Веденское - село однодворцев
Персонали/история села Веденского ("Введенки") Чугуевского уезда, позднее - Змиевского уезда Харьковской губ. XVII - XIX в.в.
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5301 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
18 сентября 2018 17:33 15 мая 2022 21:56 группа ВКонтакте:https://vk.com/public213154198Указатель документов:Ревизии, переписиc. Введенское (перепись 1683-1684 гг.)c. Введенское (перепись 1710 г.)c. Введенское (перепись 1716 г.)c. Введенское (перепись 1723 г.)c. Введенское (ревизия 1746 г.)c. Введенское (ревизия 1762 г.)c. Введенское (ревизия 1795 г.)c. Введенское (ревизия 1811 г.)Метрические книгиc. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1779 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1788 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1801 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1802 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1803 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1805 г.)Исповедные росписиc. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1774 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1789 г.)c. Введенское, Введения Пресвятой Богородицы ц-вь. (1880 г.)Прочие дела"дело об описании имения от однодворца Ивана Серокурова жены Акулины всего имения и дому какое оказатся имеет" (1778-1780 гг.)"о переселении жителей из с. Введенского в Купянский у., в Гнильские х-ра" (1805 г.) | | Лайк (1) |
Yaroslav_DonМодератор раздела  Москва Сообщений: 5301 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7660 | Наверх ##
19 июля 2019 12:54 РГИА, Ф.1285, Оп.1, д.41 (01.04.1805 г.) -4л.
По представлению Слободского украинского гражданского губернатора Бахтина о сделанном им отношении к Г. Министру Финансов по прозьбе жителей сел Зарожного и Веденскаго об оставлении их в Гнильсктх хуторах без переселения в назначенное Казеною Палатою места
Началось: 1 апреля 1805 года
л. 1-1об 18 февраля 1805г Господину министру внутренних дел
МВД 2-я Експедиция Представление О прозьбе Змиевского уезда сел Зарожного и Веденскаго жителей о не переводе их Купенскаго уезда из Гнильских хуторов, куда прежде переселиться дано им дозволение От Слободско-Украинского гражданского Губернатора Бахтина
31 генваря 1805 года №553
Змиевскаго уезда сел Зарожнаго и Веденскаго жители в числе 154 душ мужскаго полу просили по причине скудости у них земли о позволении переселиться в изобилуюшую оною Купенскаго уезда Гнильского хутора. По поводу их прозьб здешнею Казенною Палатою ревизская Експедиция предписывала Купенскому земскому суду и таковое ее предписание было причиною, что некоторые из просителей перешли в помянутые хутора и обзавелись там хозяйством, но после по определению Казенной палаты заключено было переселить их в другое место, в следствие сего они вошли ко мне с прозьбою , описывая в ней разустройство и разорение, которое они новаго перехода потерпеть могут, просили избавить их от онаго и оставить на жительство в Гнильских хуторах, куда же они и переселились. По сему я собрав нужные по сему предмету, откуда следовало сведения, представил о всех обстоятельствах сего переселения Его Сиятельству Г-ну Министру Финансов и кавалеру Графу Алексею Ивановичу Васильеву от 19-го сентября прошедшего 1804 года и спрашивал разрешения, неугодным будет Его Сиятельству приказать оставить их на новом их жительстве.
Ныне помянутые обыватели вновь приступили ко мне с прозьбами о переселении их из выше упомянутых хуторов, почему не могши сам разрешить таковые их прозьбы и видя притом, что наступает уже время, в которое должны они пахать землю и сеять хлеб, и что на сей конец должно определить, где оставаться им на жительстве, я в неминуомости нашелся утруждать Его Сиятельство вновь представлением моим о вышеизъясненном, аи дабы на случай каких либо и к Вашему Сиятельству от помянутых обывателей могущих последовать жалоб, известны были все они обстоятельства, я обязанностью почитаю об оных донести, имея честь препроводить при сем для лучшего усмотрения и копию с писанного мною к графу Алексею Ивановичу представление.
Губернатор Иван Бахтин
л.2-5 Сиятельнейший Граф! Милостивый Государь!
В генваре месяце сего года Змиевского уезда села Веденскаго однодворцы Мартын Поляков и Лаврентий Калишин с товарищи подали в Слободско-Украинскую казенную палату, которым объявив скудость земли в том селе Веденском, просили, чтобы 106 мужеска душ из онаго села переселить на жительство в изобилующие землею Купенскаго уезда Гнильские хутора и причислить их там платежом государственных податей с изключением по прежнему месту; а в феврале месяце того ж уезда села Зарожнаго однадворец Федор Сафронов с товарищи подали ко мне о переселении и х в те же Гнильские хутора в числе 48 душ прошение ж, которое мною чрез посредство Господина Вице-Губернатора Наврозова и доставлено было в оную казенную палату, но как в исходе прошлаго июля месяца оных же селений однадворцы вошли ко мне с прозьбами таково содержания, что хотя Казенная палата по вышеизъясненным их прошениям первоначально и предписала Купенскаму нижнему Земскому суду в прожитии им в тех хуторах и пользовании наравне с прочими тамошними жителями землею препятствия не делать, и они в надежде сего перевезли туда с немалыми жилые свои избы; многие ж там их купили, также сеяли хлеб и обзавелись хозяйством; а в прежних своих жительствах оное разустроили и избы продали за безценок; но не взирая на то оная ж казенная палата в июле месяце объявила им, что в означенные Гнильские хутора они переселены быть не могут, а чтобы они переселились в село Сухарево; по елику ж оное от хуторов Гнильских более 80-ти верст, то они как по причине разорения и разустройства, какое от сего перехода вновь полтерпеть могут, так и за неспособностью к хлебопашеству в селе Сухарево земли, переходить туда не согласны, из зачего и просили меня оставить их на жительстве в Гнильских хуторах.
