальной администрации, где они взимали дань и осуществляли суд над окрестным населением, относится к середине 10 в. В 14 - 15 вв. станами стали называть и территорию, подсудную этим представителям власти, что превратило станы в административно-территориальную часть уездов с конца 15 в.
Указом Петра I от 18 декабря 1708 г. территория Российского государства была разделена на восемь губерний. Города Чугуев и Змиев вошли в Азовскую губернию . По переписным книгам 1710 – 1712 гг. Чугуевский уезд состоял из двух станов: 1. Удского с селами: Покровское (Старое), Веденское, Терновое, Шубино, Васищево, Каменная Яруга; 2) Верховского (или Верхнего) с сёлами: Кочеток, Пятницкое, Большая Бабка, Пещаное, Тетлега.
29 мая 1719 г. Чугуев отнесен к Белгородской провинции Киевской губернии , причем по переписи 1710 г. в Чугуеве было 528 дворовых мест, а расстояние до центра провинции Белгорода составляло 80 верст.
Конец 1726 г. – начало 1727 г. Из Киевской губернии выделена Белгородская губерния, состоящая из Белгородской провинции. В том же 1727 г. к ней присоединены Севская и Орловская провинции. В состав губернии включены также часть Украинской линии и в административном отношении пять полков слободских казаков Киевской губернии (Сумской, Ахтырский. Харьковский, Изюмский и Острогожский). Губернии стали делиться не только на провинции, но и на уезды, включая Чугуевский. Всего было восстановлено 166 уездов. В Полном Собрании Законов указ об образовании Белгородской губернии отсутствует, нет его и в сохранившихся материалах Верховного Тайного Совета. Примерная датировка указа принята по Викитеке . В Интернете можно встретить и точную дату 1 марта 1727 г., но подтверждения этой даты нами не было найдено. Местный административный орган - Чугуевская приказная изба.
11 октября 1764 г. Определен "список городам и пригородам в штат положенным" по губерниям. Чугуев был зачислен в штат Белгородской провинции Белгородской губернии. Города Чугуев, Вольной и Алешня, Хотмыжск и Салтов были объединены в одно воеводство.
28 июля 1765 г. Из частей Белгородской и Воронежской губерний образована Слободско-Украинская губерния. Чугуевский уезд в нее не был включен, а оставлен в Белгородской губернии.
1779 г. – После расформирования Белгородской губернии Чугуевский уезд полностью был передан в Слободско-Украинскую губернию.
25 апреля 1780 г. – Указом императрицы Екатерины II образовано Харьковское наместничество c 15 уездами: Ахтырским, Белопольским, Богодуховским, Валковским, Волчанским, Золочевским, Изюмским, Краснокутским, Лебединским, Миропольским, Недригайловским, Сумским, Харьковским, Хотмыжским и Чугуевским. В названии указа вообще-то фигурирует Харьковская губерния. В 1780 г. составлен новый большой Чугуевский уезд (округ) — из старого Чугуевского уезда, части Салтовского уезда с Салтовом, Хотомлянского комиссарства, Печенежского комиссарства и части Балаклейского комиссарства (без Балаклеи, со Змиевым).
12.12.1796 г. - вновь была возобновлена Слободско-Украинская губерния, разделённая по указу 31.12.1796 г. губернатором на 10 уездов: Ахтырский, Богодуховский, Валковский, Волчанский, Змиевский (центр слобода Змиев, Чугуев - заштатный город), Изюмский, Купянский, Лебединский, Сумской и Харьковский.
01.05.1797 г. - в высочайше утвержденном докладе Сената, изданном во исполнение указа от 12.12.1796 г., сообщается, что: 1) учрежденная в 1765 г. Слободско-Украинская губ. существовала до 1780 г. и делилась на 5 провинций (Харьковскую, Ахтырскую, Изюмскую, Острогожскую, Сумскую) и что затем, при учреждении Харьковского и смежных с ним наместничеств, Острогожская провинция была присоединена к Воронежской губ., от Изюмской провинции некоторые селения были отчислены к Воронежскому наместничеству и Новороссийской губ., а к Харьковскому наместничеству были приписаны города Чугуев, Салтов, Хотмыжск, Мирополье, Алешня и бывший г. Вольный с селениями; 2) Слободско-Украинская губ. при своем учреждении в 1765 г. «точных пределов не имела»; 3) слободско-украинский губернатор, согласно предписанию штата от 31.12.1796 о разделении губернии на 10 уездов, назначил уездными городами Харьков, Ахтырку, Богодухов, Богучар, Изюм, Купянск, Острогожск, Сумы и слободы Змиев (вместо Чугуева) и Старобельск (вместо Беловодска).
