Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
fominga-=inna=-
Спасибо вам, нашла, Новоандреевка присоединена к Григоровке и это Новоукраинский район. Попрошу еще вашей помощи. Помогите пожалуйста определить как менялось волостное и уездное деление до 1977 года.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
Lisun
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи форумчан в поиске "корней" фамилия Лысун . Мой отец Валентин Иванович 1924 г.р. был родом из с.Глодосы Хмелевского района Кировоградской области. При получении паспорта в СССР был записан на фамилию Лисун
Заранее всем спасибо .
vvk
Lisun

https://1ua.com.ua/glodosy/ua/news

Останні новини Глодосів

Село змінюється кожного дня.
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
Tatartchuk:
[q]
... как менялось волостное и уездное деление до 1977 года.
[/q]

С 1859 г и до Октябрьской революции Григоровка входила в состав Нечаевской волости Елисаветградского уезда Херсонской губернии и относилась к приходу церкви Покрова Пресвятой Богородицы с. Нечаевка. После было деление губернии, переименование и присоединение.

А вообще, стоит внимательно пересмотреть данную тему - форумчане оставили здесь много полезной информации и дали немало ссылок на нужные источники, как то http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv7.pdf ,
http://www.etomesto.ru/shubert-map/27-10/ ,
http://history.org.ua/LiberUA/...b_1896.pdf ,
1902_PK_duxov_Xersonsk_gub
и т.д. Читайте и найдёте ответы на многие вопросы...

Nimichsv:
[q]
...в биографии Винниченко написано (Винниченко родился 26 июля 1880г. в селе Веселый Кут Елисаветградского уезда на Херсонщине (сегодня с. Григорьевка Новоукраинского района Кировоградской области) в крестьянской семье.) Действительно ли село поменяло название и когда это произошло?...
[/q]

Из написанного Вами, не видно связи между с. Веселый Кут Елисаветградского уезда и с. Григоровкой Новоукраинского района. В Елисаветградском уезде Весёлый Кут был не только в Нечаевской волости (теперешняя Григоровка Новоукраинского р-на), но и в Компанеевской, Витязевской, Татаровской и Устиновской волости http://history.org.ua/LiberUA/...b_1896.pdf ,
http://www.etomesto.ru/shubert-map/27-10/ . Если нет конкретных данных указывающих на Григоровку, может стоит рассмотреть другие варианты.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
LG 775
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Косарі сіно косять – чумацька (с. Тягинка, Бериславський р-н, Херсонська обл. Зап.: В. Кисіль, 1984 р.)
Ой летів пугай – чумацька (с. Федорівка, Петрівський р-н, Кіровоградська обл. Виконує Хруль Ліза Іванівна, 1929 р.н. Зап. Н. Терещенко, О. Терещенко, 1994 р.)
andra
Начинающий

andra

Севастополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте, уважаемые кировоградцы и не только.
Не подскажет ли кто из вас, где могут находится метрические книги села Вершино-Каменка за 1917 год? В официальных перечнях только 1911-12 и 1918.
Возможно кто-то встречал по этому селу фамилию Демьяненко, там в 1917 году родился мой дед Демьяненко Александр Семенович.
---
Андреев, Буевич(Буевич-Выжляцинский/Выжлятинский), Демьяненко, Ващук, Лашук, Ремезов(Ремизов)
SrDiuk

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 107
andra

если в базе архивов нет, то нигде

а Вы уверены, что он именно в 1917 родился?
---
Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др.
amamzav
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Ищу информацию о семье Мышко из Кировограда...
Моего прапрадеда звали Николай Мышко, он был женат на Вере Елисеевне ( девичья фамилия неизвестна). У них были дети: Лоренцо Николаевич Мышко (мой дед род. 4 апреля 1926 г. - умер 12 апреля 1994 г. в Одессе), Валентин Николаевич Мышко (военный врач - непроверенно, имел двух сыновей), Жанна Николаевна Мышко и Светлана Николаевна Мышко.
Лоренцо Николаевич Мышко был женат дважды - первый брак с Аидой Лашиной, и второй с Людмилой Николаевной Васильевой.
Буду благодарен за любую информацию.
amamzav
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8

amamzav написал:
[q]
[/q]

Поправка, Николай Мышко - мой прадед.
olesya_ter
Новичок

Novosibirsk
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите найти информацию о моих предках с Кировогрдаской области, село Новоархангельск.
Мой дедушка Шабалин Виктор Михайлович родился 23.02.1936 года в с. Новоархангельск в семье
Шабалина Михаила Ефимовича (1902 г.р.) и Сидоренко Акулины Петровны (1906 г.р.). После моего дедушки было еще двое детей: две девочки, одну из которых назвали Галина, имя второй девочки не известно. Во время войны, прадед Михаил Ефимович пропал без вести и прабабушка отдала детей в детский дом, но мой дедушка убежал с него и вернулся к матери, а две его сестры остались в детском доме и что с ними стало - не известно.

1. Может кто-нибудь имеет доступ к архиву ф.705 (Державний архів Кіровоградської області) за 1902 год и 1906 год, чтобы узнать имена предков Шабалиных и Сидоренко.
2. Возможно, кто-то имеет доступ к информации о рождённых села Новоархангельск 1936 и далее, чтобы узнать имена и годы рождения дедушкиных сестер.
3. Возможно, кто-нибудь может мне подсказать, где искать информацию о детских домах, в которые могли попасть сестры Шабалины во время ВОВ, и о судьбе детей с этих детских домов.

За любую информацию, буду очень благодарна.
---
Ищу сведения о Шабалин, с. Новорхангельск, Кировоградской области
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 391 392 393 394 395 * 396 397 398 399 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