Вследствие сего двумя моими предложениями я и требовал от палаты доставить мне в разсуждении прописываемых просителями обстоятельств сведение, и буде не встретить каких законных препятствующих причин, то отменить их переселение в с. Сухарево, как противу желания их предприемлимое; притом дать мне знать на чем палата основывалась при назначении вышеизъясненных переселений, без сношения о том со мною. По поводу чего палата по выведении нужных обстоятельств в справку и доставило требуемое мною сведение, в отношении своем дот 18 августа, из которого между прочим я усматриваю:
1-е, что 7 чмсла апреля не по определению палаты, а на основании данного казенным палатам наставления 94-го параграфа, по той причине, чтобы до собрания нужных справок не упустить просителям удобнаго на посеве хлеба времени, писано было из ревизской палаты Експедиции в Купенской нижний Земской суд, чтобы оной тем просителям в Гнильских хуторах жить и пользоваться землею наравне с тамошними обывателями до воспоследования в палате по прозьбам их резолюции не препятствовал.
2-е, что казенная палата по выслушивании выписки, учиненной в ея ревизской Експедиции и предложения г-на Вице-Губернатора заключили резолюцию июля 5-го дня и вследствие оной предписала нижним Земским судом Указами, чтобы означенных однадворцов сел Веденскаго и Зарожнаго не переселять в Гнильские хутора и не оставлять навсегда на жительство в оных, а переселить буде пожелают в село Сухарево в числе ста сорока осьми душах за изключением тех , которые переселяться отменили желание, позволя однако ж тем , которые уже зашли в Гнильские хутора остаться там до весны и снять урожай хлеба ими постоянной.
3-е, что г-н Вице-Губернатор объявил палате, что он находя вышеизъясненное предписание ревизской Експедиции не сходственным с точною силою данною казенным палатам наставление 94 параграфа зделав по должности в том же наставлении изображенной оной Експедиции надлежащее подтверждение, чтобы подобных предписаний отнюдь чинимо не было.
4-е, что палата при назначении выписанных переселений не относилась ко мне по тому, что по силе вышеизъясненного наставления 11-е отделения казенные поселяне и владеемые ими земли состоят в непосредственном ведомстве и хозяйственном распоряжении казенной палаты и что для того на основании данной 1765 года июня 6-го дня Слободской губернии инструкции 15-го пункта и Указа Правительствующего Сената Межевого департамента от 24-го июля 1800 года внутреннее и частное по губернии переселение казенных поселян из скудных в изобилующие землями селения, всегда производятся самою казенною палатою и таковое переселение с начала открытия палаты таким образом происходило.
По получении онаго отношения палаты к разрешении поданных ко мне прошений я долгом поставил требовать от земских исправников Змиевскаго и Купенскаго нужных сведений, и из полученных мною рапортов от Змиевскаго от 29 августа и от Купенскаго 6-го сентября , а также из приложений при оных присланных, я вижу:
1-е, что некоторые из числа просивших о переселении перегнали в Гнильские хутора свой скот, пахали там землю, не пахав оною в прежних своих жительствах, перевезли туда свое имущество, купили себе там избы, сеяли и жали яровой хлеб и живут некоторые уже в собственных своих домах, а другие у Гнильских жителей.
2-е , что таковое переселение последовало без дозволения Змиевскаго нижняго Земского суда, а единственно по поводу Купенскаго таковаго ж волосному голове приказа, последовавшаго по вышеизъясненному посланному 7-го апреля из ревизской Експедиции предписании, с котораго – Змиевский земской исправник доставил мне точную копию от крестьян ему представленную и в котором предписывалось оному голове, чтобы поминаемым веденским и зароженским обывателям , просящим о переселении их в Гнильские хутора в прожитии оных и пользоваться землею наравне с прочими тамошними жителями препятствия не чинить; а притом упоминалось и о том, что о причислении их в те хутора в палате Казенной определение учинено будет.
3-е, в вышеупоминаемом посланном из ревизской палаты Експедиции от 7-го апреля предписании, с котораго мне от Купенскаго земского исправника доставили копии, между прочим касательно оных просящих о переселении в Гнильские хутора веденских и зароженских жителей, точно изъяснено, что о причислении их в тех местах , в палате надлежащее определение учинено быть имеет.
Из всего вышеизъясненнаго хотя и видно, что никто другой, как ревизская Слободско-Украинской палаты Експедиция причиною перехода вышепоминаемых сел Веденскаго и Зароженкаго жителей в хутора Гнильские и что она необстоятельным и преждевременным, а притом и пределы ее власти превосходящим предписанием зделались виновною в тех убытках, кои понесли поминаемые просители, но по елику по мнению моему , таковой ее поступок не можно приписать какому либо намерению, а чаятельно оной произошел не от другаго, как от предположения ее о возможности переселения просителей в Гнильские хутора по большому количеству земли в оных, то я и поспешаю представить на благоразсмотрение вашего Сиятельства не благоугодно ли вам будет предписать Слободско-Украинской казенной палате, чтобы она уже перешедших веденских и зароженских жителей в Гнильские хутора оставила на всегдашнее жительство в оных, с Експедиции ж зделать за ошибочное ее действие , какое ваше Сиятельство заблагорасудить изволите взыскание, а притом осмеливаюсь испрашивать и таковою палате от вашего Сиятельства предписание, чтобы она в сходстве высочайшаго декабря 17-го дня 1800 года Указа и таковаго ж Правительствующего Сената от 27 генваря 1801 года не приступила к переселению крестьян из онаго селения в другое без получения от меня на т о согласия. Для лучшего благоусмотрения точные копии как с отношения ко мне казенной палаты , так и с предписания даннаго Купенскому нижняму Земскому суду с засвидетельством моим при сем имею честь представить. Донося притом, что на случай, ежели вашему Сиятельству не благоугодно будет зашедших в Гнильские хутора веденских и зароженских жителей приказать казенной палате оставить на всегдашнее в оных жительство, я предписываю ныне ж Куппенскому Земскому исправнику отобрать от них и узнать о претерпенном ими от перехода в те хутора убытке, дабы таковое в удовлетворение их возможно было взыскать с кого следовать будет.
С Глубочайшим почитанием и Совершенною преданностию имею честь быть. Сиятельнейший Граф! Милостивый Государь!
