Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10866 | Наверх ##
27 октября 2012 15:15 10 августа 2016 9:37
| | |
Veronika1989 Новичок
Владивосток Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 апреля 2016 9:04 Здравствуйте, меня интересует село Максимовка, Константиновоградского уезда, Полтавской области. Сохранились ли по этому селу какие нибудь документы? Интересует родословная моего прадеда Багмет Степана Моисеевича, 1902 г.р. За любую информацию буду благодарна. --- Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка | | |
beladonnakat Новичок
29 апреля 2016 23:13 Ищу родственников прадеда Шпак Конона и его жены Евдокии Федоровны родом с Полтавской губернии, село Москивци (название не точное). До революции переехали на Кубань в ст. Ивановскую. В 1917 родилась бабушка Мария Кононовна и еще 5 детей. Хотелось бы узнать, хоть что нибудь о своих корнях. | | |
tatyana ru Новичок
Сибирь Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2016 8:53 Здравствуйте. Ищу информацию о Кириленко Иване(отчество не известно)дата рождения примерно 1840-1855 г.р с женой Кириленко Гана(девичья фамилия, отчество не известно) дата рождения примерно 1842 г.р и дочерьми в 1908 году переселились с Полтавы в Сибирь . Знаю только что у них было 6 дочек Мария, Гана, Федора, Улита, Кристя, Полина. Это мой пра-пра-пра-пра дед. Очень хотелось узнать отчества и точные года рождения. О дочерях сведенья поступают от родных. Всем кто что то может сообщить огромное спасибо! --- 'Ищу сведения о Баландиных, Родионовых, Кобец,Хоминых,Чернаковых,Кириленко. | | |
Rsa315 Новичок
6 мая 2016 18:40 Здравствуйте. Ищу информацию о семье Вертелецкие. Ориентировочно, бабушка (вертелецкая Палагея Сафроновна) родилась в с. Михайловка, Шашаковского района, Полтавской области в период 1903-1905 годы. Почему все приблизительно - семья из 10 детей и родители были высланы в Сибирь в период раскулачивания. Бабушка и её сестра со второй попытки сбежали в Подмосковье без документов и около 10 лет работали прислугой, чтобы получить некую справку для идентификации и выезда в Украину. Подскажите, если есть информация или куда обращаться? | | |
Bonifaciy Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14982 | Наверх ##
11 мая 2016 11:10 Ищу сведения о Васько Трофиме Яковлевиче (1868-1943) и его жене Марии Косьмовне (1870-1970) родившейся в с. Лучки Кобелякского уезда Полтавской губернии. По воспоминаниям родственников предположительная родина Трофима - Брачковка/Брачкивка недалеко от того же с. Лучки. Что известно из метрических и иных архивных документов по данному селению? Эти селения недалеко от впадения р. Ворсклы в Днепр. Сами предки не позднее 1908 года переехали в Сибирь в Калачинский район Омской обл. --- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у. | | |
Galala Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 мая 2016 22:53 Добрый день!
Если у вас или у ваших знакомых есть возможность помочь с поиском в архивах г.Полтава (за вознаграждение) я была бы крайне признательна.
Я ищу информацию о прапра...родителях.
Самые старые записи, которые сохранились у нас в семье — о Дегтяревых (ДЕГТЯРЕНКО) Александре и Василии, дворянах.
Александр был женат на Софье Собесской, дворянке, можно предположить, что полячке. У них было трое детей - Надежда Александровна Дегтярева (1872), Вера Александровна Дегтярева (1870) и Александр Александрович Дегтярев / ДЕГТЯРЕНКО (1870/1873?) Надежда вышла замуж за Николая Сергеевича Егорова, с которым переехала в Петербург, где и родился мой прадед, Михаил Николаевич Егоров.
Что-то нам известно и о потомках Василия Дегтярева, но это уже другая ветка.
В общем, если у кого-то есть возможность помочь или предложить помощь, напишите мне пожалуйста сюда и в личку.
С уважением, Галина --- Ищу сведения о
Дудины, Ядыкины (еще Хромых и Боевы) - Орловская обл., Елецкий уезд, Лосевка, Паниковец
Баевы, Насоновы - Мичуринская / Тамбовская обл.
Ястребовы (Володиха), Дегтяревы / Дехтяревы/ Дегтяровы (Полтава) | | |
lenochka20 Новичок
Красноармейский р-н,с.Миролюбовка Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 июня 2016 23:28 Здравствуйте! Помогите найти любые сведения о моих предках и родственниках. Мой прадед Гедзь Никита Федорович родился 1898 года в Полтавской области. Все. Знаю,что они потом переселились в Казахстан.
Подскажите,где искать метрики о его рождении,может сохранились другие сведения. --- LPS | | |
radnik Участник
Россия,Шахты. Сообщений: 62 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
7 июня 2016 5:49 Ищу Соколовых Полтавской губернии Зеньковского уезда слобода Великая Павловка ранее 1811 года --- Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино
Кияшко,Савченко- Кременная | | |
sabo11 Новичок
Кобеляки Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 августа 2016 11:19 Здравствуйте ищу деда по фамилии Сабокарь Никита из Кобеляки --- sabo | | |
marinarebiz Новичок
9 августа 2016 15:49 Добрый день! Ищу родителей Маслак Марии Васильевны 24.01.1946г.р . В свидетельстве о рождении написано с.Курилеховка Полтавской области, а запись о рождении сделана по Заворсклянскому с/совету (Минiвка). | | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).