ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Snow rose Новичок
18 июня 2014 16:25 Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать поиски. Моего прадедушку, жившего в селе Митрофановка Кировоградской области, расстреляли в 1937 году. Дядя давно писал куда-то письмо, ему пришел ответ, что прадедушка был осужден в 1937 году по статье за антисоветскую деятельность (вроде) и был приговорен к высшей мере наказания, и дата когда он был расстрелян и когда реабилитирован. Когда дядя писал письмо, я была еще очень юна и не сообразила как-то развить эту тему. Не так давно спрашивали у знакомого фсбшника в Москве, можно ли найти какую-то информацию по прадедушке, он сказал, что в Москве по нему никакой информации нет. Очень хочу найти информацию про прадедушку. Помогите пожалуйста, куда обращаться и где искать? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27637 | Наверх ##
18 июня 2014 17:12 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23374 | Наверх ##
19 июня 2014 9:32 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
okol2004 Новичок
24 июня 2014 12:5624.06.2014 г. Занимаюсь изучением истории своего родного села Субботци. С начала основания (по имеющимся данным) 14 рота Новосербского полка, другие названия -Малая или Гусарская Аджамка, Аджамский шанец, Суботицкий шанец, Субботец). Первое упоминание о поселении 1753 г. в связи с созданием Новой Сербии. Село также в свое врямя входило в состав Черного гусарского полка, Елисаветградского и Александрийского уездов, Военных поселений, было волосным центром. Со времен Новой Сербии (18 в.) и до начала 20 в. в селе стояла Стретенская церковь. Буду рад любой информации о Субботцах (первые поселенцы, карты, церковь, жители любая другая информация) или о возможных источниках такой информации.
Заранее благодарен.
Олег, Кировоград | | Лайк (1) |
Slavko2 Участник
Краснодар, Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
26 июня 2014 0:47 Доброго времени суток. Не так давно занялся исследованием очередной ветки своих предков.
Мой прадед - Зайденварг Абрам Моисеевич проживал в городе Кировограде, там же родился мой дед - Александр и его брат Мусан (погиб в 1944) По рассказам деда мой прапрадед (Зайденварг Моисей) был хорошо образованный человек, служил управляющим крупным поместьем, но в каком населенном пункте - не известно.
Прабабушка - Двейрина Полина Павловна (жена Абрама Моисеевича). Родилась в селе Лелековка Кировоградской области.
К сожалению, вряд ли удасться узнать от родных что-то большее, так как почти никого из тех, кто что-то помнил не осталось в живых.
Возникло несколько вопросов: 1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9. 2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?
Если кто-то вдруг встречал сведения о Двейриных или Зайденварг, то откликнитесь пожалуйста.
С уважением, Славко Вячеслав --- Ищу информацию по фамилиям Славко (ст. Шкуринская, хутор Осадчий Ростовской области), Галушка (ст. Шкуринская), Вороные (ст. Новомышастовская), Денисенко (ст. Новополтавская) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
26 июня 2014 20:51 Slavko2 написал: [q] Возникло несколько вопросов: 1. В каком архиве могут хранится метрические книги синагог Кировограда/Елисаветграда? Проживали мои предки по улице Розы Люксембурга, дом 9. 2. К какой синагоге относились жители села Лелековка, и где могут хранится метрические книги по этой синагоге?[/q]
В Кировоградском архиве есть Фонд - 185 - Елисаветградская синагога. Там есть метрические книги. Только Вам нужно года рождения знать, хоть приблизительно. Запрос в архив можно направить по электронной почте. Думаю, что жители села Лелековки тоже были прихожанами этой синагоги (но тут точно не уверена), просто в округе больше синагог, вроде, не было. Улица Розы Люксембург сейчас, в Кировограде, переименована в Покровскую. Это через 4 квартала от Елисаветградской синагоги. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6039 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2957 | Наверх ##
26 июня 2014 23:24 travinochka написал: [q] Это через 4 квартала от Елисаветградской синагоги.[/q] --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27637 | Наверх ##
2 июля 2014 6:20 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
2 июля 2014 6:24 BBrodiagaВозможно, тоже Ваш: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3021692Фамилия Чернявский Имя Арсентий Отчество Львович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения г. Баку Дата и место призыва Джапаридзевский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Джапаридзевский р-н Последнее место службы 214 СД Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 744 Жена Чернявская Ася, Баку, Азиатская, 45 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
6 июля 2014 12:04 Метрики есть в Кировограде и Одессе. 1. Кировоград Ф. 179. Церква Стрітення Господнього, с. Суботці Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Опис 1 Справ: 15; 1876, 1878-1880, 1882-1884, 1886, 1888-1889, 1891-1896, 1898, 1900-1901, 1903-1915, 1919-1920 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб і смерть та книга опису майна. 2. Одесса ф.37, оп.3, оп.4 Сохранился почти весь период с 1781 по 1874 года. Номера дел за 1781-1813 есть в сети в книге Пивовар и Ковтун, если нужны и дальше, обращайтесь подскажу.
--- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56