Харьков: записи актов гражданского состояния
ifxkiev Новичок
17 января 23:31 NORD-OST написал: [q] ifxkiev написал:
[q] Добрый день возможно ктото поможет найти: ищу запись о смерти и рождении прабушки Картовская(после брака возможно Картовская-Зайончковская) Мария Варфоломеевна (рождение 1905-1907) (смерть 1940-1941)возможные места смерти и рождения г.Харьков, или с.Староверовка Первая, Староверовского района, Харьковской области. Благодарю
[/q]
В Харькове это - более 20 церквей. Где искать? Умерла 22.07.41 г. Запись № 5041.
[/q]
Возможное место рождения Харьковский район, с.Карачiвка | | |
NORD-OST Сообщений: 1155 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2804
| ifxkiev написал: [q] NORD-OST написал:
[q]
ifxkiev написал:
[q]
Добрый день возможно ктото поможет найти: ищу запись о смерти и рождении прабушки Картовская(после брака возможно Картовская-Зайончковская) Мария Варфоломеевна (рождение 1905-1907) (смерть 1940-1941)возможные места смерти и рождения г.Харьков, или с.Староверовка Первая, Староверовского района, Харьковской области. Благодарю
[/q]
В Харькове это - более 20 церквей. Где искать? Умерла 22.07.41 г. Запись № 5041.
[/q]
Возможное место рождения Харьковский район, с.Карачiвка
[/q]
Вы, возможно, полагаете, у меня в руках филиал ГАХО? Увы... | | Лайк (1) |
ifxkiev Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 18 января 2023 0:07 Если кто-то работал с Мармонами, у них вроде могут быть фото пленки Харьковского архива. | | |
| ifxkiev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 18 января 2023 0:07
Если кто-то работал с Мармонами, у них вроде могут быть фото пленки Харьковского архива.
[/q]
Не "мАрмоны", а "мОрмоны". А потом, они в свободном доступе на фемилисерч. Но там по ГАХО совсем немного. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 1781 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8746 | Уважаемый NORD-OST и сотопники.
У меня ситуация следующая. Отец приблизительно с 34 года был оставлен в детдоме в Беларуси. Я считала, что дед репрессирован или выслан. Получила ответ из КГБ - чист, как стекло и нигде не числится.
Мне дали телефон 95 летней бабули. Она была соседкой моего прадеда и хорошо знала семью.
Она мне и сказала, что дед не умирал, а уехал в шахты ( потом добавила на Донбасс) Уехал, приблизительно в 34 году. Почему оставил папу в Белоруси, вопрос не ясен. Я решила, что вероятно , это город Шахты, что в России. Пробила по нашей базе. Нет. В России дедушка не умирал. В Беларуси тоже.
Я нашла кучу однофамильцев в Харьковской, Черниговской, Сумской , Луганской и Донецкой обл Посоветуйте, пожалуйста, можно ли как то сейчас проверить фамилию КРАСНОВСКИЙ ИВАН МАКСИМОВИЧ, ориентировочно 1887 гр И Красновская Фекла Мартыновна 1888-1902??? Гр
Если я найду, где он умер, то у меня есть шанс найти и папину семью, ибо уже в 1925 г. там было 3 детей, судя по переписи.
Если проверить нельзя, что посоветуете мне сделать, куда обратиться? Могу послать запрос из Киева, только доков о родстве ни одного.
Спасибо
| | |
| >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 18 января 2023 1:31 Давайте отложим это на утро. Но на сайте ГАХО немало алфавиток. Можете скачать их и посмотреть сами. | | |
HelenK_a Новичок
Екатеринбург Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 января 22:39 NORD-OST написал: [q] HelenK_a написал:
[q] Здравстввуйте! Можно ли отыскать свидетельство о браке дедушки и бабушки - Цирюльников Исаак Львович ( 1911 гр) и Гущина Лидия Федоровна (1914 гр) , Брак заключен предположительно в 1932-34 гг, расторгнут в 38, свидетельство о расторжении есть.
[/q]
Спасибо! Не похоже, что «наш». С бабушкой поженились в институте. В 1930-ом учился в институте в Ростове на Дону, а бабушке только 16 было.
Есть в 1930 брак ЦИРУЛЬНИКов Исаак Н. 9.11.1930. № 6080 А так - в 1930-35 гг. нет ничего.[/q] | | |
EmiliyaLapidus Новичок
Ростов Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Ищу информацию по Лысокобылка (Нововодолажский район, Харьковская губерния). | | |
HelenK_a Новичок
Екатеринбург Сообщений: 26 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 января 12:46 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли кто-то посмотреть данные о регистрации брака в архивах по записи о расторжении брака. То есть я предполагаю, что при расторжении брака в архиве может быть указано какой брак растрогается: когда и где он был заключен. Свидетельство о расторжении выдано Харьковским городским бюро ЗАГС 16 ноября 1938 года, номер 1497. Цирюльников Исаак Львович, Гущина Лидия Федоровна. | | |
Nastfard Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 344 | Семко Владимир написал: [q] Ну, вполне себе редкая.... [/q]
Несколько Черепах есть в харьковской оккупационной переписи декабря 1941 года. Дела выложены на сайте ГАХО. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Бутнев, Курченинов, Котельников, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
|