ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 марта 2015 15:19 sherver написал: [q] [/q]
Добрый день. По ссылке обнаружил интересную запись - Ф. 303. Урусова Г. О. – княгиня, землевласниця, с. Дони- но-Кам’янка Олександрійського повіту Херсон- ської губернії................................................................ 103 Нельзя ли узнать подробности? Может имеющиеся в архивах документы как-то помогут узнать о судьбе Урусовых? Спасибо | | |
11 марта 2015 15:21 | | |
11 марта 2015 15:35  а тут никак нельзя править свои сообщения? я похоже нашел что именно имелось ввиду... очень заинтересовало - "плани господарства маєтків (1914)" может по ним можно будет определить где именно было имение (дача) у современного села Андросово? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 марта 2015 15:38 dregor написал: [q] Нельзя ли узнать подробности? [/q]
можно. Поцти в архив и заказать для знакомства эти 5 дел.... dregor написал: [q] Может имеющиеся в архивах документы как-то помогут узнать о судьбе Урусовых?[/q]
Эти фонды или вообще? | | |
11 марта 2015 15:52 Vitaly написал: [q] Поцти в архив и заказать для знакомства эти 5 дел....[/q]
выберусь в Кировоград - обязательно схожу, спасибо!  Vitaly написал: [q] Эти фонды или вообще?[/q]
кто ж знает, какая мелочь может подтолкнуть на верный путь.... Вот к примеру княгиня (Урусова) переписывалась с банкирским домом Ашкенази (г. Одесса) и помнится в сторону Одессы в конце концов она и выехала после революции... Возможно есть тут какая-то связь. Вопрос добралась ли она в Одессу и в конце концов в Грецию (предположительно историческая родина).... p.s. "плани господарства маєтків (1914)" для начала было бы очень интересно определить где именно находилась та усадьба, где служила моя прабабушка (Урусовым)... пока я знаю примерное расположение. Т.к. практически НИЧЕГО на том месте на данный момент не сохранилось. Даже описания этого "места" не осталось. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 марта 2015 21:40 chikin написал: [q] Смогу ли я тогда ближе к лету обратиться к Вам с этой просьбой? Архив запрошу по электронке сегодня же.[/q]
Конечно, обращайтесь! Тем более, мне Ваша фамилия мне знакома - может уже где-то и встречалась? У меня, просто у родственников похожая фамилия - поэтому я и обратила внимание. Вы знаете, что деда крестили в Глодоссах, а проживали родственники тоже там? Есть у меня некий "список землевладельцев Глодосс", за 1910г. Но, к сожалению, фамилии Мушинский я там не нашла --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
11 марта 2015 22:35 travinochka
Там вообще история еще та. Никто из детей прадеда ничего не знал, только сейчас удается что-то восстановить. Терентия Мушинского крестили в Глодосах. А вот у его брата 1914 г.р. указано место рождения Александро-Завадское. И жили Мушинские вроде бы тоже в Завадском, но были не коренными жителями - первым там как раз появился Григорий, отец Терентия. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
11 марта 2015 23:22 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
12 марта 2015 1:56 chikin написал: [q] Терентия Мушинского крестили в Глодосах. А вот у его брата 1914 г.р. указано место рождения Александро-Завадское[/q]
Все правильно: жители д.Александро-Завадское (на момент 1910 оно называлось просто Александровка) были прихожанами Покровской церкви с.Глодоссы. По Покровской церкви сохранились Исповедальные ведомости, но они аж за 1922г, можно будет там поискать информацию, если Ваши родственники еще жили в Завадском, в этих годах. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
12 марта 2015 6:39 dregor написал: [q] то ж знает, какая мелочь может подтолкнуть на верный путь.... Вот к примеру княгиня (Урусова) переписывалась с банкирским домом Ашкенази (г. Одесса) и помнится в сторону Одессы в конце концов она и выехала после революции... Возможно есть тут какая-то связь. Вопрос добралась ли она в Одессу и в конце концов в Грецию (предположительно историческая родина)....[/q]
Возможно Вам окажется полезной эта информация: 1 февраля 1874 г. родилась София. 15 марта крестили Родители: подполковник князь Александр Николаевич Урусов и жена его Анна Александровна, оба православные Восприемники: отставной поручик Федор Михайлов Чернявский и вдова майора Юлия Маркианова Доне Ф. 37. – оп. 3а. – д. 304А - Л. 251 об. - МК Одесской Карантинной Всех Святых России и Святителя Николая церкви, 1874 | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56