Вашего Сиятельства №4712 Сентября 19-го дня 1800 года Харьков На подлинном подписано мною Всепокорнейший слуга Иван Бахтин Секретарь Андрей Кирилов | | Лайк (1) |
24 августа 2019 19:08 РГАДА, Ф.350, Оп.2, д.4069 (1748 г.) Книга переписная посадских людей, однодворцев, дворовых людей г. Чугуева, однодворцев и помещичьих крестьян Утского, Верховского станов Чугуевского уезда. -243л.
*Дело представляет собой книгу формата около А4, в переплете более позднего времени. Все листы целые, без повреждений, текст без угасания. Оформлена в табличной форме. Первый столбец - немурация душ межеска пола, второй столбец - имя/отчество/фамилия и социальный слой, третий столбец - возраст на момент ревизии, четвертый столбец - особые отметки. Возле всех глав дворов существует приписка "написаннои в прежнею перепис...". Для выбывших (взятых в ландмилицию) - есть особые отметки.
л.2 Книга переписная мужеска пола душ Белогородцкои губернии и правинции города Чюгуева и Чюгуевского уезду положенным в подушной оклад наличным однодворцом купечеству и кре стьяном
Утский стан село Введенское
однодворцы Авдотев Боркалов Василев Ватутин Гладкои Гладкои Горбунов Горбунов Горбунов Губанов Губанов Дамрин Дамрин Дерлин Долгои Душин Ефимов Жданов Загорючев Зверев Зверев Зверев Зверев Икутин Кисленской Колесников Колышкин Кощавцов Кутепов Лашин Лифенцов Лихвенцов Лихвенцов Лихвенцов Лубенцов Лубенцов Лубенцов Малиев Малнев Мезенцов Мишнев Мишнев Мишнев Мишнев Мишнев Мишнев Мишнев Муратов Очкасов Павлов Переродов Поляков Поляков Поляков Поляков Проскурнин Проскурнин Псарев Рыбалкин Сапелкин Сапелкин Сапелкин Серакуров Сериков Серокуров Сигинов Сигинов Скуратов Сласнев Степанов Степанов Степанов Степанов Степанов Суряднои Суряднои Суряднои Тарусин Тарусин Торусин Торусин Торхаев Торхов Труфонов Умрихин Феденев Фощеев Хадыкин Хадыкин Хадыкин Хорошилов Черкашенин Черкашенин Черкашенин Черкашенинов Шестопалов
отставные драгуны: Вешняков Мишнев
дворовой человек: Свирид Павлов (полской нацы)
пришлый из Елецкого уезда, Бруслановсокго стана, села Копыла: Сафронов | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 964 | Наверх ##
22 ноября 2019 15:43
 | | Лайк (1) |
27 июля 2020 22:02 Исповедная роспись церкви Введения пресвятой Богородицы села Введенского 1789 год
священник Григорий Максимов сын Попов дьячек Георгий Максимов сын Попов пономарь Георгий Андреев сын Протопопов
однадворцы: Ачкасов (дв.81) Баркалов (дв.56) Ватутин? (дв.114) Гладкой (дв.109) Горбунов (дв.8) Горбунов (дв.12) Горбунов (дв.37) Горбунов (дв.39) Горбунов (дв.41) Горбунов (дв.42) Горбунов (дв.44) Горбунов (дв.99) Горбунов (дв.109) Грешной (дв.76) Губанов (дв.13) Губанов (дв.29) Губанов (дв.30) Губанов (дв.36) Губанов (дв.51) Дамрин (дв.34) Дамрин (дв.115) Дерлин (дв.102) Зверев (дв.110) Зверев (дв.111) Зверев (дв.112) Зверев (дв.118) Игнатишев (дв.38) Калесников (дв.21) Калышкин (дв.68) Калышкин (дв.69) Канарева (дв.106) Лазунин (дв.20) Лашын (дв.60) Лихвенцов (дв.48) Лихвенцов (дв.49) Лубенцов (дв.6) Лубенцов (дв.50) Лубенцов (дв.66) Лубенцов (дв.67) Малнев (дв.58) Малнев (дв.59) Мезенцов (дв.70) Мезенцов (дв.71) Мезенцов (дв.74) Мезенцов (дв.75) Мезенцов (дв.82) Мишнев (дв.16) Мишнев (дв.17) Мишнев (дв.18) Мишнев (дв.19) Мишнев (дв.22) Мишнев (дв.28) Мишнев (дв.31) Муратов (дв.77) Павлов (дв.32) Переродов (дв.117) Переродова (дв.108) Полеков (дв.54) Полеков (дв.61) Полеков (дв.63) Полеков (дв.64) Полеков (дв.65) Полеков (дв.90) Проскурнин (дв.46) Проскурнин (дв.116) Сапелкин (дв.80) Сапелкин (дв.85) Сапелкин (дв.88) Сапелкин (дв.89) Сапелкин (дв.91) Сапелкин (дв.92) Сапелкина (дв.103) Сапельник (дв.73) Сафронов (дв.83) Серакуров (дв.7) Серакуров (дв.9) Серакуров (дв.10) Серакуров (дв.11) Серакуров (дв.23) Серакуров (дв.24) Серакуров (дв.45) Серакуров (дв.47) Серакуров (дв.57) Серакуров (дв.62) Серакуров (дв.93) Серакуров (дв.94) Серакуров (дв.119) Серокуров (дв.40) Степанов (дв.3) Степанов (дв.4) Степанов (дв.33) Степанов (дв.52) Степанов (дв.53) Степанов (дв.55) Степанов (дв.72) Степанов (дв.95) Степанов (дв.96) Степанов (дв.101) Сурядной (дв.76) Тарусин (дв.25) Тарусин (дв.43) Тарусин (дв.78) Тарусин (дв.84) Тарусин (дв.86) Тарусин (дв.87) Торхов (дв.100) Хадыкин (дв.79) Хадыкин (дв.104) Хадыкин (дв.105) Хорошылов (дв.5) Черкашенин (дв.98) Черкашенинов (дв.14) Черкашенинов (дв.15) Черкашенинов (дв.26) Черкашенинов (дв.27) Черкашенинов (дв.97) Шацкой (дв.35)
вдовы-однодворки: Зверева (дв.113) Малеева (дв.107) Серакурова (дв.119)
квартермистры: Гутников (дв.120) Мисенко (дв.121)
казенный обыватель: Сухарученка (дв.124)
дворовые господина блегадира Михаилы Андреева сына Стремоухова Камененко (дв.122) Полюков (дв.123)
ИТОГО: 518 мужеска, 495 женска пола душ
Сверх вышеписанного в том нашем Веденском приходе прописных и утаенных ничеих дворов неимеется и в означенных дворах кроме вышеписанных людей никакого чина и возраста подукрывателством необретается и противящихся Святой церкви расколников нет аежели мы всей росписи показали хотя мало что ложно или какая утаика иприкрытие явятся покакому доному то= повинны мы неточию извержению чинов своих нои= жестокому вгражданском суде истезанию
руку приложиоъ | | |
6 сентября 2020 17:02 Чугуевская воеводская канцелярия. Дело о описании однодворца Ивана Серокурова жены Акулины всего имения и дому какое оказатся имеет. (1778-1780 г.г.) -29л.