1835 г. – Слободско- Украинская губерния переименована в Харьковскую губернию по названию губернского города. В составе губернии было 11 уездов: Ахтырский, Богодуховский, Валковский, Волчанский, Змиевской, Изюмский, Купянский, Лебединский, Старобельский, Сумской, Харьковский. Заштатный город Чугуев входил в Змиевский уезд.
Органом церковного управления было Чугуевское духовное правление (годы?, в ЦГКИАК. Ф. 2008. Чугуевское духовное правление отложились дела с 1763 г. Сначала, скорее всего, было Белгородское духовное правление Белгородской епархии (1780), с 1799 г. Харьковской епархии. До 1799 г. церкви Слободской Украины находились под ведением Белогородского архипастыря, как и в гражданском отношении Слободская Украина находилась под ведением Белогородских воевод и Белогородской губернской канцелярии. Имя Слободско-Украинского архипастыря введено было в официальное употребление только с 1799 г.
Надобно, однако, заметить, что до открытия в 1667 г. Белогородской кафедры, переселенцы из-за Днепра с нуждами о храмах и священниках относились прямо в Москву, другие же в Киев.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.133 (7149/1640-41 гг.) II. Документы о служилых людях, назначенных на службу в Чугуев: 46, 55-56об, 202-205, 399-409, 437-440, 453-456. -538л.
*Дело представляет собой челобитные о даче жалования, отпуске со службы и т.д. В ряде случаев присутствуют поручные записи о службе. Часть служилых людей - откупились от службы в Чугуеве и остались на своей поместной земле.
г. Чугуев и уезд:
Алдоким/стрелец; откупился от службы Арехов/сотник стрелецкий Белаборов/стрелец; откупился от службы Белугин/стрелец; откупился от службы Быстрои/сын боярский Быховской/стрелец; откупился от службы Воронкин/сын боярский Гомулин/сын боярский Губачевской/сын боярский Долгой/стрелец; откупился от службы Домажиров/сын боярский Донской/казак Дорофеев/сын боярский Жихорев/стрелец; откупился от службы Загряской/стрелец; откупился от службы Зайцов/казак; откупился от службы Змеищев/стрелец; откупился от службы Золотар/стрелец; откупился от службы Золотар/казак; откупился от службы Зубов/казак; откупился от службы Зыков/казак; откупился от службы Исаев/казак; откупился от службы Каменев/казак; откупился от службы Кирпичов/казак; откупился от службы Кожевник/стрелец; откупился от службы (2) Козявкин/стрелец; откупился от службы Колугин/стрелец; откупился от службы Конунников/стрелец; откупился от службы (2) Коратнев/сын боярский Косова/стрелец; откупился от службы Криванос/стрелец; откупился от службы Крицын/станичный голова Кудинов/стрелец; откупился от службы Лашковцов/сын боярский Лихин/сын боярский Лыков/стрелец; откупился от службы Мажеев/стрелец; откупился от службы Малцов/казак; откупился от службы Мартемянов/сын боярский Машковцов/сын боярский Медынцов/станичный ездок Мерзляк/стрелец; откупился от службы Михайлов/стрелец; откупился от службы Мокаров/стрелец; откупился от службы Наковалнин/стрелец; откупился от службы Олехин/станичный голова Омелянов/стрелец; откупился от службы Перевозщик/стрелец; откупился от службы Попов/стрелец; откупился от службы Порхомов/казак; откупился от службы Правоселков/сын боярский Прибылой/пушкарь Прокудин/стрелец; откупился от службы Путин/казак; откупился от службы Ревутов/сын боярский (2) Рудай/стрелец; откупился от службы Русинов/казак; откупился от службы Рябец/стрелец; откупился от службы Самойлов/стрелец; откупился от службы Семибрацкай/сын боярский Сидоров/сын боярский Симонав/стрелец; откупился от службы Смоленинов/пятидесятник стрелецкий; откупился от службы Сова зять/стрелец; откупился от службы Сорокуров/стрелец; откупился от службы Стародубцов/полковой казак Степанов/стрелец; откупился от службы Степерев/стрелец; откупился от службы Телен/стрелец; откупился от службы Темкин/сын боярский Топин/казак; откупился от службы Торушенин/стрелец Тюшаков/сын боярский Усеинов/новокрещен Фролов/пушкарь Хлебников/стрелец; откупился от службы (2) Худяк/сын боярский Чернай/стрелец; откупился от службы Шемякин/полковой казак Шеплин/казак; откупился от службы Щекин/сын боярский Щоголев/сын боярский Щюпкин/стрелец; откупился от службы Щюпкин/казак; откупился от службы
--- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Находясь на реке Северском Донце, в 1670 году, как и множество соседних городов-крепостей, Чугуев оказался в зоне действия донских «воровских» казаков Степана Разина.
