Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Vira

Vira

Одеса, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 714

Nikola написал:
[q]
И, почему-то в этом году уже требуют документы, подтверждающие родство...
[/q]

Нам тоже ответили, что нужно иметь подтверждающие родство документы. Мы взяли, решили показать, чтобы не тормозили работу, но выяснить, на каком основании требуют. Однако на месте никто не потребовал предъявить доказательства, даже как-то грустно стало.

Упомянутую LeoSA даму зовут Лариса Николаевна. Ее не было, была Надежда Яковлевна и какая-то незнакомая молодая сотрудница.
Ketros
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

sivy написал:
[q]
В исповедных ведомостях до 1848 года писалось Сворневе,после Свирневе,и сейчас то же.
[/q]

Насколько мне известно - Свирневе в 19 в. называлось Сворневатая (Свирневатая). По-польски Sworniewata.
---
C уважением,
Кетрос
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962

Vira написал:
[q]
Нам тоже ответили, что нужно иметь подтверждающие родство документы
[/q]

Сдается мне, что это то самое "ку", которое определяет дифференциацию штанов по их цвету... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756

LeoSA написал:
[q]
Согласен, архив самый противный из всех, где работал. Особенно там такая крашеная блондинка злобствовала. Интересно уволили ее или нет.
[/q]

Нет, не уволили. Лариса Николаевна работает.

---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
LeoSA

LeoSA

Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95

-=inna=- написал:
[q]
Нет, не уволили. Лариса Николаевна работает.
[/q]

Печалька, че... /с тоской вспоминает Херсонский архив/
Томара Володимировна, кстати, душевная же женщина была и чего ее сместили ....
---
Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2962
На возмущенное письмо с вопросом о необходимости доказательства родства, получил ответ:
[q]
Одночасно повідомляємо, що відповідно до наказу Держархіву Кіровоградської області від 31.10.2008р. № 61 «Про Порядок користування документами Національного архівного фонду України, що належать державі, територіальним громадам, у Державному архіві Кіровоградської області» користувачі документами зобов’язані підтверджувати родинні зв’язки з особами, щодо яких проводиться пошук персональних даних, або надавати засвідчені нотаріально доручення від замовників генеалогічних досліджень.

Директор, О.Бабенко

Заступник начальника
відділу археографії та
використання документів, Л.Пасічник
[/q]

На что запустил еще одно письмо:
Спасибо за ответ! Касательно отпусков понятно - нужно отдыхать.
Но, что касается Приказа Государственного архива, то он противоречит, прежде всего, Конституции и не может главенствовать над ней. Во-вторых, противоречит здравому смыслу, поскольку закрывает исследователям семейного древа доступ к документам, о которых исследователь даже и не подозревает. Согласитесь, если девичью фамилию своей бабушки я еще могу знать, то прабабушки - ни коим образом и подтвердить с ней родственные связи не могу, т.к. по определению, ни в одном семейном архиве не могло сохраниться документов с тех времен. Обнаружить фамилию я могу только работая с документами архива. И еще не факт, что запрошенные мной документы раскроют эту тайну. Пример: в прошлом году я просматривал метрические книги по с.Головковка и не нашел упоминания искомой фамилии. В этом году собирался просмотреть Н.Прагу, но не случилось. И какие Вы мне предложите предоставить документы о родстве со своей бабушкой, родившейся в 1888 году? Или ее мамы, о существовании которой я могу только предполагать по факту рождения той же бабушки? Не предложите ли запросить машину времени и слетать за выпиской из метрической книги, чтобы подтвердить свое родство в третьем колене?
Абсурдность приказа видна только из этого примера. Или таким образом руководству хотелось бы отсечь надоедливых посетителей, чтобы обеспечить спокойствие работников этого архива?
Вопросы остаются до следующих встреч...

Подожду ответ, если он последует... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Абсолютно поддерживаю . Какие можно предоставить документы о родстве , если моя пра-пра .. родилась в 1760 году ?
Кстати, лично у меня в Кировограде пока ничего не требовали. ( работала в июле), но этот вопрос волнителен.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Kleop
Участник

Александрия Кировоградская
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Добрый день, дорогие форумчане! Спасибо вам огромное за полезную информацию и массу полезных ссылок! Прошу помочь с информацией по населённому пункту. Интересует хутор Дружба (ныне несуществующий). Расположен был между Бандуровкой и Алеевкой (Александрийский район). Судя по картам Новопавловка, Лазаревка и Дружба, вроде бы как, одно и то же. Нынешнее поколение помнит хутор как Дружба и никак иначе. На картах СССР найти его не могу. dntknw.gif Относился хутор и жители к бандуровскому сельскому совету. rose.gif У меня только Списки населённых мест Херсонской губернии и Списки землевладельцев. Ясности они мне не привносят. Если у кого-то есть результаты перепеси, с более подробным описанием населенных пунктов, поделитесь, пожалуйста. Буду так же рада каким-то другим картам этого участка. Я видела, что выкладывали тут списки первых поселенцев интересуют фамилии Тараненко по этому хутору, Бандуровке и Алеевке (знаю что их в этих сёлах было много, но всё же), а так же информация по с. Таловая Балка (фамилии Малюк, Нестеров). Мой дедушка Малюк. родом из таловой Балки, рассказывал что по происхождению мы Нестеровы, потому что после смерти родителей скорее всего его отца (моего прадедушки) детей усыновил "дед Малюк", фамилия их была Нестеровы. Не встречалась ли кому Нестреровы среди первых поселенцев или прихожан Таловой Балки. И в каких документах в архивах храниться информация по усыновлениям? confuse.gif

Прикрепленный файл: дружба.jpg
---
Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.)
Kleop
Участник

Александрия Кировоградская
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Только что по Мемориалу нашла одного человека 1898 г.р. в графе "Уроженец какой местности" указано Кировоградская обл., Александрийской р-н., с. Дружба. значит переименование, если оно и было, то произошло ещё в довоенное время...
---
Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.

Kleop , В Кировоградском архиве по ул. Королева 3 хранятся метрические книги по:

с. Бандуровка, ц. Покровы Пресвятой Богородицы---ф.659 оп.1. дел 18---1887г, 1881---1889, 1892, 1894--1906, 1908--1910, 1912--1920 г.г

с. Талова Балка. ц.Преображения Господня----ф. 642 оп.1 дел 8---1862---1894 г.г, 1897---1914г.г.

Информации по усыновлению , как мне сказали в архиве ( мой пра-пра... так же был усыновлен) нет. В то время это нигде не фиксировалось, детей просто брали в семью. Однако, такие сведения могут быть в исповедных росписях, где писался состав семьи и родственные отношения. Как раз по исповедкам я и нашла , что один ребенок был усыновлен.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