Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни

КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста советом, не знаю где продолжать поиски
мой дед Слуцкий Степан Николаевич, 1885 г.р., по архивной справке из Гулага, уроженец Васильковской волости Полтавского уезда Полтавской губернии, по воспоминаниям мамы большой семьей с родителями, братом и его семьей в начале прошлого века переселились в Лозовской район Харьковской обл. вроде бы из села Хруновщина, вроде они из казаков и прозвище у них Тавричане, а там откуда они приехали протекала река Хорол.
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 851

Lezhen написал:
[q]
Ищу информацию о Кагало Якове (прибл. 1870 г.р.) , Ковтуненко Лукьяне(Луке) (прибл. 1870-75 г.р.), Бурдае Аврааме( Афанасие), Портянко Петре (этот же период) Полтавская губ., Прилукский уезд, Сокиринская волость, село Васковцы( Васьковцы) Васькивцы
[/q]

Васковцы, Сокиринская волость, Прилукский уезд:
http://www.surnameindex.info/i...index.html

Некоторые фамилии жителей с. Васковцы (1889-1891, 1904-1905):
Андрейченко
Владышевский
Вовнянко
Выпадко
Галай
Гладченко
Гнатиенко
Горб
Гузь
Доруба
Жигалка
Заброда
Ивченко
Кайнара
Карякин
Клименко
Коваленко
Колотенко
Лахва
Лесниченко
Марзеха
Мирошниченко
Олейник
Пальчиковский
Пинчук
Побочий
Попенко
Попко
Портянка
Проценко
Рысь
Семенченко
Сидоренко
Скрепка
Хоменко
Черня
Чутченко
Шестаков
Шульга
Якущенко
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
torpedo
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о предках.
Прадед - ЦИВИНА Осип (отчества не знаю, про прабабушку тоже ничего не знаю), проживал в г. Хорол Полтавской обл. Его Дочь (моя бабушка) Жукова (ЦИВИНА) Анисья Осиповна (15.12.1915 г.р.) Великую Отечественную пережила в Хорол, в сентябре 1941 г. спасла раненого солдата (моего деда - Жукова Василия Алексеевича), в 1944 г. родила сына (моего отца) и в 1948-1949 они переехали в Горьковскую обл.
Буду благодарен за любую информацию. Кто и чем занимались мои предки с фамилией ЦИВИНА?
---
Цивина Осип (прадед), город Хорол Полтавской обл. Ищу родственников, генеалогический поиск. Моя бабушка-Цивина Анисья Осиповна (15.12.1915).
Lifantik
Участник

Lifantik

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ищу любые сведения о своих предках с достаточно распространённой фамилией. Возможно найдутся украинские родственники.
Мой прадед - Лубинец (Лубенец) Семён Трофимович, уроженец с. Поповка (Попiвка) Миргородского р-на Полтавской обл. 1898 г.р.,
женат на Горбань Марии Гнатовне 1901 г.р.
В 20-х или в 30-х годах они уехали с Украины в Полтавский р-н Омской области.
У Семёна Трофимовича были братья: Емельян (Омэлько), Василий, Игнат, сестра Олэна. У Марии Гнатовны, моей прабабушки, были сёстры Одарка и Настя, брат - Горбань Михаил.

Отец моего прадеда - Луби(е)нец Трофим Кузьмич.
Дед - Луби(е)нец Кузьма Дмитриевич.
Вот о них хотелось бы узнать хоть что-то.

Бабушка говорит, что было много фотографий, на них были девушки в традиционных нарядах. Все фотографии утрачены при переездах. Бабушка мало знает о предках, так как почти не интересовалась этим.
Еще она вспоминает, что ей мама рассказывала о Лубинец Якове (жил в Ташкенте?), что была у него жена Вера, показывала её фотографию, где она была с веером в руках, говорила, что та была вроде бы артисткой. Видимо, они тоже являются нам родственниками.

---
Ищу сведения о пропавшем без вести в годы Великой Отечественной войны
Лубинце Василии Семёновиче. Последнее место службы - 67 гв сд
https://forum.vgd.ru/2139/70282/30.htm?
Nina 81
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Добрый день. Хотим узнать историю своего прадеда, кто он был, где жил. Может есть какие то сведения о родственниках.На данный момент у нас очень мало информации.
Знаем только что он погиб во время войны, похоронен где то под Смоленском, родом был из под Харькова.
Мать его звали Пилипенко Прасковья Марковна. У неё было несколько детей.
Григорий женился на нашей пробабушке Фирсовой Нине Ильиничне. Жили в подмосковье, Потом была война. Так они больше и не виделись.

Фамилия Пилипенко
Имя Григорий
Отчество Фомич
Дата рождения 1914
Место рождения Полтавская обл., Кременчугский р-н, с/с Ракитянский
Да та и место призыва Бронницкий РВК, Московская обл., Бронницкий р-н
---
Ищу могилу прадела Пилипенко Григория Фомича. Погиб в Великую Отечественную.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
Nina 81

Nina 81 написал:
[q]
Знаем что он ... родом был из под Харькова.
[/q]

И

Nina 81 написал:
[q]
[/q]

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Фамилия Пилипенко Добавить доп.информацию
Имя Григорий Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Фомич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Дата и место призыва Бронницкий РВК, Московская обл., Бронницкий р-н
Последнее место службы 33 А
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 20.03.1943
Первичное место захоронения Смоленская обл., Всходский р-н, д. Оселье, северо-восточнее, 2 км

Обратите внимание на то, что данные полностью совпадают. Но либо Вашу прабабушку звали Яшина Мария Семеновна, либо это данные не Вашего прадеда.
Посмотрите само донесение
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Nina 81
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Да вот тут как раз и не все ясно. Мою пробабушку звали ( Фирсова девичья фамилия)Пилипенко Нина Ильинична. Они с Григорием жили в подмосковье, есть свидетельство о браке. В 1941 его призвали в армию, а она должна была родить моего деда Николая. Что там и как вышло, теперь мне и спросить даже не у кого, но помню что бабушка рассказывала, что сына он так и не видел, ей пришла похоронка и она получала пенсию за потерю мужа (кажется так) . А от пенсии получала третью часть. Сумма делилась между Пилипенко Ниной Ильиничной, матерью Григория и некой еще одной женой с маленькой дочерью. Пробабушка писала запросы куда могла, но так ничего толком и не узнала.
---
Nina 81
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Пробабушка говорила что , Григорий не знал живы они с сыном или нет. По этому мог жениться еще раз или назвать кого то своей женой чтобы она пенсию получала.
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16813

ale020 написал:
[q]

Да вот тут как раз и не все ясно.
[/q]

так не в том речь кто и как получал пенсию,а в Ваших словах:

Nina 81 написал:
[q]
родом был из под Харькова.
[/q]

Nina 81 написал:
[q]
[/q]

Как можно быть родом из под Харькова и одновременно из Кременчугского р-на Полтавской обл.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