ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
5 августа 2013 23:46 Читальный зал Кировоградского архива ежегодно закрыт для посетителей в августе и декабрь---середина января. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
6 августа 2013 9:16 Vira Nikola Спасибо за сообщения, тоже планировал с 12 августа поработать, поработал | | |
sv-sent Участник
6 августа 2013 13:28 AppS написал: [q] Nikola
[q] И, почему-то в этом году уже требуют документы, подтверждающие родство... [/q]
Ну хоть Вы на такое не повелись? [/q]
Не повелись??? Раньше можно было говорить, что фамилии предков известны со слов бабушки, а документов от бабушки не осталось, а теперь требуют документы хотя бы по одной из фамилий предков, проверяют. Мало того, ко мне начались претензии, что я, дескать, много работаю в архиве (в этом году - часто с марта по июль), и пора мне сворачиваться!!! Это после того, как я принес архиву прибыль более чем на 500 гривен!! Впору жаловаться директору. Возможно, от него поступили какие-то инструкции, но их выполняют так, как при Хрущеве сеяли кукурузу.. Слышал разговоры сотрудников, что их вообще раздражают посетители читального зала, и что в каком-то архиве чит. зал работает один день в неделю, вот мол, везет людям.. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 августа 2013 15:12 sv-sent написал: [q] Слышал разговоры сотрудников, что их вообще раздражают посетители читального зала,[/q]
Согласен, архив самый противный из всех, где работал. Особенно там такая крашеная блондинка злобствовала. Интересно уволили ее или нет. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
6 августа 2013 15:19 Напрасно вы так. Надежда Яковлевна очень обходительный и добрый человек. Помогает очень здорово. Видимо как к ней.. так и она. Земля круглая - закон природы). --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 августа 2013 15:50 VadShv написал: [q] Надежда Яковлевна очень обходительный и добрый человек[/q]
Что Вы, я не про Надежду Яковлевну, про нее полностью согласен. Такая средних лет, с типа каре. --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
6 августа 2013 16:44 А.. тогда сорь.. просто Яковлевна тоже белая) --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
6 августа 2013 17:54 6 августа 2013 17:55 Nikola написал: [q] И, почему-то в этом году уже требуют документы, подтверждающие родство... [/q]
Нам тоже ответили, что нужно иметь подтверждающие родство документы. Мы взяли, решили показать, чтобы не тормозили работу, но выяснить, на каком основании требуют. Однако на месте никто не потребовал предъявить доказательства, даже как-то грустно стало. Упомянутую LeoSA даму зовут Лариса Николаевна. Ее не было, была Надежда Яковлевна и какая-то незнакомая молодая сотрудница. | | |
Ketros Начинающий
6 августа 2013 18:16 sivy написал: [q] В исповедных ведомостях до 1848 года писалось Сворневе,после Свирневе,и сейчас то же.[/q]
Насколько мне известно - Свирневе в 19 в. называлось Сворневатая (Свирневатая). По-польски Sworniewata. --- C уважением,
Кетрос | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6051 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
6 августа 2013 22:17 Vira написал: [q] Нам тоже ответили, что нужно иметь подтверждающие родство документы[/q]
Сдается мне, что это то самое "ку", которое определяет дифференциацию штанов по их цвету... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56