л.5 1780 году июля
ПО УКАЗУ ЕЯ ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА Чугуевская воеводская канцелярия слушав дела по порошению чугуевского уезду села Веденкаго однодворки Акилины Ивановой дочери Серакуровой в котором показано прошлого де 779-го году июня 25 дня вышеписанная женка Акилина Серакурова по поданной челобитной /и доношением/ обявляла, ... дядя её бывшеи Чугуевскои воеводскои канцелярии писец Василеи Аверянов сын Халин з братом Иваном родным Самоилою в давних годех розделя жало ванныя их поместныя земли пополам женился на девице Агафии Максимовой дочеритоего с коею прижил одного сына Ивана а живучи особо купил себя в дачах боярских ...?... землею пять четвертей за вдалнем поле в селе Терновом дватцать четве ртей в поли а в дву потому сенными покосы тогож села у однадворца Лукьяна Яркина?
/...плохо читаемо.../
л.5об в дом прежде ее и все старинные земляныя крепости заб рал к себе обявляя якобы к сохранению по причине что мачиха ее Татьяна в воровстве под караулом
/...пропустил.../
л.20 ВСЕПРЕСВЕТЛЕЙШАЯ ДЕРЖАВНЕЙШАЯ ВЕЛИКАЯ ГОСУДАРЫНЯ ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА САМОДЕРЖИЦА ВСЕРОСИИСКАЯ ГОСУДАРЫНЯ ВСЕМИЛОСТИВЕИШАЯ
бьет челом Чугуевского уезду села Веденского жителка Акилина Иванова дочь Саракурова а о чем тому следует пункты
/1 дед мои именованнои бывшеи Чугуевской воеводскои канцелярии писец Василеи Аверьянов сын Халин з братом своим родным Самоилою вдавных годех разделя жалованныя свои поместныя земли пополам, оженился на девице Агафии Максимовой дочери с коею прижив одного сына Ивана и живучи особо купил себя в дачех детеи боярских подгороднею землю пять четвертеи да в далнем поле в селе Терновом дватцать четвертеи в поли а в дву потому с сенными покосы того ж села у в аднадворца Лукьяна Яркина вымениную им Яркиным у сына боярского Григорья Заболоцкого и владев мно гие годы умре а по нем осталась во владении того имения жена ево Агафия с сыном Иваном а моим отцом;
/2 а после показанная Агафия вышла за другова мужа от ковалерии Алонецкого полку капрала ИВана Иванова сына Фралова и перешла на жите в город Алешню
л.20об где живучи оженя сына своего а моего отца ИВана на капитанскои дочери вдове порутчицы Евдокеи Кириловои дочери с коею прижив меня Акилину и оттоля перешли в Чугуев за денги мате ри моеи купили себе двор, а потом мать моя и бабка померли а отец мои оженясь на другои жене Татьяне Игнатовои дочери, а меня выдал замуж села Веденского за однодворца Ефима Саракурова безнаграждения имуществом матери моеи тож и дедовская жалованная и купленная детеи боярских подгороднея и заполнея земли как выше значит при отце моем остались
/3 а как отец мои Иван часто находился в пьян стве от чего повредился умом, впал в меленхолию так что прошлом "778" году августа в по следних числех учинил над собою смер тное удовление: а посмерти двоюроднои ево брат села Зарожного аднадворец Лазарь Халин приехав в дом прежде мене к себе якобы к сохранению попричине что мачиха моя Татьяна в воровстве под караулом содержа лась:/ и я двекратно в Чугуевскои воеводской канцелярии о разделе с мачихою своею всего отцовского имения и о возрврате взятых дядею моим Лазарем крепостей того ж году в октябре месяце словесное прошение имела; и он в том сам собою крепости запирался; а по третьем ныне прошению при другом присутствующем господину
л.21 копитану Тулубьеву отдал старых мне принадлежащих дедовыских и отцов ских десять крепостеи а на купленную дедом моим Василем в дачех детеи боярских земель дватцать пят четвертеи старои крепости ипоныне не отдал; и обявил что будто оная згорела по обявлению ж мачихи моеим точно оная их взяла и у него находится при коем разбирателстве уведомилась якобы ту землю у отца моего купил и нанее имеет крепость; а онои ево покупке как я так и мачиха моя неведали: иденги как платил незнаем а сочинена крепость по прискам ево дяди напоя пьяного обманом несправедливо и чтоб по онои отцовского моего имения напрасно {хотя еще и не владеет} впрель невступался:/
И дабы ВЫСОЧАЙШИМ ВАШЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО- ВЕЛИЧЕСТВА указом повелено было сие мое явочное челобитье в Чугуевскои воеводскои канцелярии приняв вредь для ведом записать о сочиненнои крепости по проискам и обманом дядею моим Лазарем Халиным как отец предеучинением крепости от пьянства в повреждении ума состоял в безпамятсве от чего и удавился; по вышеписанным обстоятелствам не верить;
ВСЕМИЛОСТИВЕИШАЯ ГОСУДАРЫНЯ прошу вашего ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА посему моему чело битью учинить решение; к поданию надлежит в Чугуевскои воеводскои канцелярии:/ июня дня 1779 году челобитную писал бывшаго Санкт Петербурского легиона казачеи команды ротнои писарь Федор Фапоров
л.26 регистер о разделе удавившагося аднадворца Ивана Халина оставшим разным пожиткам з дочерю ево Акили ною и мачихою Татияною выбарным Тимофеем Гуреевым с товарищи; и куда изоных мачихою упот реблено и что осталось и в какои цене значит под сим
маия дня 1780 году
двор со всем хоромным строением посадом ценою 100 рублеи
