ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
6 августа 2013 15:19 Напрасно вы так. Надежда Яковлевна очень обходительный и добрый человек. Помогает очень здорово. Видимо как к ней.. так и она. Земля круглая - закон природы). --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 августа 2013 15:50 VadShv написал: [q] Надежда Яковлевна очень обходительный и добрый человек[/q]
Что Вы, я не про Надежду Яковлевну, про нее полностью согласен. Такая средних лет, с типа каре. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
6 августа 2013 16:44 А.. тогда сорь.. просто Яковлевна тоже белая) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
6 августа 2013 17:54 6 августа 2013 17:55 Nikola написал: [q] И, почему-то в этом году уже требуют документы, подтверждающие родство... [/q]
Нам тоже ответили, что нужно иметь подтверждающие родство документы. Мы взяли, решили показать, чтобы не тормозили работу, но выяснить, на каком основании требуют. Однако на месте никто не потребовал предъявить доказательства, даже как-то грустно стало. Упомянутую LeoSA даму зовут Лариса Николаевна. Ее не было, была Надежда Яковлевна и какая-то незнакомая молодая сотрудница. | | |
Ketros Начинающий
6 августа 2013 18:16 sivy написал: [q] В исповедных ведомостях до 1848 года писалось Сворневе,после Свирневе,и сейчас то же.[/q]
Насколько мне известно - Свирневе в 19 в. называлось Сворневатая (Свирневатая). По-польски Sworniewata. --- C уважением,
Кетрос | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
6 августа 2013 22:17 Vira написал: [q] Нам тоже ответили, что нужно иметь подтверждающие родство документы[/q]
Сдается мне, что это то самое "ку", которое определяет дифференциацию штанов по их цвету... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
6 августа 2013 23:13 6 августа 2013 23:15 LeoSA написал: [q] Согласен, архив самый противный из всех, где работал. Особенно там такая крашеная блондинка злобствовала. Интересно уволили ее или нет. [/q]
Нет, не уволили. Лариса Николаевна работает. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 августа 2013 23:21 -=inna=- написал: [q] Нет, не уволили. Лариса Николаевна работает.[/q]
Печалька, че... /с тоской вспоминает Херсонский архив/ Томара Володимировна, кстати, душевная же женщина была и чего ее сместили .... --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
9 августа 2013 20:01 На возмущенное письмо с вопросом о необходимости доказательства родства, получил ответ: [q] Одночасно повідомляємо, що відповідно до наказу Держархіву Кіровоградської області від 31.10.2008р. № 61 «Про Порядок користування документами Національного архівного фонду України, що належать державі, територіальним громадам, у Державному архіві Кіровоградської області» користувачі документами зобов’язані підтверджувати родинні зв’язки з особами, щодо яких проводиться пошук персональних даних, або надавати засвідчені нотаріально доручення від замовників генеалогічних досліджень. Директор, О.Бабенко Заступник начальника відділу археографії та використання документів, Л.Пасічник[/q]
На что запустил еще одно письмо: Спасибо за ответ! Касательно отпусков понятно - нужно отдыхать. Но, что касается Приказа Государственного архива, то он противоречит, прежде всего, Конституции и не может главенствовать над ней. Во-вторых, противоречит здравому смыслу, поскольку закрывает исследователям семейного древа доступ к документам, о которых исследователь даже и не подозревает. Согласитесь, если девичью фамилию своей бабушки я еще могу знать, то прабабушки - ни коим образом и подтвердить с ней родственные связи не могу, т.к. по определению, ни в одном семейном архиве не могло сохраниться документов с тех времен. Обнаружить фамилию я могу только работая с документами архива. И еще не факт, что запрошенные мной документы раскроют эту тайну. Пример: в прошлом году я просматривал метрические книги по с.Головковка и не нашел упоминания искомой фамилии. В этом году собирался просмотреть Н.Прагу, но не случилось. И какие Вы мне предложите предоставить документы о родстве со своей бабушкой, родившейся в 1888 году? Или ее мамы, о существовании которой я могу только предполагать по факту рождения той же бабушки? Не предложите ли запросить машину времени и слетать за выпиской из метрической книги, чтобы подтвердить свое родство в третьем колене? Абсурдность приказа видна только из этого примера. Или таким образом руководству хотелось бы отсечь надоедливых посетителей, чтобы обеспечить спокойствие работников этого архива? Вопросы остаются до следующих встреч...Подожду ответ, если он последует... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
9 августа 2013 21:46 10 августа 2013 19:27 Абсолютно поддерживаю . Какие можно предоставить документы о родстве , если моя пра-пра .. родилась в 1760 году ? Кстати, лично у меня в Кировограде пока ничего не требовали. ( работала в июле), но этот вопрос волнителен. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56