Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Fedor Black

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
-=inna=-,
не знаете ли Вы в каких еще документах (фондах) Кировоградского архива можно получить прямую информацию о жителях деревни Георгиевка на конец 19 начало 20 веков?
---
Федор Черный

Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла
veis
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Разыскиваю информацию о председателе Обертасовского сельского совета второй половины 20-х - первой половины 3-х годов прошлого века по фамилии Маслюкова.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1755

Fedor Black написал:
[q]
прямую информацию о жителях деревни Георгиевка
[/q]

Нет, такой информацией не владею. dntknw.gif
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

sherver написал:
[q]
[/q]

Добрый день.
По ссылке обнаружил интересную запись -
Ф. 303. Урусова Г. О. – княгиня, землевласниця, с. Дони-
но-Кам’янка Олександрійського повіту Херсон-
ської губернії................................................................ 103

Нельзя ли узнать подробности? 101.gif
Может имеющиеся в архивах документы как-то помогут узнать о судьбе Урусовых?

Спасибо
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
сорри... речь шла об этой ссылке - http://dakiro.kr-admin.gov.ua/book/ReestrD_1.pdf
"Державний архів Кіровоградської області
АНОТОВАНИЙ РЕЄСТР ОПИСІВ ""
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
confuse.gif а тут никак нельзя править свои сообщения?

я похоже нашел что именно имелось ввиду...
очень заинтересовало - "плани господарства маєтків (1914)"

может по ним можно будет определить где именно было имение (дача) у современного села Андросово?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

dregor написал:
[q]
Нельзя ли узнать подробности?
[/q]

можно.
Поцти в архив и заказать для знакомства эти 5 дел....

dregor написал:
[q]
Может имеющиеся в архивах документы как-то помогут узнать о судьбе Урусовых?
[/q]

Эти фонды или вообще?
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.

Vitaly написал:
[q]
Поцти в архив и заказать для знакомства эти 5 дел....
[/q]

выберусь в Кировоград - обязательно схожу, спасибо! 101.gif

Vitaly написал:
[q]
Эти фонды или вообще?
[/q]

кто ж знает, какая мелочь может подтолкнуть на верный путь....
Вот к примеру княгиня (Урусова) переписывалась с банкирским домом Ашкенази (г. Одесса) и помнится в сторону Одессы в конце концов она и выехала после революции... Возможно есть тут какая-то связь.
Вопрос добралась ли она в Одессу и в конце концов в Грецию (предположительно историческая родина)....

p.s. "плани господарства маєтків (1914)"
для начала было бы очень интересно определить где именно находилась та усадьба, где служила моя прабабушка (Урусовым)... пока я знаю примерное расположение. Т.к. практически НИЧЕГО на том месте на данный момент не сохранилось. Даже описания этого "места" не осталось.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

chikin написал:
[q]
Смогу ли я тогда ближе к лету обратиться к Вам с этой просьбой?
Архив запрошу по электронке сегодня же.
[/q]

Конечно, обращайтесь! Тем более, мне Ваша фамилия мне знакома - может уже где-то и встречалась? У меня, просто у родственников похожая фамилия - поэтому я и обратила внимание. Вы знаете, что деда крестили в Глодоссах, а проживали родственники тоже там? Есть у меня некий "список землевладельцев Глодосс", за 1910г. Но, к сожалению, фамилии Мушинский я там не нашла sad.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
chikin
Член Союза краеведов Ополья

chikin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 128
travinochka

Там вообще история еще та. Никто из детей прадеда ничего не знал, только сейчас удается что-то восстановить.
Терентия Мушинского крестили в Глодосах. А вот у его брата 1914 г.р. указано место рождения Александро-Завадское. И жили Мушинские вроде бы тоже в Завадском, но были не коренными жителями - первым там как раз появился Григорий, отец Терентия.
---
Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