Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

Slavko2 написал:
[q]
Возникло несколько вопросов:
1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9.
2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?
[/q]

В Кировоградском архиве есть Фонд - 185 - Елисаветградская синагога. Там есть метрические книги. Только Вам нужно года рождения знать, хоть приблизительно. Запрос в архив можно направить по электронной почте.

Думаю, что жители села Лелековки тоже были прихожанами этой синагоги (но тут точно не уверена), просто в округе больше синагог, вроде, не было.

Улица Розы Люксембург сейчас, в Кировограде, переименована в Покровскую. Это через 4 квартала от Елисаветградской синагоги.
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2957

travinochka написал:
[q]
Это через 4 квартала от Елисаветградской синагоги.
[/q]

---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27632
BBrodiaga
В списках награжденных участников ВОВ есть

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Чернявский Борис Львович
Год рождения: __.__.1901
инженер-капитан
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Украинская ССР, г. Александрия
№ записи: 1111676873

Перечень наград

1
12/н
05.08.1943
Орден Красной Звезды

2
7/н
19.03.1945
Орден Отечественной войны II степени

Другие ссылки:
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward

На офицера должно быть личное дело в военном архиве РГВА или ЦАМО
Посмотрите тему https://forum.vgd.ru/post/188/6461/p1534326.htm
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27632
BBrodiaga
Возможно, тоже Ваш:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3021692
Фамилия Чернявский
Имя Арсентий
Отчество Львович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения г. Баку
Дата и место призыва Джапаридзевский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Джапаридзевский р-н
Последнее место службы 214 СД
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 744

Жена Чернявская Ася, Баку, Азиатская, 45
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
Метрики есть в Кировограде и Одессе.
1. Кировоград
Ф. 179. Церква Стрітення Господнього, с. Суботці Олександ­рійського повіту Кременчуцької губернії
Опис 1
Справ: 15; 1876, 1878-1880, 1882-1884, 1886, 1888-1889, 1891-1896, 1898, 1900-1901, 1903-1915, 1919-1920 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб і смерть та книга опису майна.
2. Одесса
ф.37, оп.3, оп.4
Сохранился почти весь период с 1781 по 1874 года. Номера дел за 1781-1813 есть в сети в книге Пивовар и Ковтун, если нужны и дальше, обращайтесь подскажу.

---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Viktoria1985
Новичок

Ворошиловка Александрийский рн, Кировогр
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о селе Ворошиловка ныне Александровка Александрийский рн, Кировоградская обл. А также корни Луценко Дмитрий мой прадед и Луценко Андрей мой прапрадед. Может у кого есть какая нибудь информация, знаю, что у прапрадеда было то ли 4 то ли 5 детей, жена Надежда вроде как. Заранее спасибо.
Viktoria1985
Новичок

Ворошиловка Александрийский рн, Кировогр
На сайте с 2014 г.
Хочу уточнить что после разговора с бабушкой решила заняться поиском корней, очень самой стало интересно. По прадеду Луценко Дмитрию Андреевичу у меня есть информация когда родился и когда и где убит, бабушка это все знает и так. А вдруг кто-то знает больше.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
Могу помочь. Примерно с 1786 по 1874 посмотреть данные. Мне нужен год Рождения Дмитрия Андреевича и Если знаете Андрея Луценко.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
elenayakov2009
Новичок

На сайте с 2014 г.
здравствуйте!Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"...- так написано в похоронке, но я не могу найти такого населенного пункта, возможно, он переименован,помогите, пожалуйста найти. Заранее благодарна.
---
ищу родственников
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
elenayakov2009

elenayakov2009 написал:
[q]
Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка
[/q]

Могу предположить, что Ваш дед погиб при освобождении деревни Поклитаровки.
Как раз в конце января 1944 года она и освобождалась. Деревня 2 раза переходила из рук в руки.
Погибшие в Поклитаровке сначала были похоронены в деревне, а потом были перезахоронены в соседнем селе ОСИТНЯЖКЕ.
Там, почти в центре села и сейчас стоит братская могила.
Поэтому, напишите письмо в сельсовет, должны ответить.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