онои двор по обявлению адна дворца Лазаря Халина и оной Аки лины троюродного дяди Яковым продан отем просительки Акилины з землею за 50 ему а она Акилина ис мачихою Татя ною о тои поступки обявили что как крепость давана и денги он платил незнают кою он в то время от пьянства вскорости удовился и оною покуп ку отсрочивают явным челобитным чтоб неверить в противном же случае оная дочь ево те напрасно почитаю щиеся им Халиным на отцу ее денги возвращает обратно а ныне тот двор ею дочерю про дан парутчику Черникову за 100 рублей и дано от неи с мачихою писмо а после сего одна мачиха буду чи пьяная продала казаку Касьяну Мартинову за 92 рубля неведала и так Лазарева Халина покупка несправедливая пото му что он привсем обществе обьявил что крепость взял без денех а ныне отдавал онои дочери ево те денги
в том доме разных пожитков кодушек
болших шесть цена 1 рубль 50 копеек ныне кадушек налицо 1 руюль 50 копеек малых кадушек восем 80 копеек искоих толко 5 налицо 50 копеек
ведры одне 5 копеек меднои казан ветхои цена 30 рублек оное у мачихи состоит
л.26об тапаров два 30 копеек далот два 10 копеек буровцов три 15 копеек
скобель ветхая адна 2 ко/две косы ветхтия 30 ко/ тесемка одна 10 ко/ серпов 4 - 20 ко/ шуба вет хая 30 ко/ Итого 92 копейки
хлеба молоченаго
муки пшеничной адна четверть 2 рубля
семя конопляного адна четверть 4 четверика 1 рубль 40 копеек
хлеба немолоченаго
пшеницы пятнатцать копен 15 рублей
пшеницы кладушка 5 копен 2 рубля 50 копеек
ячмень 7 1/2 копен 1 рубль 50 копеек
овса десеть копен 2 рубля
гречихи шестнатцат копен 1 рубль 60 копеек
сена шесть сто ветвер 9 рублей
лошедеи 2/ один мерен а другая кобыла 8 рублей
телег две 1 рубль 20 копеек
два хомута ветхих 60 копеек
саха с сашников 60 копеек
каров дойных две с телятами 8 рублей
яловая адна 4 рубля
Итого на 161 рубль 28 копеек
да в хуторе по обявлению шесть телят а живу л или нет знат неможно /из оных ныне одна налицо и состоит у в аднадворца Ивана Тарусина отдат дочери
пахотной земли в пушкарских дачах обще дваюродным ево бра том Лазарем Халиным 8 четвертей сенных покосов тритцать пять копен /оная земля по обявлению Лазаря бутто бы продана ему отцом просительки Иваном за теж 50 рублей да поду шныя денги платит за него удавленика прасител ка ж за отца сама обязутся платит а землю навозврат требует ибо отец ее по тои крепости не толко 50 рублей но и ничего не получил и в уничтожении тои крепости подана от неи в воеводскои канцелярии чело битная | | |
11 сентября 2020 22:39 Исповедная роспись церкви Ведения Пресвятые Богородицы села Веденского 1774 год
*В деле указан состав каждого двора, ФИО членов семьи, возраст, указание родства и социального слоя (однодворцы, помещичьи крестьяне). Цифра в скобках - номер двора. Знак "?" - неуверенное/неточное прочтение.
село Веденское
роспись именная Белогородскои Епархии Чюгуевского уезду села Веденского церкви Ведения пресвятыя Богородицы священника Максима Ефимова сына об обретающимся при онои церкви в приходе нижеявленных чинов людем соизявлением против коегождо имени о бытии их в Святую четыредесятницу у исповеди и Светых таин причастия 1774 года
духовыне священник Максим Ефимов сын (дв.1) дьячек Григореи (дв.1) пономарь Георгеи (дв.1)
военные Гутников (дв.2)
однодворцы и их домашние: Арехов (дв.32) Ачкасов (дв.70) Баркалов (дв.46) Булгаков (дв.34) Вотулин (дв.43) Гладкои (дв.59) Гладкой (дв.85) Горбунов (дв.33) Горбунов (дв.37) Горбунов (дв.38) Горбунов (дв.39) Горбунов (дв.86) Губанов (дв.3) Губанов (дв.22) Губанов (дв.23) Губанов (дв.30) Гутрихов? (дв.8) Дамрин (дв.28) Дамрин (дв.92) Дерлин (дв.60) Жданов (дв.16) Зверев (дв.87) Зверев (дв.89) Зверев (дв.90) Калышкин (дв.56) Конарев (дв.82) Кутепов (дв.63) Лашин (дв.50) Лихвенцов (дв.8) Лихвенцов (дв.41) Лихвенцов (дв.51) Лубенцов (дв.26) Лубенцов (дв.42) Лубенцов (дв.55) Лукутин (дв.12) Малнев (дв.49) Мезынцов (дв.75) Мизенцов (дв.77) Мишнев (дв.4) Мишнев (дв.13) Мишнев (дв.14) Мишнев (дв.15) Мишнев (дв.17) Мишнев (дв.20) Мишнев (дв.25) Мишнев (дв.35) Муратов (дв.73) Павлов (дв.27) Переродов (дв.58) Переродов (дв.84) Полеков (дв.68) Поляков (дв.44) Поляков (дв.53) Поляков (дв.54) Проскурнин (дв.31) Проскурнин (дв.93) Сапелкин (дв.67) Сапелкин (дв.69) Сапелкин (дв.74) Сапелкин (дв.76) Сахронов (дв.72) Серакуров (дв.21) Серакуров (дв.36) Серакуров (дв.40) Серакуров (дв.47) Серакуров (дв.48) Серакуров (дв.52) Серакуров (дв.57) Серокор (дв.66) Сигинов (дв.11) Степанов (дв.5) Степанов (дв.45) Степанов (дв.61) Степанов (дв.65) Сурядной (дв.78) Сурядной (дв.91) Тарусин (дв.9) Тарусин (дв.18) Тарусин (дв.71) Тарусин (дв.79) Тишков (дв.10) Торхов (дв.62) Хадикин (дв.80) Хадикин (дв.81) Хадикин (дв.83) Хорошилов (дв.7) Черкасов (дв.19) Черкасов (дв.24) Черкасов (дв.64) Шацкой (дв.29)
подданные черкасы госпожи полковницы Стремоуховой Батюк (дв.97) Гутников (дв.98) Каменской (дв.94) Коваленко (дв.99) Мисенков (дв.95) Рвостиченко? (дв.101) Щенко? (дв.100)
Всего: 489 мужеска, 465 женска пола душ | | |
8 ноября 2020 14:57 Ревизия 1811 г. (6-я) села Веденского
*В деле указаны ФИО мужчин (женщины - отсутствуют), указан возраст детей, родственные отношения (брат, племянник, пасынок и т.д.). Возраст по прошлой ревизии (1795 г.) и "налицо" (1811 г.). В период с 1805 по 1811 г.г. шло активное переселение однодворцев в Южные уезды (Купянский и Изюмский). Для выбывших - указан год смерти или дата и место выбытия. Указаны только главы дворов, знак "?" - неуверенное, неточное прочтение.
