Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни

КООРДИНАТЫ поиска по региону (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10866

Комментарий модератора:
i.gif Убедительная просьба - ВОПРОСОВ здесь не задавать.

(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Veronika1989
Новичок

Владивосток
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, меня интересует село Максимовка, Константиновоградского уезда, Полтавской области. Сохранились ли по этому селу какие нибудь документы? Интересует родословная моего прадеда Багмет Степана Моисеевича, 1902 г.р. За любую информацию буду благодарна.
---
Ищу сведения о Багмет (Богмет), Полтавской губернии, Константиноградского уезда, села Максимовка
beladonnakat
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников прадеда Шпак Конона и его жены Евдокии Федоровны родом с Полтавской губернии, село Москивци (название не точное). До революции переехали на Кубань в ст. Ивановскую. В 1917 родилась бабушка Мария Кононовна и еще 5 детей.
Хотелось бы узнать, хоть что нибудь о своих корнях.
tatyana ru
Новичок

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Ищу информацию о Кириленко Иване(отчество не известно)дата рождения примерно 1840-1855 г.р с женой Кириленко Гана(девичья фамилия, отчество не известно) дата рождения примерно 1842 г.р и дочерьми в 1908 году переселились с Полтавы в Сибирь . Знаю только что у них было 6 дочек Мария, Гана, Федора, Улита, Кристя, Полина. Это мой пра-пра-пра-пра дед. Очень хотелось узнать отчества и точные года рождения. О дочерях сведенья поступают от родных. Всем кто что то может сообщить огромное спасибо!
---
'Ищу сведения о Баландиных, Родионовых, Кобец,Хоминых,Чернаковых,Кириленко.
Rsa315
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу информацию о семье Вертелецкие. Ориентировочно, бабушка (вертелецкая Палагея Сафроновна) родилась в с. Михайловка, Шашаковского района, Полтавской области в период 1903-1905 годы. Почему все приблизительно - семья из 10 детей и родители были высланы в Сибирь в период раскулачивания. Бабушка и её сестра со второй попытки сбежали в Подмосковье без документов и около 10 лет работали прислугой, чтобы получить некую справку для идентификации и выезда в Украину.
Подскажите, если есть информация или куда обращаться?
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14982
Ищу сведения о Васько Трофиме Яковлевиче (1868-1943) и его жене Марии Косьмовне (1870-1970) родившейся в с. Лучки Кобелякского уезда Полтавской губернии. По воспоминаниям родственников предположительная родина Трофима - Брачковка/Брачкивка недалеко от того же с. Лучки. Что известно из метрических и иных архивных документов по данному селению? Эти селения недалеко от впадения р. Ворсклы в Днепр. Сами предки не позднее 1908 года переехали в Сибирь в Калачинский район Омской обл.
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
Galala
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Если у вас или у ваших знакомых есть возможность помочь с поиском в архивах г.Полтава (за вознаграждение) я была бы крайне признательна.

Я ищу информацию о прапра...родителях.

Самые старые записи, которые сохранились у нас в семье — о Дегтяревых (ДЕГТЯРЕНКО) Александре и Василии, дворянах.

Александр был женат на Софье Собесской, дворянке, можно предположить, что полячке.
У них было трое детей - Надежда Александровна Дегтярева (1872), Вера Александровна Дегтярева (1870) и Александр Александрович Дегтярев / ДЕГТЯРЕНКО (1870/1873?)
Надежда вышла замуж за Николая Сергеевича Егорова, с которым переехала в Петербург, где и родился мой прадед, Михаил Николаевич Егоров.

Что-то нам известно и о потомках Василия Дегтярева, но это уже другая ветка.

В общем, если у кого-то есть возможность помочь или предложить помощь, напишите мне пожалуйста сюда и в личку.

С уважением, Галина
---
Ищу сведения о
Дудины, Ядыкины (еще Хромых и Боевы) - Орловская обл., Елецкий уезд, Лосевка, Паниковец
Баевы, Насоновы - Мичуринская / Тамбовская обл.
Ястребовы (Володиха), Дегтяревы / Дехтяревы/ Дегтяровы (Полтава)
lenochka20
Новичок

Красноармейский р-н,с.Миролюбовка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Помогите найти любые сведения о моих предках и родственниках.
Мой прадед Гедзь Никита Федорович родился 1898 года в Полтавской области.
Все.
Знаю,что они потом переселились в Казахстан.

Подскажите,где искать метрики о его рождении,может сохранились другие сведения.
---
LPS
radnik
Участник

Россия,Шахты.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 92
Ищу Соколовых Полтавской губернии Зеньковского уезда слобода Великая Павловка ранее 1811 года
---
Опрышко,Филоненко, Гринько, Кожемяка,Бунчужный ,Быхаленко,Величко,Рудяшко,Мацагоренко,Шевкун Перепечаенко,Боровенский-Белокуракино

Кияшко,Савченко- Кременная
sabo11
Новичок

Кобеляки
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу деда по фамилии Сабокарь Никита из Кобеляки
---
sabo
marinarebiz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу родителей Маслак Марии Васильевны 24.01.1946г.р . В свидетельстве о рождении написано с.Курилеховка Полтавской области, а запись о рождении сделана по Заворсклянскому с/совету (Минiвка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