ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 марта 2015 3:43 -=inna=-, не знаете ли Вы в каких еще документах (фондах) Кировоградского архива можно получить прямую информацию о жителях деревни Георгиевка на конец 19 начало 20 веков? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
veis Участник
11 марта 2015 8:10 Разыскиваю информацию о председателе Обертасовского сельского совета второй половины 20-х - первой половины 3-х годов прошлого века по фамилии Маслюкова. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1755 | Наверх ##
11 марта 2015 9:47 Fedor Black написал: [q] прямую информацию о жителях деревни Георгиевка[/q]
Нет, такой информацией не владею. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
11 марта 2015 15:19 sherver написал: [q] [/q]
Добрый день. По ссылке обнаружил интересную запись - Ф. 303. Урусова Г. О. – княгиня, землевласниця, с. Дони- но-Кам’янка Олександрійського повіту Херсон- ської губернії................................................................ 103 Нельзя ли узнать подробности? Может имеющиеся в архивах документы как-то помогут узнать о судьбе Урусовых? Спасибо | | |
11 марта 2015 15:21 | | |
11 марта 2015 15:35  а тут никак нельзя править свои сообщения? я похоже нашел что именно имелось ввиду... очень заинтересовало - "плани господарства маєтків (1914)" может по ним можно будет определить где именно было имение (дача) у современного села Андросово? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
11 марта 2015 15:38 dregor написал: [q] Нельзя ли узнать подробности? [/q]
можно. Поцти в архив и заказать для знакомства эти 5 дел.... dregor написал: [q] Может имеющиеся в архивах документы как-то помогут узнать о судьбе Урусовых?[/q]
Эти фонды или вообще? | | |
11 марта 2015 15:52 Vitaly написал: [q] Поцти в архив и заказать для знакомства эти 5 дел....[/q]
выберусь в Кировоград - обязательно схожу, спасибо!  Vitaly написал: [q] Эти фонды или вообще?[/q]
кто ж знает, какая мелочь может подтолкнуть на верный путь.... Вот к примеру княгиня (Урусова) переписывалась с банкирским домом Ашкенази (г. Одесса) и помнится в сторону Одессы в конце концов она и выехала после революции... Возможно есть тут какая-то связь. Вопрос добралась ли она в Одессу и в конце концов в Грецию (предположительно историческая родина).... p.s. "плани господарства маєтків (1914)" для начала было бы очень интересно определить где именно находилась та усадьба, где служила моя прабабушка (Урусовым)... пока я знаю примерное расположение. Т.к. практически НИЧЕГО на том месте на данный момент не сохранилось. Даже описания этого "места" не осталось. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 марта 2015 21:40 chikin написал: [q] Смогу ли я тогда ближе к лету обратиться к Вам с этой просьбой? Архив запрошу по электронке сегодня же.[/q]
Конечно, обращайтесь! Тем более, мне Ваша фамилия мне знакома - может уже где-то и встречалась? У меня, просто у родственников похожая фамилия - поэтому я и обратила внимание. Вы знаете, что деда крестили в Глодоссах, а проживали родственники тоже там? Есть у меня некий "список землевладельцев Глодосс", за 1910г. Но, к сожалению, фамилии Мушинский я там не нашла --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
chikinЧлен Союза краеведов Ополья  Москва Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
11 марта 2015 22:35 travinochka
Там вообще история еще та. Никто из детей прадеда ничего не знал, только сейчас удается что-то восстановить. Терентия Мушинского крестили в Глодосах. А вот у его брата 1914 г.р. указано место рождения Александро-Завадское. И жили Мушинские вроде бы тоже в Завадском, но были не коренными жителями - первым там как раз появился Григорий, отец Терентия. --- Поиск в ЦГА г. Москвы (ОХД до 1917 г.) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56