№:305 (подана Сентября 26 д. 1811) Ревиская Скаска 1811 года Сентября _ дня Слободско Украинской губернии Змиевского уезда Веденской волости села Веден ского о состоящих вооном мужеска пола аднадворцах
В селе Веденском аднадворцы
налицо в 1811 году: Алугин Ф.М. Баркалов Я.Т. Васильев Я.М. Ватутин А.К. Гарбунов В.Т. Гарбунов А.С. Гарбунов Ф.И. Гарбунов А.И. Гарбунов Т.П. Гарбунов Т.К. Гладкой И.Ф. Гладкой Д.Н. Губанов Е.Ф. Губанов К.И. Губанов Г.Н. Губанов М.А. Дамрин Е.А. Долгой П.Я. Зверев Г.М. Зверев С.И. Зверев Л.К. Зверев Д.Ф. Зверев Н.И. Лепнин? К.Е. Лифинцов А.И. Лифинцов Г.И. Лифинцов П.П. Лифинцов Е.Г. Лубенцов К.М. Лубенцов Е.С. Лубенцов Я.Я. Лубенцов К.Н. Лукутин Н.И. Малеев И.Ф. Малнев И.А. Мезенцов М.И. Мезенцов Е.М. Мезенцов К.Е. Мезенцов Я.И. Мезенцов Т.Е. Мезенцов К.Е. Мезенцов И.Е. Мишнев Г.И. Мишнев Н.А. Мишнев М.А. Мишнев Н.Е. Мишнев А.В. Мишнев Л.В. Мишнев Н.С. Мишнев А.М. Мишнев И.Г. Мишнев Ф.Т. Мишнев С.И. Мишнев М.А. Муратов Ф.Г. Муратов И.С. Павлов Г.И. Переродов И.К. Переродов А.Т. Поляков И.Г. Поляков В.М. Поляков М.И. Поляков Е.И. Поляков П.П. Поляков Н.П. Поляков Ф.А. Праскурнин Ф.И. Праскурнин Г.М. Сапелкин И.К. Сапелкин Е.Д. Сапелкин А.Ф. Сапелкин Ф.К. Сапелкин А.Н. Сапелкин И.Ф. Сапелкин А.И. Сафронов Е.И. Серакуров И.Г. Серакуров М.С. Серакуров Е.М. Серакуров К.М. Серакуров М.Е. Серакуров М.И. Серакуров П.Л. Серакуров С.Л. Серакуров Я.Л. Степанов М.С. Степанов И.Д. Степанов П.А. Степанов М.И. Степанов М.И. Степанов П.И. Степанов И.К. Сурядной О.В. Танкой М.К. Тарусин Т.Н. Тарусин С.М. Тарусин Я.И. Тарусин П.И. Тарусин Д.В. Тарусин Ф.И. Тарусин Г.Г. Тарусин Ф.И. Тарусин И.Л. Тарусин Ф.Т. Тархов И.Г. Умрихин Т.Е. Хадыкин И.А. Хадыкин И.М. Харатилов П.К. Харатилов И.Е. Черкашенов Л.П. Черкашенов С.П. Черкашенов Ф.Т. Черкашенов И.Е. Черкашенов С.Г. Шацкой А.А.
выбыли в 1805 г. в Изюмский уезд в слободу Чепелянку: Канарев Г.А. Сапелкин И.Ф. Сапелкин О.Ф. Серакуров Я.Л.
выбыли в 1805 г. в Купянский уезд в Гнильские хутора: Гарбунов М.И. Гарбунов И.И. Гарбунов С.И. Грешной Ф.С. Губанов С.И. Губанов Е.Н. Дамрин М.А. Зверев А.М. Калишкин? Л.В. Канарев Д.. Лифинцов Г.И. Мезенцов И.И. Мезенцов Н.А. Поляков М.П. Поляков Ф.М. Поляков А.П. Серакуров П.И. Серакуров И.И. Серакуров К.Е. Серакуров П.М. Серакуров П.Е. Серакуров Я.Е. Серакуров Ф.П. Степанов Е.В. Тарусин А.П. Хадыкин К.Д. Черкашенов Л.А. Черкашенов Т.П.
выбыли в 1805 г. в Купянский уезд в слободу Бояричку: Ачкасов Г.К. Гарбунов С.И. Серакуров И.Е. Серакуров Т.К.
выбыли в 1807 г. в Купянский уезд в слободу Бояричку: Серакуров И.С. Серакуров С.Ф.
выбыли в 1805 г. в Купянский уезд в слободу Торскую: Поляков К.Е. Хадыкин Д.А.
