Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10862 | Наверх ##
27 октября 2012 15:15 10 августа 2016 9:37
| | |
Cherneta Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 ноября 2018 11:21 Здравствуйте. Ищу любую информацию о прадеде. Чернета Иван Дмитриевич 1885-1895 г.р ( жена Мария) жил на Полтавщине . До революции ходоками ушли в Сибирь на алтай. --- Чернета с Полтавщины | | |
okruzhko Новичок
27 ноября 2018 15:21 Здравствуйте, ищу информацию о деде, происходит из Казаков Полтавской губ. Кабелятского уезда. Павелъ ИвановичЪ Окружковъ или Павел Иванович Окружко, родился приблизительно в 1896 году +- 1 год.. Кто поможет с поиском в архиве, напишите. За вознаграждение. --- Ищу сведения о деде с Полтавской губернии, Кабелятского уезда: Павелъ Ивановичъ Окружковъ или Павел Иванович Окружко | | |
NoiselessbeeНовичок  Кременчуг Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 ноября 2018 18:44 Ищу сведения о предках, а именно: Мартись (с.Лука, Лохвицкого уезда); Таращенко (с.Вороньки, Лохвицкого или Лубенского уезда); Запухлый(ая), Булат, Герко (с. Каменные Потоки, с.Роевое Александрийского уезда Херсонской губернии); Глыва, Ломонос (с.Большая Скелевая, Александрийского уезда Херсонской губернии). Ищу информацию конца 19 века и раньше. Буду очень благодарен. --- Мартысь (Полтавская губ.Лохвицкий у,с.Лука); Таращенко (Полтавская губ.Лохвицкий у.,с.Вороньки); Запухлый,Герко,Булат (Херсонская губ.Александрийский у.,с.Каменные Потоки); Глыва, Ломонос (Херсонская губ.Александрийский у.,с.Скалевая) | | |
Vitaliizaleskyi Новичок
Украина , Днепропетровск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 декабря 2018 19:45 Привет. Я ищу родственников , Киречек Петра . Или его жена , Киречек Екатерина Ивановна. Год рождение 1905 г если кто то что то знает напишете ! | | |
Miha1982 Новичок
Харьков Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 декабря 2018 0:53 Здравствуйте! Помогите найти информацию о моих предках Федорец Порфирий Захарович, Федорец Захар, Сулима Татьяна Порфировна ее муж Сулима Николай Андреевич(погиб на войне, есть в базе) с.Забредки Полтавская обл.Новосанжарский р-н --- Ищу предков из Полтавской обд,с.Забредки,Новосанжарский р-н Федорец Порфирий Захарович,Федорец Захар,Сулима Татьяна Порфировна | | |
Rulkiev Киев Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
27 декабря 2018 13:58 Добрый день.
Ищу информацию по с.Келеберда, Золотоношского Уезда, Полтавской Губернии. Может кто-то встерчался, например, с посемейными списками начала 20-го века или с МК начала 20-го века по Келеберде?
Ищу по своим предкам Галян Марию Семенову (Симеонову) предположительно 1871 года рождения, а также информацию о ее замужестве и двух рожденных детях (Николай и Сергей) в период 1900-1910. Знаю, что она потом повторно вашла замуж за жителя Борисполя Федора Панченко (предположительно Андреева по отчеству) и переселилась в село Хоцки Переяславского уезда. Галян - это вероятно девичья фамилия. --- Переяславский уезд: Корнеевка, Лецьки, Хоцки, Жуковка
Золотоношский уезд: Келеберда, Бубновская Слобода
Уфимский уезд: Емашево, Сорвиха, Осиновка, Сюнеево, Калинники
Таращанский уезд: Беседка, Гейсиха, Братчикова Гребля | | |
RustikNovickij Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 декабря 2018 20:22 Здравствуйте! Ищу любые сведения о семье Павлович: Павлович Севастиан, Павлович Екатерина Севастьяновна! Может кто что знает!
Спасибо) --- Ищу сведения о семье Попович | | |
Zancia84 Новичок
Zory Polska Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 декабря 2018 23:34 Здравствуйте, я ищу семью со стороны моего деда. Я знаю только, что он жил в Горках на Украине, его звали Алекса или Миколай Ганишкин родился в 1924 году. | | |
olga-brovar Новичок
кемеровская обл.пгт.тяжин Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 января 2019 15:13 Ищу сведения о Бровар Михаиле Илларионовиче переселенцы с полтавской губернии 1894г --- ищу сведение Бровар, Глоба, о Яроцких. | | |
LucyyK Новичок
San Giovanni in Marignano Сообщений: 18 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 января 2019 23:42 Ищу список переселенцев из Кобеляцкого уезда,Сокольской волости(1808год) в Западные Каиры Таврической губерни.Известно,что было переселено 33 м.п. и 27 ж. --- Ищу сведения о переселенцах (Коренко,Козел,Сластон/Сластён),село Каиры,Таврическая губерня | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).