ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
fominga Украина Сообщений: 444 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
1 марта 2017 2:09 Tatartchuk: [q] ... как менялось волостное и уездное деление до 1977 года.[/q]
С 1859 г и до Октябрьской революции Григоровка входила в состав Нечаевской волости Елисаветградского уезда Херсонской губернии и относилась к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Нечаевка. После было деление губернии, переименование и присоединение. А вообще, стоит внимательно пересмотреть данную тему - форумчане оставили здесь много полезной информации и дали немало ссылок на нужные источники, как то http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdf , http://www.etomesto.ru/shubert-map/27-10/ , http://history.org.ua/LiberUA/...b_1896.pdf , 1902_PK_duxov_Xersonsk_gubи т.д. Читайте и найдёте ответы на многие вопросы... Nimichsv: [q] ...в биографии Винниченко написано (Винниченко родился 26 июля 1880г. в селе Веселый Кут Елисаветградского уезда на Херсонщине (сегодня с. Григорьевка Новоукраинского района Кировоградской области) в крестьянской семье.) Действительно ли село поменяло название и когда это произошло?...[/q]
Из написанного Вами, не видно связи между с. Веселый Кут Елисаветградского уезда и с. Григоровкой Новоукраинского района. В Елисаветградском уезде Весёлый Кут был не только в Нечаевской волости (теперешняя Григоровка Новоукраинского р-на), но и в Компанеевской, Витязевской, Татаровской и Устиновской волости http://history.org.ua/LiberUA/...b_1896.pdf , http://www.etomesto.ru/shubert-map/27-10/ . Если нет конкретных данных указывающих на Григоровку, может стоит рассмотреть другие варианты. --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
LG 775 Участник
1 марта 2017 11:53 Косарі сіно косять – чумацька (с. Тягинка, Бериславський р-н, Херсонська обл. Зап.: В. Кисіль, 1984 р.) Ой летів пугай – чумацька (с. Федорівка, Петрівський р-н, Кіровоградська обл. Виконує Хруль Ліза Іванівна, 1929 р.н. Зап. Н. Терещенко, О. Терещенко, 1994 р.) | | |
andraНачинающий  Севастополь Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 марта 2017 23:54 Здравствуйте, уважаемые кировоградцы и не только. Не подскажет ли кто из вас, где могут находится метрические книги села Вершино-Каменка за 1917 год? В официальных перечнях только 1911-12 и 1918. Возможно кто-то встречал по этому селу фамилию Демьяненко, там в 1917 году родился мой дед Демьяненко Александр Семенович. --- Андреев, Буевич(Буевич-Выжляцинский/Выжлятинский), Демьяненко, Ващук, Лашук, Ремезов(Ремизов) | | |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
3 марта 2017 13:42 andra
если в базе архивов нет, то нигде
а Вы уверены, что он именно в 1917 родился? --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
amamzav Новичок
Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2017 19:53 Здравствуйте! Ищу информацию о семье Мышко из Кировограда... Моего прапрадеда звали Николай Мышко, он был женат на Вере Елисеевне ( девичья фамилия неизвестна). У них были дети: Лоренцо Николаевич Мышко (мой дед род. 4 апреля 1926 г. - умер 12 апреля 1994 г. в Одессе), Валентин Николаевич Мышко (военный врач - непроверенно, имел двух сыновей), Жанна Николаевна Мышко и Светлана Николаевна Мышко. Лоренцо Николаевич Мышко был женат дважды - первый брак с Аидой Лашиной, и второй с Людмилой Николаевной Васильевой. Буду благодарен за любую информацию. | | |
amamzav Новичок
Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 марта 2017 21:27 amamzav написал: [q] [/q]
Поправка, Николай Мышко - мой прадед. | | |
olesya_ter Новичок
Novosibirsk Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2017 22:19 Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите найти информацию о моих предках с Кировогрдаской области, село Новоархангельск. Мой дедушка Шабалин Виктор Михайлович родился 23.02.1936 года в с. Новоархангельск в семье Шабалина Михаила Ефимовича (1902 г.р.) и Сидоренко Акулины Петровны (1906 г.р.). После моего дедушки было еще двое детей: две девочки, одну из которых назвали Галина, имя второй девочки не известно. Во время войны, прадед Михаил Ефимович пропал без вести и прабабушка отдала детей в детский дом, но мой дедушка убежал с него и вернулся к матери, а две его сестры остались в детском доме и что с ними стало - не известно.
1. Может кто-нибудь имеет доступ к архиву ф.705 (Державний архів Кіровоградської області) за 1902 год и 1906 год, чтобы узнать имена предков Шабалиных и Сидоренко. 2. Возможно, кто-то имеет доступ к информации о рождённых села Новоархангельск 1936 и далее, чтобы узнать имена и годы рождения дедушкиных сестер. 3. Возможно, кто-нибудь может мне подсказать, где искать информацию о детских домах, в которые могли попасть сестры Шабалины во время ВОВ, и о судьбе детей с этих детских домов.
За любую информацию, буду очень благодарна. --- Ищу сведения о Шабалин, с. Новорхангельск, Кировоградской области | | |
vvk | Наверх ##
3 марта 2017 23:22 olesya_ter
посмотрите личку | | |
olzastupНовичок  Украина,г.Винница Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 марта 2017 0:00 Уважаемые форумчане, кто имеет доступ к архиву Кировоградской обл., помогите пожалуйста найти сведения о моём предке Станиславе Прушинском. Мне извесно .что он был директором Детского дома в Малой Виске в 20-е годы. Умер и похоронен там.После его смерти -семья переехала в Винницкую обл.(20-е годы) Жена-Мария Выговская(Прушинская) Дочери- Павлина(Полина) ,Галина, Елена, Зося и сын Станислав.
Полина- это моя бабушка.Она работала в Первомайске секретарём в какомто техникуме в 20-е годы.
Вот и все что мне известно.В ответ могу помочь с поиском в Винницком архиве.
За любую информацию буду очень признателен. --- Oleh | | |
Gangadatta Новичок
6 марта 2017 16:58 SrDiuk написал: [q] [/q]
А не могут они находиться в загсе? Меня тоже интересует возможное место нахождения метрических книг села Вершино-Каменка за 1910 год. --- Ищу сведения о фамилии Кляцкие и Беленко, жителях села Вершино-Каменка Александрийского уезда Херсонской губернии(Кировоградской области). Возможно содержащиеся в Ф. 694. Церковь Святого Николая с. Вершино-Каменка. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56