ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
17 июня 2009 15:51 Viktoriya99, по административному делению Украины на 1947 год хутор Мозолеевка Ровенского района Кировоградской области был приписан к сельсовету села Стояновка. Сейчас это Новоукраинский район Кировоградской области, но ни самой Стояновки, ни приписанных к ней шести хуторов уже нет, на километровке 1983 года на месте этих населенных пунктов - пустое место. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (2) |
anton68 Начинающий
17 июня 2009 21:32 17 июня 2009 21:33 Прошу прощения - по ошибке отправил сообщение не в ту тему --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
nataliter30Участник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 июля 2009 15:51Кировоград и Кировоградская область:: Украина... Здравствуйте! Более 60 лет мои родственники не знали о своем родном человеке жив ли,погиб или пропал без вести. Две малолетние его сестренки,которые находились в детском доме,родители умерли до начала войны,так и не дождались двух родных старших братьев,которые обещали им вернуться и забрать из детского дома. Благодаря ОБД Мемориал,мы нашли одного из братьев,по второму ,пока неопределенно,но надеямся! РЕВА ВАСИЛИЙ ГЕРАСИМОВИЧ,1922 года рождения,уроженец Киевская обл.г.Черкассы Призывался Украинская ССР,Киевская обл.г.Черкассы,Черкасским ГВК. Гв.капитан,командир стрелкового батальона 78 Гв.стрелковой дивизии. Умер от ран 16.11.1943г. Захоронен на площади села Петрово Петровского р-на Кировоградской обл. Мы нашли в интернете фотографию памятника в Петрово,но хотелось бы узнать,увековечено ли имя Рева Василия Герасимовича. Огромная просьба,возможно кто-то на форуме проживает рядом и смог бы посмотреть высечено ли имя на памятнике! При первой возможности,постараемся приехать и поклониться всем погибшим и защищавшим эту землю от фашизма! Будем всем благодарны кто откликнется на нашу просьбу! С уважением,Наталия. --- Чайкины , Климановы , Крупенины , Комиссаровы - Ленинградская , Новгородская обл.
Блохины, Ветчинины - Владимирская губерния ( Ивановская обл.) | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
8 июля 2009 19:58 Yulita написал: [q] otetz007, а можно дать ФИО бойца, чтобы посмотреть оригинал на "Мемориале"? Дело в том, что Юзефовок было много, меня немного смущает район. Если брать только Кировоградскую область, то сейчас это село Иосифовка (бывшее Юзефполь) Ольшанского р-на Кировоградской области http://maps.vlasenko.net/?y=48.25745&x=30.78266[/q]
Прадеда моего звали: Кусяка Яков Аркадьевич --- Я на ka-z-ak.ru | | |
DrawНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июля 2009 23:43 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, адрес в Кировограде архива кировоградской области!
Но, если, кто может помочь, то пожалуйста:
с. Плетеный Ташлык, кировоградская обл.
Бабуша: (Семенюк) Доброфиля Екатерина Сергеевна 01.09.1928(9) - 11.11.1980 (ум. г. Черновцы) Прабабушка: Доброфиля Марина Максимовна Прадедушка: Доброфиля сергей Якович
Так же, знаю, что в то время, на Украине фамилию Доброфиля носили всего две семьи, не знаю, может и не правда.
Вот, все, что мне известно! Если кто может найти предков, братьев, сестер, каких-нибудь сведениях, прошу помочь. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
21 июля 2009 14:13 Draw, адрес архива Кировоградской области http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra11По Плетеному Ташлыку в кировоградском архиве есть такие документы: Ф. 168. Церква Святого Миколая, с. Плетений Ташлик Єлисаветградського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 20; 1822-1863, 1875-1887, 1895-1897, 1901-1909, 1912-1914, 1916-1918 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
DrawНовичок  Киев Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 июля 2009 14:54 Большое спасибо, помогли! | | |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
26 июля 2009 0:57 Добрый вечер!
Нуждаюсь в помощи по Кировоградской обл. ( ныне) , а раньше село Глодосы Хмелевского р-на Херсонской губернии... а именно любую информацию связаную с фамилией Борщенко. Если кто - нибудь может помочь, буду очень признательна, мой e-mail bnatalka@meta.ua --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
26 июля 2009 1:25 26 июля 2009 3:38 bnatalka Херсонская губерния, Ольвиопольский уезд, село Глодосы (Сухой Ташлык), 1813 год У поселянина Василия Борщенко и жены его Татьяны родился сын Никифор. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
26 июля 2009 1:59 bnatalkaФамилия: БорщенкоИмя: ВасилОтчество: ТрофимовичДата рождения: __.__.1908 Место рождения: Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Глодосы Дата и место призыва: 23.06.1944, Хмелевский РВК, Украинская ССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н Последнее место службы: 14 Гв. сд Воинское звание: гв. рядовой Причина выбытия: умер от ран Дата выбытия: 16.04.1945 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18003 Номер дела источника информации: 763
Фамилия: БорщенкоИмя: НиколайОтчество: ИвановичДата рождения: __.__.1924 Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Глодосы Дата и место призыва: __.__.1941 Криворожский РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н Воинское звание: сержант Причина выбытия: убит Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18004 Номер дела источника информации: 887
Фамилия: БорщенкоИмя: ГригорийОтчество: ПорфировичДата рождения: __.__.1906 Место рождения: Украинская ССР, Кировоградская обл., Хмелевский р-н, с. Глодосы Дата и место призыва: 24.03.1944 Хмельницкий РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н Воинское звание: рядовой Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: __.06.1944 Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 977527 Номер дела источника информации: 112 Источник: http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56