причислен по указу из села Тернового в 1807 г. Пчелников К.П.
Итого - 523 души мужеска пола (налицо)
К Сей ревиской скаски Села Веденскога атаман Василей Тарусин вместо его негра- мтоного поего рукажанному прошению Веденской селской писарь Кирила Кравцов руку приложил | | |
1 декабря 2020 21:20 1 декабря 2020 21:30 Исповедная роспись с. Введенского Введенской церкви 1880 г.
*Дело представляет собой роспись семей бывших и не бывших у Святого причастия. Указаны главы дворов, указан состав двора (возраст родство и т.д.). Ниже приведены фамилии глав семейств ("дворов"). Фамилии со знаком "?" - неуверенное/неточное прочтение.
ВЕДОМОСТЬ Введенской церкви селения Ввеленска го Змиевскаго уезла на 1880 год обретающихся при оной церкви в приходе нижеявленных чинов людям, со изявлением против коегождо имени о бытии их в святую четыредесятницу у исповеди и святых тайн причастия, и кто ж исповедался токмо, а не причастился, и ктож не исповедался
с. Введенское
духовные: священник Феофан Иванов Корнильев исправляющий должность псаломщика Евграф Павлов Слюсарев дочь умершего священника Евдокия Василиева Гутникова вдова дьячиха Александра Василиева Рокитянская
военные и их домашние: Баркалов (рядовой безсрочно отпускной) Баркалова (солдатка) Бибенкова (солдатка вдова) Бухалов (рядовой безсрочно отпускной) Гладкая (солдатка) Гладкий (рядовой безсрочно отпускной) Горбунов (рядовой безсрочно отпускной) Горбунов (солдат отставной) Горбунов (солдат отставной) Горбунов (солдат отставной) Горбунова (солдатка) Губанов (солдат отставной) Губанов (солдат отставной) Зверев (солдат отставной) Зверев (рядовой безсрочно отпускной) Комарев (рядовой безсрочно отпускной) Лифенцов (унтер-офицер безсрочно отпускной) Лубенцов (рядовой безсрочно отпускной) Лубенцов (рядовой безсрочно отпускной) Лубенцов (рядовой безсрочно отпускной) Лубенцова (солдатка) Лукутин (солдат безсрочно отставной) Малнева (солдатка) Мезенцова (солдатка) Мишнев (солдат отставной) Мишнев (рядовой безсрочно отпускной) Мишнева (солдатка) Муратова (солдатка) Переродов (солдат безсрочно отставной) Переродова (солдатка) Ромрин? (капитан отставной) Серокуров (унтер-офицер безсрочно отпускной) Серокуров (унтер-офицер безсрочно отпускной) Серокурова (солдатка) Софронов (солдат безсрочно отставной) Степанов (рядовой безсрочно отпускной) Тарусин (бомбардир безсрочно отаускной) Тарусин (рядовой безсрочно отпускной) Тарусин (солдат отставной) Тарусина (солдатка) Тонкой (унтер-офицер безсрочно отпускной) Хадыкин (солдат безсрочно отставной) Черкашин (унтер-офицер безсрочно отпускной) Черкашин (рядовой безсрочно отпускной) Черкашина (солдатка)
мещане: Бондаренко (мещанин) Козьмина (вдова) Попова (вдова)
государственные крестьяне и их домашние: Бабенко (крестьянин) Баркалов (крестьянин) Билёвцов (крестьянин) Бондаренкова (вдова) Васильев (крестьянин) Волокитина (вскормленница) Гладкий (крестьянин) Гладкий (крестьянин) Гладкий (крестьянин) Гладкий (крестьянин) Гладкий (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (зять) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунов (крестьянин) Горбунова (вдова) Горбунова (вдова) Горбунова (вдова) Губанов (крестьянин) Губанов (крестьянин) Губанов (крестьянин) Губанов (крестьянин) Губанов (крестьянин) Губанов (крестьянин) Губанова (вдова) Губин (крестьянин) Долгополов (крестьянин) Домрин (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Зверев (крестьянин) Калышкин (крестьянин) Калышкин (крестьянин) Калышкин (крестьянин) Камарев (крестьянин) Камарева (вдова) Канунников (крестьянин) Колышкина (вдова) Комарев (зять) Кондарев (зять) Лифенцов (крестьянин) Лифенцов (крестьянин) Лифенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцов (крестьянин) Лубенцова (вдова) Лубенцова (вдова) Лубенцова (вдова) Лубенцова (вдова) Лубенцова (вдова) Мальнев (крестьянин) Мальнева (вдова) Маяцкая (вдова) Мезенцов (крестьянин) Мезенцов (крестьянин) Мезенцов (крестьянин) Мезенцов (крестьянин) Мезенцов (крестьянин) Мишнева (вдова) Мишнева (вдова) Муратов (крестьянин) Муратов (крестьянин) Муратов (крестьянин) Муратов (крестьянин) Муратов (крестьянин) Мухин (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнев (крестьянин) Мышнева (вдова) Мышнева (вдова) Мышнева (вдова) Мышнева (вдова) Мышнева (вдова) Набокин (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродов (крестьянин) Переродова (вдова) Переродова (вдова) Поляков (крестьянин) Поляков (крестьянин) Поляков (крестьянин) Полякова (вдова) Полякова (вдова) Попов (крестьянин) Приходьков (крестьянин) Проскурнин (крестьянин) Проскурнин (крестьянин) Проскурнин (крестьянин) Пчельников (крестьянин) Пчельников (крестьянин) Пчельников (крестьянин) Пчельников (зять) Пчельников (крестьянин) Пчельникова (вдова) Ребров (крестьянин) Русанов (крестьянин) Сапелкин (крестьянин) Сапелкин (крестьянин) Сапелкин (внук) Сапелкин (крестьянин) Сапелкин (крестьянин) Сапелкин (крестьянин) Сапелкина (вдова) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокуров (крестьянин) Серокурова (вдова) Серокурова (вдова) Серокурова (вдова) Софронов (крестьянин) Софронов (крестьянин) Софронов (крестьянин) Софронов (крестьянин) Софронов (племянник) Софронова (вдова) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанов (крестьянин) Степанова (вдова) Степанова (вдова) Степанова (вдова) Степанова (вдова) Тарусин (зять) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (сын) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусин (крестьянин) Тарусина (вдова) Тарусина (вдова) Тарусина (вдова) Тарусина (вдова) Тонкой (крестьянин) Торшков (крестьянин) Торшкова (вдова) Третьякова (дочь) Умрихин (крестьянин) Умрихин (крестьянин) Умрихин (крестьянин) Хорошилов (крестьянин) Хорошилов (крестьянин) Хорошилов (крестьянин) Хорошилов (крестьянин) Черкашена (вдова) Черкашин (пасынок) Черкашин (крестьянин) Черкашин (крестьянин) Черкашина (дочь) Черкашина (вдова) Щитеев (сын)
временно проживающие в селении Введенском: Левшин (крестьянин, слоб. Тарановка) Мокеев (крестьянин, Московской губ.) Пастухов (крестьянин, г. Чугуев) Фотьянов (крестьянин, слоб. Коробочкина)
Духовнаго ведомства: 6 муж., 12 жен. Военных: 48 муж., 62 жен. Статских: - Купцов, мещан, цеховых и прочих городских обитателей: 6 муж, 5 жен. Дворовых: - Крестьян: 771 муж., 793 женю Итого: 831 муж., 872 жен. Сверх того раскольников: 1 муж., 1 жен. Всего: 832 муж., 873 жен. 1705 обоих полов, 208 дворов. | | |
7 марта 2021 12:17 РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.159 (7192/1683-84 г.) Подворная перепись служилых и жилецких людей разных чинов и городов, ведавшихся Белгородским столом, составленная для сбора стрелецкого хлеба. -616л.