18 (28) октября 7179 (1670) г. в Москве было получено письмо от воеводы князя Григория Григорьевича Ромодановского, в котором он сообщал, что через белгородского стольника и воеводу Григория Скуратова 9 (19) октября он получил сведения о происходящем от чугуевского воеводы Семена Милкова. Семен Милков информировал белгородского воеводу, что «…в нынешнем де во 179-м году октября в 6 день прибежал Онофрей Любин из Царева Борисова и в роспросе ему Семену сказал ездил де он на Торские озера для соленого варенья и как будет за Царевым Борисовом городом на речке Стюденку от города в семи верстах и с ним де Анофреем встретились з Дону воровские казаки и татаровя конные з двесте человек а атаман де у них крестопреступника и изменника Стенки брат Разина». Воровские казаки поймали Любима и пытали о числе царских войск, гарнизонах в близлежащих городах, после чего взяли его силой с собой в Царев-Борисов. Вместе с конными казаками и татарами под Царев-Борисов пришли с Дона «на бударах» по Северскому Донцу еще 500 человек бунтовщиков. Донцы взяли Царев-Борисов, его воеводу Автамона Маслова убили, сбросив с крепостной башни. Всех проходящих из украинных городов русских людей на Торские озера, бунтовщики «ставят за рекою Осколом табором для Государь того чтоб их для вести не упустить в твои великого Государя украинные городы». Видевший этой всё Анофрий Любин убежал от донских казаков из Царева-Борисова «ночною порою связан октября в 3-м числе».
В тот же день в Москву пришла весть от валуйского воеводы Гаврилы Пасынкова. В своем письме воевода уведомлял царя, что 8 октября в 9 часов дня прибежал в Валуйки станичный атаман Григорий Чюрсин, который был послан ранее для проведывания вестей. Станичный атаман известил воеводу, что был со своей станицей под Маяцким 2 (12) октября 7179 (1670) года. Маяцкий был захвачен донскими казаками, воевода попал в плен, а валуйского пушкаря Ивана Засекина казаки сбросили с крепостной башни в воду. Всю станицу Григория Чюрсина казаки взяли насильно и отвели в захваченный 1 (11) октября Царев-Борисов. По сведениям Чюрсина, пришедших конных казаков было около 1000 человек, пришедших на судах по Северскому Донцу около 3000 человек. Из Царева-Борисова валуйские станичники были отпущены казаками 7 октября в 6 часов дня.
Правительство решило действовать силами Белгородского полка. По вестям, полученным князем Григорием Григорьевичем Ромодановским из-под Печенег 6 (16) и 16 (26) октября туда пришли полковник Сумского полка Герасим Кондратьев и рейтарский полк Михаила Гопта. Харьковский полковник Григорий Донец находился в Чугуеве и по письму 13 (23) октября ждал прихода этих двух полков. Но после 1 часа дня того же числа к полковнику Донцу по всей видимости пришли тревожные вести из Харькова. В тот же день Григорий Донец со своим полком ушел из Чугуева в Харьков «…для того Государь что де в Харкове в народе почели быть шатости великие». Собравшиеся в Печенегах Сумской казачий и рейтарский полк Гопта послали в Чугуев «наперед себя» сумского сотника Ефрема с ротмистром Андреем Побединским. Но в Чугуеве посланные уже застали донских казаков Разина «…в Чюгуев вьехали при них воровские казаки и приказного Семена Милкова взяли а казаков которых они полковники в Чюгуев наперед себя послали разбили и чюгуевские жители все замешкались».
