ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 июня 2009 10:35 Nick02, вот интересно, хоть где-нибудь Иващенко нету?  Какие-то они вездесущие --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
5 июня 2009 11:18 YulitaОгромное спасибо! Nick02Николай Владимирович, и Вам спасибо за интересные сведения! Меня смущает вот что: 1.Водяная, согласно списку населенных мест, называлась еще и Мишорошевкой и Елисаветовкой. Но чуть западнее Водяной было еще одна Мишорошевка (сейчас - Новоегоровка), а км. на 15 южнее была еще одна Елисаветовка. На небольшом расстоянии друг от друга села с одинаковыми названиями.... 2. Nick02 написал: [q] По состоянию на 1811 год в станице Водяная стояла церковь Иоанобогословская.[/q]
В путеводителе к Кировоградскому архиву сказано: Фонд 184 Церква Преображення Господнього, с. Водяне Єлисаветградського повіту Херсонської губернії. Это одна Водяная, или речь идет о разных населенных пунктах? Николай Владимирович, а по Мишорошевке- Новоегоровке (она же Петровка и Готеевка) бывшей Татарской волости Елисаветградского уезда у Вас нет хоть каких-нибудь сведений? | | |
Viktoriya99Новичок  Украина г.Днепропетровск Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июня 2009 22:56 Добрый день! помогите мне пожалуйста разобраться) у моей бабушки в свидетельстве о рождении написано, что она родилась в 1923г кировоградская область, р-н Ровенский, с.Мозолеевка. Но на современной карте село Мозолеевка находится далековато от Кировограда. Это ошибка в документе или всё же там было такое село!? | | Лайк (1) |
Lidok Новичок
7 июня 2009 23:05 Добрый вечер! Мне бы хотелось узнать точную дату образования села Дмитровка Знаменского р-на. Раньше она была Херсонской губернии. | | |
katyakhilya Новичок
12 июня 2009 21:53Давно ищу. В селе Родниковка Кировоградской области проживали Хантя Александра, Хантя леонтий. Кто что- нибудь знает. У Александры была большая семья. Может знает кто-нибудь о её девичестве. Потом она вышла замуж за Леонтия, у них было три дочки. Буду рада если вы найдёте время и хоть какую то весточку пришлёте. --- Ищу сведения о проживавших в с. Сентово (Родниковка) родных Музыченко Ксении 1908г.р.и Хантя Леонтия Михайловича 1911 г.р. | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
13 июня 2009 0:30 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти братскую могилу, на сайте "мемориал" указано место её нахождения: Кировоградская обл. Бобрянский р-он с.Юзефполь. Но вот именно этот с.Юзефполь я и не могу найти... --- Я на ka-z-ak.ru | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 июня 2009 11:24 otetz007, а можно дать ФИО бойца, чтобы посмотреть оригинал на "Мемориале"? Дело в том, что Юзефовок было много, меня немного смущает район. Если брать только Кировоградскую область, то сейчас это село Иосифовка (бывшее Юзефполь) Ольшанского р-на Кировоградской области http://maps.vlasenko.net/?y=48.25745&x=30.78266 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
anton68 Начинающий
17 июня 2009 14:51 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, если есть какая-нибудь инфомация о Бондаренко Поликарпе Григорьевиче и родне? Прадед был крестьянин села Куколовка Александрийского уезда.
Посоветуйте, также, пожалуйста, как дальше продвигаться с поисками? Как я смог узнать из предыдущих сообщений, по самой Куколовке в Кировоградском архиве есть метрические книги: Ф. 772. Церква Святого Михаїла, с. Куколівка Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Опис 1 Справ: 15; 1877, 1881-1882, 1884-1912, 1914-1916, 1919-1922 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
Однако я не уверен, за какой период вести поиск. Достоверно известно, что к 1896г семья перебралась на Кубань. Однако, когда это произошло точно неизвестно. Возможно, перед обращением в архив целесообразно проработать какие-либо еще источники? --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
17 июня 2009 15:51 Viktoriya99, по административному делению Украины на 1947 год хутор Мозолеевка Ровенского района Кировоградской области был приписан к сельсовету села Стояновка. Сейчас это Новоукраинский район Кировоградской области, но ни самой Стояновки, ни приписанных к ней шести хуторов уже нет, на километровке 1983 года на месте этих населенных пунктов - пустое место. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (2) |
anton68 Начинающий
17 июня 2009 21:32 17 июня 2009 21:33 Прошу прощения - по ошибке отправил сообщение не в ту тему --- Ищу:
- Бондаренко (ст.Медведовская Кубанской обл., д.Куколовка Херсонской губ. Александрийского уезда),
- Зеленские (г.Темрюк Кубанской обл.)
- Ильины (г.Торжок Тверской губ.)
- Вибоштяк/Вибошток/Vybostik/Vybostok | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56