Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27629
BBrodiaga
Возможно, тоже Ваш:

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3021692
Фамилия Чернявский
Имя Арсентий
Отчество Львович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения г. Баку
Дата и место призыва Джапаридзевский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Джапаридзевский р-н
Последнее место службы 214 СД
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 22.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 744

Жена Чернявская Ася, Баку, Азиатская, 45
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
Метрики есть в Кировограде и Одессе.
1. Кировоград
Ф. 179. Церква Стрітення Господнього, с. Суботці Олександ­рійського повіту Кременчуцької губернії
Опис 1
Справ: 15; 1876, 1878-1880, 1882-1884, 1886, 1888-1889, 1891-1896, 1898, 1900-1901, 1903-1915, 1919-1920 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб і смерть та книга опису майна.
2. Одесса
ф.37, оп.3, оп.4
Сохранился почти весь период с 1781 по 1874 года. Номера дел за 1781-1813 есть в сети в книге Пивовар и Ковтун, если нужны и дальше, обращайтесь подскажу.

---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Viktoria1985
Новичок

Ворошиловка Александрийский рн, Кировогр
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о селе Ворошиловка ныне Александровка Александрийский рн, Кировоградская обл. А также корни Луценко Дмитрий мой прадед и Луценко Андрей мой прапрадед. Может у кого есть какая нибудь информация, знаю, что у прапрадеда было то ли 4 то ли 5 детей, жена Надежда вроде как. Заранее спасибо.
Viktoria1985
Новичок

Ворошиловка Александрийский рн, Кировогр
На сайте с 2014 г.
Хочу уточнить что после разговора с бабушкой решила заняться поиском корней, очень самой стало интересно. По прадеду Луценко Дмитрию Андреевичу у меня есть информация когда родился и когда и где убит, бабушка это все знает и так. А вдруг кто-то знает больше.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
Могу помочь. Примерно с 1786 по 1874 посмотреть данные. Мне нужен год Рождения Дмитрия Андреевича и Если знаете Андрея Луценко.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
elenayakov2009
Новичок

На сайте с 2014 г.
здравствуйте!Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"...- так написано в похоронке, но я не могу найти такого населенного пункта, возможно, он переименован,помогите, пожалуйста найти. Заранее благодарна.
---
ищу родственников
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
elenayakov2009

elenayakov2009 написал:
[q]
Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка
[/q]

Могу предположить, что Ваш дед погиб при освобождении деревни Поклитаровки.
Как раз в конце января 1944 года она и освобождалась. Деревня 2 раза переходила из рук в руки.
Погибшие в Поклитаровке сначала были похоронены в деревне, а потом были перезахоронены в соседнем селе ОСИТНЯЖКЕ.
Там, почти в центре села и сейчас стоит братская могила.
Поэтому, напишите письмо в сельсовет, должны ответить.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
elenayakov2009
Ваш дед случайно был не танкистом?
В бою в деревне был подбит и сразу сгорел 1 танк.
Экипаж погиб. Знаю место, где танк был сожжен.
Видел место, где стояли 3 немецких орудия (рядом друг с другом).
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 953
elenayakov2009:
[q]
"...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"
[/q]

Согласно Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D1%8C Златополь в 1960 году присоединен к городу Новомиргород. Соответственно район Новомиргородский. На юго-востоке района находится посёлок городского типа Капитановка (название созвучно с Папытановкой - возможно в похоронке опечатка) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...82%D1%8C). Думаю стоит написать в местный совет запрос о наличии захоронений времён ВОВ.

Вторая ссылка почему-то отказывается работать. Вот текст на этой страничке Википедии (или наберите в поисковике: Капитановка (Кировоградская область)):

Капита́новка (укр. Капітанівка) — посёлок городского типа в Новомиргородском районе Кировоградской области Украины.
Население по переписи 2001 года составляло 2890 человек. Почтовый индекс — 26010. Телефонный код — 5256. Занимает площадь 32,07 км². Код КОАТУУ — 3523855400.

Местный совет
26010, Кіровоградська обл., Новомиргородський р-н, смт. Капітанівка, вул. Смілянська,50 (укр.)
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23370
Согласна, в извещении ясно читается Капитановка

Вот два захоронения в Капитановке

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83836967
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83836996

Из рекомендаций модератора:

Ella написал:
[q]
Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года)
Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.

Если ответ будет отрицательным:
Напишите в Обласной или Районный РВК и попросите проверить по погибшим и захороненым на территории района/ области.
Если Вы знаете р-н захоронения, напишите запрос в Госадминистрацию района или населенного пункта и попросите проверить, есть ли захоронение и есть ли имя на памятнике? И переносилось ли захоронение в послевоенное время и куда?

Копию извещения можно запросить в РВК по месту проживания жены/родителей, в Национальном Музее истории ВОВ в Киеве / для урожденных или призванным на Украине/ (Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24 http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/findus.shtml )
[/q]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 227 228 229 230 231 * 232 233 234 235 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