16 (26) октября в Острогожск прискакал чугуевский стрелецкий и казачий голова Евмений Булычев, подтвердивший взятие Чугуева донскими казаками и пленение чугуевского воеводы Семена Милкова. К вестям о Чугуеве, стрелецкий и казачий голова Булычев добавил, что «…иные де городы Змиев и Болыклея и Мерехва своровали и Государю изменили и воевод ис тех городов выслали». На помощь Чугуеву из Острогожска воевода князь Григорий Григорьевич Ромодановский собрав служилых людей (находящегося в Острогожске харьковского наказного полковника Ивана Лощенко, находящегося в Коротояке солдатского Яблоновского полуполковника Василия Цынкина, находящегося в Валуйке рейтарского полка полковника Никиту Дромонта) двинулся сам «с большим поспешением».
Чтобы показать царскую милость к полковнику Сумского полка Герасиму Кондратьеву, со стольником Михаилом Приклонским из Москвы была послана грамота с милостивым словом и три пары соболей. Соболя и грамота были приняты князем Григорием Григорьевичем Ромодановским и переданы к полковнику Кондратьеву вместе со стольником и полковником Григорием Косаговым, который тоже выступил в поход. Силы донских казаков под Чугуевом были переоценены и с ними справились два полка (казаки Кондратьева и рейтары Гопта). Узнав о выдвижении Кондратьева и Гопта из Печенег в Чугуев, донские казаки спешно покинули город «…взяв с собою пушку да бочку пороху и свинцу и хлебных запасов». 17 (27) октября не встречая сопротивления, царские полки Кондратьева и Гопта заняли Чугуев. В Чугуеве полковники нашли, что «чюгуевские жители зело шатаютца», а воевода Семен Милков сообщил, что «…многие чюгуевцы пошли с ними донскими казаками воровать и ево де воровские казаки били и розграбили и покинули чють жива».
Таким образом, Чугуев был захвачен небольшим отрядом донских казаков Разина в ночь с 13 на 14 октября после ухода из города полковника Григория Донца в Харьков. Но уже 17 октября город был оставлен донскими казаками и в него вошли полки Кондратьева и Гопта из Печенег для наведения порядка.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1282 (7197/1688-89 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-124, 131-147, 151-186, 193-194, 201-245, 262-271, 278-279, 285-479, 485-669, 676-741. -774л.
*Дело представляет собой отдельные челобитные, склеенные между собой. В ряде случаев присутствуют выписки и справки из Разряда (из разборных, сметных книг, десятен) о службе, семьях челобитчиков. Челобитчики рассказывают о своей службе, участии в сражениях и походах. В ряде случаев - челобитные посвящены просьбам о пожаловании землей и деньгами в честь каких-нибудь событий в Государстве.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1545 (7203-204/1695-96 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-251, 254-300, 333-335, 337, 358-384, 505-507 (челобитье дьяка Гавр. Алексеева о запрещении отдавать за долг его дом в его отсутствие), 508-510. 521-537, 558-562 (написание подьячаго Терентия Шульгина по Осколку-Старому с городом). -588л.
*Дело представляет собой отдельные челобитные, склеенные между собой. В ряде случаев присутствуют выписки и справки из Разряда (из разборных, сметных книг, десятен) о службе, семьях челобитчиков. Челобитчики рассказывают о своей службе, участии в сражениях и походах. В ряде случаев - челобитные посвящены просьбам о пожаловании землей и деньгами в честь каких-нибудь событий в Государстве.
г. Чернь и уезд:
Сидорка Борисов/подьячий приказной избы Левка Волокитин/подьячий приказной избы Сенка Пасмуров/подьячий приказной избы Ларка Протопопов/подьячий приказной избы Титка Михайлов сын Строков/копейщик
РГАДА, Ф.210, Оп.6е, д.25 (7186/1678 г.) 3) Список служилых людей разных полков, убитых и раненных на Чигиринском походе и осаде (138-338).
