ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27629 | Наверх ##
2 июля 2014 6:24 BBrodiagaВозможно, тоже Ваш: http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3021692Фамилия Чернявский Имя Арсентий Отчество Львович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Место рождения г. Баку Дата и место призыва Джапаридзевский РВК, Азербайджанская ССР, г. Баку, Джапаридзевский р-н Последнее место службы 214 СД Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 22.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 744 Жена Чернявская Ася, Баку, Азиатская, 45 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
6 июля 2014 12:04 Метрики есть в Кировограде и Одессе. 1. Кировоград Ф. 179. Церква Стрітення Господнього, с. Суботці Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Опис 1 Справ: 15; 1876, 1878-1880, 1882-1884, 1886, 1888-1889, 1891-1896, 1898, 1900-1901, 1903-1915, 1919-1920 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб і смерть та книга опису майна. 2. Одесса ф.37, оп.3, оп.4 Сохранился почти весь период с 1781 по 1874 года. Номера дел за 1781-1813 есть в сети в книге Пивовар и Ковтун, если нужны и дальше, обращайтесь подскажу.
--- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Viktoria1985 Новичок
Ворошиловка Александрийский рн, Кировогр Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2014 4:18 Ищу информацию о селе Ворошиловка ныне Александровка Александрийский рн, Кировоградская обл. А также корни Луценко Дмитрий мой прадед и Луценко Андрей мой прапрадед. Может у кого есть какая нибудь информация, знаю, что у прапрадеда было то ли 4 то ли 5 детей, жена Надежда вроде как. Заранее спасибо. | | |
Viktoria1985 Новичок
Ворошиловка Александрийский рн, Кировогр Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 июля 2014 4:22 Хочу уточнить что после разговора с бабушкой решила заняться поиском корней, очень самой стало интересно. По прадеду Луценко Дмитрию Андреевичу у меня есть информация когда родился и когда и где убит, бабушка это все знает и так. А вдруг кто-то знает больше. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
9 июля 2014 20:20 Могу помочь. Примерно с 1786 по 1874 посмотреть данные. Мне нужен год Рождения Дмитрия Андреевича и Если знаете Андрея Луценко. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
elenayakov2009 Новичок
13 июля 2014 0:19 здравствуйте!Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"...- так написано в похоронке, но я не могу найти такого населенного пункта, возможно, он переименован,помогите, пожалуйста найти. Заранее благодарна. --- ищу родственников | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
13 июля 2014 1:22 elenayakov2009elenayakov2009 написал: [q] Хочу найти могилу своего деда Храмова Петра Федотовича,гвардии ст.сержанта, который погиб во время ВОВ 28 января 1944г, похоронен"...в Кировоградской обл, д.Попытановка[/q]
Могу предположить, что Ваш дед погиб при освобождении деревни Поклитаровки. Как раз в конце января 1944 года она и освобождалась. Деревня 2 раза переходила из рук в руки. Погибшие в Поклитаровке сначала были похоронены в деревне, а потом были перезахоронены в соседнем селе ОСИТНЯЖКЕ. Там, почти в центре села и сейчас стоит братская могила. Поэтому, напишите письмо в сельсовет, должны ответить. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
13 июля 2014 1:27 elenayakov2009 Ваш дед случайно был не танкистом? В бою в деревне был подбит и сразу сгорел 1 танк. Экипаж погиб. Знаю место, где танк был сожжен. Видел место, где стояли 3 немецких орудия (рядом друг с другом). --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
13 июля 2014 1:45 elenayakov2009: [q] "...в Кировоградской обл, д.Попытановка, юго-восточная окраина Златопольского района"[/q]
Согласно Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BB%D1%8C Златополь в 1960 году присоединен к городу Новомиргород. Соответственно район Новомиргородский. На юго-востоке района находится посёлок городского типа Капитановка (название созвучно с Папытановкой - возможно в похоронке опечатка) http://ru.wikipedia.org/wiki/%...82%D1%8C). Думаю стоит написать в местный совет запрос о наличии захоронений времён ВОВ. Вторая ссылка почему-то отказывается работать. Вот текст на этой страничке Википедии (или наберите в поисковике: Капитановка (Кировоградская область)):
Капита́новка (укр. Капітанівка) — посёлок городского типа в Новомиргородском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 2890 человек. Почтовый индекс — 26010. Телефонный код — 5256. Занимает площадь 32,07 км². Код КОАТУУ — 3523855400.
Местный совет 26010, Кіровоградська обл., Новомиргородський р-н, смт. Капітанівка, вул. Смілянська,50 (укр.) --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23370 | Наверх ##
13 июля 2014 1:51 Согласна, в извещении ясно читается Капитановка Вот два захоронения в Капитановке http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83836967http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83836996Из рекомендаций модератора: Ella написал: [q] Напишите запрос в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Минобороны РФ ( в составе центрального аппарата Тыла ВС РФ), Адрес : 119160, Москва, ул. Знаменка, 19 (адрес 2011 года) Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы. Приложите распечатку/и донесения /ий с ОБД и Книги Памяти.
Если ответ будет отрицательным: Напишите в Обласной или Районный РВК и попросите проверить по погибшим и захороненым на территории района/ области. Если Вы знаете р-н захоронения, напишите запрос в Госадминистрацию района или населенного пункта и попросите проверить, есть ли захоронение и есть ли имя на памятнике? И переносилось ли захоронение в послевоенное время и куда?
Копию извещения можно запросить в РВК по месту проживания жены/родителей, в Национальном Музее истории ВОВ в Киеве / для урожденных или призванным на Украине/ (Адрес: 01015 Украина, г. Киев, ул. Лаврская, 24 http://www.warmuseum.kiev.ua/rus/findus.shtml )[/q] --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56