*Дело представляет собой книгу формата около А4 в восстановленном переплете (новые крышки). Чернила местами угасают, часть листов сильно повреждены. Указаны населенные пункты, с которых взят хлеб, дворы служилых людей (имя/фамилия глав дворов), вид службы.
...повреждено... Государей Царев ...повреждено... Петра Алексее ...повреждено... и белыя росии Самодержцев и по грамоте из розряду за приписю дьяка Ивана Ляпунова и по отпискам ис Курска и из БелаГорода боярина и воевод Алексея Семеновича Шеина с товарыщи воевода Григорей Прокофьевич Шакловитой в Чугуеве в городе и на посаде и в уезде в селех и деревнях чюгуевцов полковые и горо довые службы всяких чинов людей жилые дворы переписал из белогородцкими платежными хлебными роспи сми прошлого рча(191)-го году выпровяс с которых дворов на рча(191)-й год полуосминного хлеба не взято и с тех дворов на прошлой на рча(191)-й и на нынешней на рчв(192)-й годы по полуосмине ржи ода потому ж з двора на год а с которых дворов полуосминной хлеб рож и овес в Белегород на прошлой на рча(191)-й год взят и в тех дворов на нынешней на рчв(192)-й год ржи по полуосмине овса потому ж з дворов собрал и с тем зборным хлебам для платежу чугуев цов выслал в БелГород июля в ЗI(17) день а с кого имяны с чюгуевцов полуосминной хлеб рож и овес собран и на которые годы и то писано в сих переписных книгах ниже сего
село Введенское
рейтары: Лифенцов Серокуров
солдаты: Иванов Мишнев Муратов Муратов Сафронов Сласнев Чеботов
дети боярские: Боркалав зять Боркалов Василев Гладкай Голавин Горубнов Губанов Губанов Дмитреевской Домрин Ефимав Зверев Кощавцав Мишнев Муравтов Муратов Муратов Проскурнин Сапелкин Серокуров Сигинав Степанов Сурядной Торусин Феденев Феденев Хорошилав Хорошилав Шелимав | | |
1 августа 2021 18:37 Метрическая книга с. Веденского Введенской церкви 1788 г.
*Обнаружена не аннотированная МК с. Введенского за 1788 год. Дело в хорошей сохранности, все листы целые, чернила яркие (без угасания).
Часть I. О родившихся: Ачкасов Ачкасов Горбунов Горбунов Грешной Губанов Губанов Губанова Зверев Зверева Колесников Колышкин Колышкина Лубенцов Лубенцова Малнев Малнев Полеков Полеков Полеков Полекова Сапелкина Серакуров Серакурова Серакурова Серокуров Степанов Степанов Степанов Степанова Тарусина Тарусина Торхова Черкашенинова
Часть II. О браком сочетавшихся: Михаил Иванов сын Степанов (отрок с. Введенского) с Евдокия Калинова дочь Харитон Максимов сын Горбунов (отрок с. Введенского) с Титияна Георгиева дочь Иван Евстафиев сын Серакуров (отрок с. Введенского) с Анна Иванова дочь Фотий Иванов сын Степанов (отрок с. Введенского) с Агафия ? дочь Иван Иванов сын Мезенцов (отрок с. Введенского) с Ирина Никитина дочь Василий Петров сын Серакуров (отрок с. Введенского) с Акилина Михаилова дочь Павел Савельев сын Серакуров (отрок с. Введенского) с Матрена Фомина дочь Иван Антамонов сын Переродов (отрок с. Введенского) с Анна Антонова дочь Тит Никифоров сын Тарусин (отрок с. Введенского) с Феодора Тимофеева дочь Андреян Михаилов сын Тарусин (отрок с. Введенского) с Варвара Никифорова дочь Петр Ларионов сын Мишнев (отрок с. Введенского) с Хрестина Михаилова дочь Автамон Сидоров сын Серакуров (отрок с. Введенского) с Хрестина Казмина дочь Архип Герасимов сын Торхов (отрок с. Введенского) с Евхрасиния Иванова дочь
Часть III. Об умерших: Гарбунов (однодворец с. Введенского) Гладкий (однодворец с. Введенского) Калышкин (однодворец с. Введенского) Малнев (однодворец с. Введенского) Переродов (однодворец с. Введенского) Серакурова (дочь однодворца с. Введенского) Хадыкина (жена однодворца с. Ввденского) | | |
|