ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
6 августа 2013 23:13 6 августа 2013 23:15 LeoSA написал: [q] Согласен, архив самый противный из всех, где работал. Особенно там такая крашеная блондинка злобствовала. Интересно уволили ее или нет. [/q]
Нет, не уволили. Лариса Николаевна работает. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
LeoSA Samara Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
6 августа 2013 23:21 -=inna=- написал: [q] Нет, не уволили. Лариса Николаевна работает.[/q]
Печалька, че... /с тоской вспоминает Херсонский архив/ Томара Володимировна, кстати, душевная же женщина была и чего ее сместили .... --- Ищу: Украина - Белоусовы (Новая Прага, Бобринец, Херсон, Елисаветград, Кривой Рог), Потапенко (Новый Буг, Новая Одесса, Белозерка, Херсон), Канивецкие (Бобринец) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
9 августа 2013 20:01 На возмущенное письмо с вопросом о необходимости доказательства родства, получил ответ: [q] Одночасно повідомляємо, що відповідно до наказу Держархіву Кіровоградської області від 31.10.2008р. № 61 «Про Порядок користування документами Національного архівного фонду України, що належать державі, територіальним громадам, у Державному архіві Кіровоградської області» користувачі документами зобов’язані підтверджувати родинні зв’язки з особами, щодо яких проводиться пошук персональних даних, або надавати засвідчені нотаріально доручення від замовників генеалогічних досліджень. Директор, О.Бабенко Заступник начальника відділу археографії та використання документів, Л.Пасічник[/q]
На что запустил еще одно письмо: Спасибо за ответ! Касательно отпусков понятно - нужно отдыхать. Но, что касается Приказа Государственного архива, то он противоречит, прежде всего, Конституции и не может главенствовать над ней. Во-вторых, противоречит здравому смыслу, поскольку закрывает исследователям семейного древа доступ к документам, о которых исследователь даже и не подозревает. Согласитесь, если девичью фамилию своей бабушки я еще могу знать, то прабабушки - ни коим образом и подтвердить с ней родственные связи не могу, т.к. по определению, ни в одном семейном архиве не могло сохраниться документов с тех времен. Обнаружить фамилию я могу только работая с документами архива. И еще не факт, что запрошенные мной документы раскроют эту тайну. Пример: в прошлом году я просматривал метрические книги по с.Головковка и не нашел упоминания искомой фамилии. В этом году собирался просмотреть Н.Прагу, но не случилось. И какие Вы мне предложите предоставить документы о родстве со своей бабушкой, родившейся в 1888 году? Или ее мамы, о существовании которой я могу только предполагать по факту рождения той же бабушки? Не предложите ли запросить машину времени и слетать за выпиской из метрической книги, чтобы подтвердить свое родство в третьем колене? Абсурдность приказа видна только из этого примера. Или таким образом руководству хотелось бы отсечь надоедливых посетителей, чтобы обеспечить спокойствие работников этого архива? Вопросы остаются до следующих встреч...Подожду ответ, если он последует... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
9 августа 2013 21:46 10 августа 2013 19:27 Абсолютно поддерживаю . Какие можно предоставить документы о родстве , если моя пра-пра .. родилась в 1760 году ? Кстати, лично у меня в Кировограде пока ничего не требовали. ( работала в июле), но этот вопрос волнителен. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 августа 2013 2:04 Добрый день, дорогие форумчане! Спасибо вам огромное за полезную информацию и массу полезных ссылок! Прошу помочь с информацией по населённому пункту. Интересует хутор Дружба (ныне несуществующий). Расположен был между Бандуровкой и Алеевкой (Александрийский район). Судя по картам Новопавловка, Лазаревка и Дружба, вроде бы как, одно и то же. Нынешнее поколение помнит хутор как Дружба и никак иначе. На картах СССР найти его не могу.  Относился хутор и жители к бандуровскому сельскому совету.  У меня только Списки населённых мест Херсонской губернии и Списки землевладельцев. Ясности они мне не привносят. Если у кого-то есть результаты перепеси, с более подробным описанием населенных пунктов, поделитесь, пожалуйста. Буду так же рада каким-то другим картам этого участка. Я видела, что выкладывали тут списки первых поселенцев интересуют фамилии Тараненко по этому хутору, Бандуровке и Алеевке (знаю что их в этих сёлах было много, но всё же), а так же информация по с. Таловая Балка (фамилии Малюк, Нестеров). Мой дедушка Малюк. родом из таловой Балки, рассказывал что по происхождению мы Нестеровы, потому что после смерти родителей скорее всего его отца (моего прадедушки) детей усыновил "дед Малюк", фамилия их была Нестеровы. Не встречалась ли кому Нестреровы среди первых поселенцев или прихожан Таловой Балки. И в каких документах в архивах храниться информация по усыновлениям?