*Дело представляет собой книгу с указанием ФИО/ФИ служивого человека, вида службы, принадлежности к городовой служилой корпорации. Указана дата ранения/смерти, указаны подробности получения ранения и описание самого ранения ("ранен ниже локтя, кость перешиблена", "на правой руке персты оторваны" и т.д.). Все перечисление по полкам.
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1564 (7205/1696 г.) II. Документы о служилых людях: 3-7, 21-53, 56-91, 133-146, 149-160, 170-181, 189-200, 203-245, 248-255, 285-297, 306-346, 355-401, 408-445, 449-454, 465-509, 516-524, 529-531, 546-552, 557-558, 581-584, 590-603, 614-626, 629-630, 664-668. -690л.
*Дело представляет собой отдельные челобитные, склеенные между собой. В ряде случаев присутствуют выписки и справки из Разряда (из разборных, сметных книг, десятен) о службе, семьях челобитчиков. Челобитчики рассказывают о своей службе, участии в сражениях и походах. В ряде случаев - челобитные посвящены просьбам о пожаловании землей и деньгами в честь каких-нибудь событий в Государстве.
г. Чугуев и уезд:
Федка Иванов сын Долгово/городовой Андрюшка Иванов сын Кашавцов/городовой Васка Семенов сын Крицын/городовой Ивашко Иванов сын Переродов/городовой Микитка Иванов сын Пудов/солдат Ларка Михайлов сын Селиванов/городовой Афонька Степанов Микитка Василев сын Сыромятников/станичник Зотка Уваров сын Чаплыгин/городовой Ивашка Лукянов сын Яркин/городовой
ЦГИАК, Ф.2008, Оп.1, д.16 (1780 г.) Метрические книги г. Чугуева и уезда о родившихся, бракосочетавшихся и умерших. -182л.
*Дело представляет собой метрические тетради (книги). Дело сильно повреждено в верхней части (фрагментарная утрата), боковые крышки переплёта утрачены.
Внутренняя опись:
г. Чугуев; Преображенская/1 приход церковь (л.1) г. Чугуев; Преображенская/2 приход церковь (л.9) слоб. Чугуев; Преображенская/3 приход церковь (л.15) г. Чугуев; Рождества Пресвятой Богородицы церковь (л.20) слоб. Чугуев; Рождества Христова церковь (л.27) слоб. Чугуев; Старониколаевская/1 приход церковь (л.31) г. Чугуев; Николая Чудотворца/1 приход церковь (л.37) г. Чугуев; Успения Превсятой Богородицы/1 приход церковь (л.43) с. Чугуев; Николая Чудотворца/2 приход церковь (л.49) с. Чугуев; Николая Чудотворца/3 приход церковь (л.57) с. Чугуев; Успения Превсятой Богородицы/2 приход церковь (л.61) с. Покровское; Покрова Пресвятые Богородицы церковь (л.67) с. Веденское; Ведения Пресвятые Богородицы церковь (л.81) с. Терновое; Богоявленская церковь (л.89) с. Шубино; Архистратига Михаила церковь (л.95) с. Васищево; Великомученика Димитрия церковь (л.105) с. Каменное; Николаевская церковь (л.111) с. Пещаное; Великомученицы Параскевии Пятницы церковь (л.117) с. Зарожное; Василия Великого церковь (л.124) с. Тетлега; Васильевская церковь (л.134) с. Большая Бабка; Покрова Пресвятые Богородицы церковь (л.140) с. Богородицкое; Рождества Пресвятой Богородицы церковь (л.152) с. Лебяжье; Архистратига Михаила церковь слоб. Малинова; Архангела Михаила/1 часть церковь слоб. Малинова; Архангела Михаила/2 часть церковь с. Богородицкое; Рождества Пресвятой Богородицы церковь
Исповедная роспись 1779 года Соборной Преображенской церкви г. Чугуева (1-й приход)
город Чугуев
духовные:
Михаил Яковлев сын Ковалевски/протопоп Семен Семенов сын Попов/дьячек Ксения Тимофеева сын Прохорова/попадья Мария Степанова сын Ковалевская/вдова понамаря Иван Иванов сын Фаворов/пономарь
1 половина прихода
военные:
Александрова/вдова кормового казака Андреева/вдова кормового казака Астахов/кормовой казак Баранов/кормовой казак (2) Баранова/вдова кормового казака Барисов/кормовой казак Башкирцов/кормовой казак Белогородскаго/вдова кормового казака Белогорской/кормовой казак Бормотова/вдова кормового казака Бочаров/кормовой казак Воражеина/вдова кормового казака Воронин/военный Воропаев/кормовой казак Гагулин/дворовой Герасимов/кормовой казак Гончаров/кормовой казак Гочарова/вдова кормового казака Грешнои/кормовой казак Гридина/вдова кормового казака Губорев/кормовой казак (2) Далатов/кормовой казак Девятаго/вдова кормового казака Дорошев/кормовой казак Жуков/военный Жуликов/кормовой казак Залатарев/прапорщик кормовой казачий Залатарев/кормовой казак (2) Илкин/кормовой казак Казмин сын/дворовой Казмина/вдова кормового казака Карабков/кормовой казак Караулов/вдова кормового казака Караулов/кормовой казак Картышева/вдова кормового казака Квиткина/вдова прапорщика Кривцов/кормовой казак Кузнецова/вдова кормового казака Кузов/вдова кормового казака Кулыгин/вдова кормового казака Курилова/дворовая Лаврова/вдова кормового казака (2) Лазукин/кормовой казак Лахтин/кормовой казак Леонтев/кормовой казак Маиданов/военный Мантурова/вдова кормового казака Митякин/кормовой казак Михаилов/кормовой казак Михаиловскои/кормовой казак Мишустина/вдова кормового казака Мокашев/кормовой казак Мокашева/вдова кормового казака Мокашева/кормовой казак Музина/дворовая Мяшкин/кормовой казак Насонова/вдова кормового казака Панов/кормовой казак Пастухов/кормовой казак Петрова/вдова кормового казака Пичюгин/кормовой казак Попов/военный Поярков/военный Протопопов/кормовой казак Раманов/кормовой казак Ребинин/полковник Ребинина/вдова кормового казака Русинова?/вдова кормового казака Семенищев/кормовой казак Серебряков/кормовой казак Скуридин/кормовой казак Слатина/вдова кормового казака Степанов/военный Сторожев/кормовой казак Сусоева/вдова кормового казака (2) Сухинин/кормовой казак Тареев/кормовой казак (2) Тареев/отставной капитан Тареева/вдова кормового казака (2) Тимофеев/кормовой казак Тушченко/черкашенин Федоров сын/дворовой Филипов/кормовой казак Харин/отставной ротмистр Харитина/вдова кормового казака Харланов/кормовой казак Черникова/вдова кормового казака Чертков/кормовой казак Чюпикав/кормовой казак Шавелев/военный Шахова/дворовая Юдин/кормовой казак (2) Язьков/кормовой казак Яковлев/кормовой казак (2)
Анискин/кормовой казак Астахов/кормовой казак Афонасьева/жена казацкая Безкровцов/кормовой казак Бобова/жена казацкая Бунина/жена казацкая Вараксин/сержант Васильева/вдова кормового казака Выходцева/вдова кормового казака Головин/кормовой казак Данской/кормовой казак Заховаев/кормовой казак Зуев/военный Иванова/вдова кормового казака Изотова/вдова кормового казака Казмин/кормовой казак Караулова/жена казацкая Кручинин/военный Левин/кормовой казак Лупанов/кормовой казак Максимов/кормовой казак Мометов/кормовой казак Наумова/жена казацкая Павлов/кормовой казак Пастухова/вдова кормового казака Перекрестов/кормовой казак Пивинь/кормовой казак Пискунов/кормовой казак Поединцова/вдова кормового казака Полежаев/кормовой казак Раздорская/жена казацкая Распопов/кормовой казак Ребинин/кормовой казак (2) Ребинина/вдова кормового казака Романова/вдова кормового казака Русанов/кормовой казак Рябоволов/кормовой казак Седенного/жена казацкая Семенов/дворовой Сендюкова/жена казацкая Ситников/кормовой казак Сусоева/кормовой казак Сухецкая/вдова кормового казака Тимофеев/кормовой казак Трофимова/вдова кормового казака Феденев/кормовой казак Чертков/порутчик Чикин/кормовой казак Чистяков/военный Шеин/военный Шулгина/жена казацкая