Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни

КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10869

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16832
Похоже вот его расположение-
Нижче села Федiрiвки-Язикової, на тому ж таки правому боцi Днiпра, простяглось бiльше нiж на п'ять верстов село Августинiвка-Смольща, Вустинiвка. Його заснував 1780 року, як i Федорiвку-Язикову, той же Федiр Язиков, а назву йому дали од власного iменi дружини Язикова - Августи." - Д.I. Яворницький. Днiпровi Пороги. Днiпропетровск"Промiнь"1989 стр.69

Теперь ищите его на старых картах,ныне оно затоплено...
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.
Кроме того,по Августиновке в приход церкви которой входила Федорова есть метрики с 1900 по 1911,с пробелами,но есть...
Это похоже именно разыскиваемая Вами Смольща-Смольша.
Также возможно есть и ревизии,но это нужно выяснять в Запорожье,что пр месту Вашего проживания. Поэтому теперь все зависит от Вас...
t_siver
Начинающий

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Vitaly здравствуйте! Все о чем Вы пишите мне известно. Однако и в книге Я.Новицкого и мама говорила Смольщ. А в Прилукском районе с. Смош. Это одно и то же пока не разберусь. В истории с.Смош написано, что в 1744 году оно перешло графу Разумовскому. Старожилы Я.Новицкому называли себя смольщанами. А Новицкий пишет, что жена Языков купила 80 семейств крестьян у гетмана графа Разумовского в Прилукском уезде Полтаской губернии деревне Смольщи. Вот это меня и смущает.
---
Бережные из г.Орехов, Сивер, Тоцкий, Карпенко, Калиневич, Супрун, Савченко, Голинач
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

t_siver написал:
[q]
Все о чем Вы пишите мне известно.
[/q]

если все известно,почему же до сих пор все не выяснили в архиве самостоятельно?
Тем более,что архив под боком...
t_siver
Начинающий

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Vitaly здравствуйте! Я разыскиваю в Прилукском уезде Полтаской губернии деревню Смольщ.
Смош нашла в Черниговской губернии Прилукский район.
А старожилы и мама называли Смольщ. Это одно и тоже или нет?
---
Бережные из г.Орехов, Сивер, Тоцкий, Карпенко, Калиневич, Супрун, Савченко, Голинач
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
Я не Vitaly, 101.gif но отвечу, Виталий не обидится )

t_siver написал:
[q]
Смош нашла в Черниговской губернии Прилукский район.
[/q]

В Черниговской области a_003.gif

t_siver написал:
[q]
А старожилы и мама называли Смольщ. Это одно и тоже или нет?
[/q]

Да, это та же деревня. Прилуцкий уезд был в Полтавской губернии, а в настоящее время это район и входит в состав Черниговской области с небольшими территориальными изменениями.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Valenti написал:
[q]

Я не Vitaly, 101.gif но отвечу, Виталий не обидится )
[/q]

Конечно нет ибо я бы так не ответил ибо не владею этой информацией. dntknw.gif dntknw.gif
t_siver
Начинающий

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем, кто ответил на мои вопросы. Буду искать дальше.
---
AnnA_RuS
Новичок

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу сведения о своем прадеде - Мамон Николай Макарович, уроженец села Максимовка, Полтавской области, предположительно 1922 года рождения. В период ВОВ предположительно находился в одном из немецких лагерей на территории Молдавии. Есть дочь - Мамон Людмила Николаевна 1945 г. р. (жила в селе Максимовка вместе с матерью Николая Макаровича Анной примерно до 1958-1960 гг).
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

AnnA_RuS написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадеде
[/q]

запрашивайте Госархив Полтавской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