 --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Kleop Участник
Александрия Кировоградская Сообщений: 49 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
11 августа 2013 16:54 Только что по Мемориалу нашла одного человека 1898 г.р. в графе "Уроженец какой местности" указано Кировоградская обл., Александрийской р-н., с. Дружба. значит переименование, если оно и было, то произошло ещё в довоенное время... --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
11 августа 2013 18:02 11 августа 2013 18:20 Kleop , В Кировоградском архиве по ул. Королева 3 хранятся метрические книги по:
с. Бандуровка, ц. Покровы Пресвятой Богородицы---ф.659 оп.1. дел 18---1887г, 1881---1889, 1892, 1894--1906, 1908--1910, 1912--1920 г.г
с. Талова Балка. ц.Преображения Господня----ф. 642 оп.1 дел 8---1862---1894 г.г, 1897---1914г.г.
Информации по усыновлению , как мне сказали в архиве ( мой пра-пра... так же был усыновлен) нет. В то время это нигде не фиксировалось, детей просто брали в семью. Однако, такие сведения могут быть в исповедных росписях, где писался состав семьи и родственные отношения. Как раз по исповедкам я и нашла , что один ребенок был усыновлен. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8257 | Наверх ##
11 августа 2013 22:01 Kleop
Не вызывает сомнений то, что Лазаревка и Дружба находились на одном и том же месте - на левом берегу Ингульца между его излучиной и оврагом Медвежий (Медвежий Яр). Более подробное описание деревни можно найти в книге "Материалы подворной переписи Александрийского уезда 1886-1887 гг." Её экземпляр есть в ДАКирО. Об усыновлении: "Приписка усыновленного к крестьянскому семейству (усыновление) состояло во включении его в посемейные списки, которые вело волостное правление. К обязанностям Казенной палаты относилась только регистрация усыновленных сельских обывателей, но не утверждение самого усыновления. Согласно статье 157 Свода законов гражданских, приписка к крестьянским семействам производилось "с ведома подлежащих обществ, но согласия общества на таковую приписку не требуется". В.Жуковина "Основные этапы становления и развития института усыновления в Российской Империи"
 | | |
Kleop Участник
12 августа 2013 23:47 -=inna=- , Юрч Огромное спасибо за ценную информацию по фондам. Планирую как-то выбраться в архив, если будет свободное время. А Материалы подворной переписи буду у нас искать, думаю, должен быть экземплярчик. За информацию по усыновлению отдельная благодарность  И за карту!  Стащила --- Ищу информацию о Тараненко (с. Бандуровка), Малюки, Нестеровы (с.Мироновка, с. Таловая Балка), Данилко (с. Пьяновичи, Самбоский р-н), Дрозд (с. Бобрик, Сумская обл.) | | |
Полина С Участник
13 августа 2013 15:22 13 августа 2013 15:24 получила сегодня ответ из архива Кировоградской области, к сожалению отрицательный. Данных о рождении за 1920-1922 года у них нет. Теперь буду писать в ЗАГС, но у меня такой вопрос-куда именно мне писать запрос о предоставлении мне выписки из реестра, если Александровский район раньше, входил в состав Киевской области, а с 1939 г включен в Кировоградскую. В ЗАГС какой области мне писать-В Киевской или Кировоградской? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56