ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
katyakhilya Новичок
12 июня 2009 21:53Давно ищу. В селе Родниковка Кировоградской области проживали Хантя Александра, Хантя леонтий. Кто что- нибудь знает. У Александры была большая семья. Может знает кто-нибудь о её девичестве. Потом она вышла замуж за Леонтия, у них было три дочки. Буду рада если вы найдёте время и хоть какую то весточку пришлёте. --- Ищу сведения о проживавших в с. Сентово (Родниковка) родных Музыченко Ксении 1908г.р.и Хантя Леонтия Михайловича 1911 г.р. | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 июня 2009 0:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти братскую могилу, на сайте "мемориал" указано место её нахождения: Кировоградская обл. Бобрянский р-он с.Юзефполь. Но вот именно этот с.Юзефполь я и не могу найти... --- Я на ka-z-ak.ru | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 июня 2009 11:24 otetz007, а можно дать ФИО бойца, чтобы посмотреть оригинал на "Мемориале"? Дело в том, что Юзефовок было много, меня немного смущает район. Если брать только Кировоградскую область, то сейчас это село Иосифовка (бывшее Юзефполь) Ольшанского р-на Кировоградской области http://maps.vlasenko.net/?y=48.25745&x=30.78266 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
anton68 Начинающий
17 июня 2009 14:51 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, если есть какая-нибудь инфомация о Бондаренко Поликарпе Григорьевиче и родне? Прадед был крестьянин села Куколовка Александрийского уезда.
Посоветуйте, также, пожалуйста, как дальше продвигаться с поисками? Как я смог узнать из предыдущих сообщений, по самой Куколовке в Кировоградском архиве есть метрические книги: Ф. 772. Церква Святого Михаїла, с. Куколівка Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Опис 1 Справ: 15; 1877, 1881-1882, 1884-1912, 1914-1916, 1919-1922 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
Однако я не уверен, за какой период вести поиск. Достоверно известно, что к 1896г семья перебралась на Кубань. Однако, когда это произошло точно неизвестно. Возможно, перед обращением в архив целесообразно проработать какие-либо еще источники? --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
17 июня 2009 15:51 Viktoriya99, по административному делению Украины на 1947 год хутор Мозолеевка Ровенского района Кировоградской области был приписан к сельсовету села Стояновка. Сейчас это Новоукраинский район Кировоградской области, но ни самой Стояновки, ни приписанных к ней шести хуторов уже нет, на километровке 1983 года на месте этих населенных пунктов - пустое место. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (2) |
anton68 Начинающий
17 июня 2009 21:32 17 июня 2009 21:33 Прошу прощения - по ошибке отправил сообщение не в ту тему --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
nataliter30Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 июля 2009 15:51Кировоград и Кировоградская область:: Украина... Здравствуйте! Более 60 лет мои родственники не знали о своем родном человеке жив ли,погиб или пропал без вести. Две малолетние его сестренки,которые находились в детском доме,родители умерли до начала войны,так и не дождались двух родных старших братьев,которые обещали им вернуться и забрать из детского дома. Благодаря ОБД Мемориал,мы нашли одного из братьев,по второму ,пока неопределенно,но надеямся! РЕВА ВАСИЛИЙ ГЕРАСИМОВИЧ,1922 года рождения,уроженец Киевская обл.г.Черкассы Призывался Украинская ССР,Киевская обл.г.Черкассы,Черкасским ГВК. Гв.капитан,командир стрелкового батальона 78 Гв.стрелковой дивизии. Умер от ран 16.11.1943г. Захоронен на площади села Петрово Петровского р-на Кировоградской обл. Мы нашли в интернете фотографию памятника в Петрово,но хотелось бы узнать,увековечено ли имя Рева Василия Герасимовича. Огромная просьба,возможно кто-то на форуме проживает рядом и смог бы посмотреть высечено ли имя на памятнике! При первой возможности,постараемся приехать и поклониться всем погибшим и защищавшим эту землю от фашизма! Будем всем благодарны кто откликнется на нашу просьбу! С уважением,Наталия. --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Блохины, Ветчинины - Владимирская губерния ( Ивановская обл.) | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
8 июля 2009 19:58 Yulita написал: [q] otetz007, а можно дать ФИО бойца, чтобы посмотреть оригинал на "Мемориале"? Дело в том, что Юзефовок было много, меня немного смущает район. Если брать только Кировоградскую область, то сейчас это село Иосифовка (бывшее Юзефполь) Ольшанского р-на Кировоградской области http://maps.vlasenko.net/?y=48.25745&x=30.78266[/q]
Прадеда моего звали: Кусяка Яков Аркадьевич --- Я на ka-z-ak.ru | | |
DrawНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июля 2009 23:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, адрес в Кировограде архива кировоградской области!
Но, если, кто может помочь, то пожалуйста:
с. Плетеный Ташлык, кировоградская обл.
Бабуша: (Семенюк) Доброфиля Екатерина Сергеевна 01.09.1928(9) - 11.11.1980 (ум. г. Черновцы) Прабабушка: Доброфиля Марина Максимовна Прадедушка: Доброфиля сергей Якович
Так же, знаю, что в то время, на Украине фамилию Доброфиля носили всего две семьи, не знаю, может и не правда.
Вот, все, что мне известно! Если кто может найти предков, братьев, сестер, каких-нибудь сведениях, прошу помочь. | | |
21 июля 2009 14:13 Draw, адрес архива Кировоградской области http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra11По Плетеному Ташлыку в кировоградском архиве есть такие документы: Ф. 168. Церква Святого Миколая, с. Плетений Ташлик Єлисаветградського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 20; 1822-1863, 1875-1887, 1895-1897, 1901-1909, 1912-1914, 1916-1918 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56