Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Хорольский уезд

Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Полтавской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Хорольский район Лубенского округа

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ёжик
myk
Уезд образован в 1781 году в составе Киевского наместничества. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губернии. С 1802 года — в Полтавской губернии. В 1923 году уезд был упразднён, на его территории образован Хорольский район Лубенского округа.

В 1913 году в состав уезда входило 18 волостей -

Балаклийская — м. Балаклия,
Белоцерковская — м. Белоцерковка,
Горошинская — м. Горошино,
Еньковская — д. Еньковская Каплица,
Заиченская — с. Заиченцы,
Зубаневская — с. Зубани,
Калениковская — с. Каленики,
Клепачевская — с. Клепачи,
Криво-Рудская — с. Кривая Руда,
Ново-Авраамовская — с. Новая Авраамовка,
Оболонянская — м. Оболонь,
Остаповская — м. Остапье,
Покровско-Богачанская — с. Покровская Богачка,
Родионовская — с. Родионовка,
Рокитянская — с. Рокиты,
Семеновская — м. Семеновка,
Хорольская — г. Хорол,
Худолеевская — с. Худолеевка,
Карта уезда 1890 г.
Печатные издания по уезду

Прикрепленный файл: Хорольский уезд.jpg
Лайк (1)
Вовочка
Новичок

Вовочка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Меня интересуют данные о жителях села Березняки Хорольского уезда Полтавской губернии, которые выехали в 1909-1911 г.г. в Казахстан. Знаю только, что мой дед, Хоменко Иван Петрович, 20.06.1907 г.р., в возрасте 3-4 лет вместе с семьей выехал в Казахстан. У него были 3 брата (Андрей, Василий, Кузьма) и сестра Мария. Можно ли узнать по метрическим книгам годы рождения его братьев и сестры. Сведения нужны для розыска родственников в Казахстане. Заранее спасибо!
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
Фамилии Воля, Язов, Копилов (Копалов, Копылов); село Березняки Хорольського района Полтавской области, Казахстан - фамилия Хоменко
myk
Вовочка, здравствуйте!
В Государственном архиве Полтавской области сохранилось несколько метрических книг церкви села Березняки Хорольского уезда Полтавской губернии конца 19 - начала 20 столетия. Вы можете обратиться в архив. По электронке могут не ответить, поэтому лучше сначала позвонить, а потом писать письменный бумажный запрос или самому приехать поработать с метриками в чит. зале. Адрес и телефоны архива есть в Интернете.
vatulia

vatulia

г.Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые знатоки Хорольского уезда, есть ли в ГАПО материалы по Хорольскому ремесленному училищу начала 20 века? По семейному преданию именно в нем обучался мой прадед, может сохранились какие-либо списки или личные дела учеников? Был бы признателен за информацию.
---
С уважением, Дмитрий Ватуля.
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников

Интересуют фамилии Ватуля,Третьяк,Скиба,Супрун(Полтава),Горин(Область Войска Донского).
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1742
В госархиве Хмельницкой обл. в Ф. 820 оп. 1 хранится одно дело за 1860 год: Межевая книга Хорольского уезда Полтавской губернии.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
myk
Лайк (1)
Andre1967
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Кузьменко родом с.Нататаловка, Хорольский р-н., Полтавская обл. Дед Афанасий 1913 г.р., были братья, и сестры Варвара, Христина.

Дед Афанасий (возможно Павлович) родился в с.Нататаловка, потом жил в Приморском районе Запорожской обл. с. Преслав, в 1958(9) переехал в г. Лубны, сестры жили в с.Нататаловка, умерли в 90-х годах.
---
Ищу сведения о Кузьменко родом с.Нататаловка, Хорольский р-н., Полтавская обл. Дед Афанасий 1913 г.р., были братья, и сестры Варвара, Христина
Andre1967
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Спасибо за ответ.
Вот ссылки на село Наталівка Хорольського района.

https://maps.google.com.ua/map...d=0CF4QtgM

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%BE%D0%BD)

Дед: Кузьменко Афанасий (Панас) Павлович, 1913 г.р.
родные братья погибли в ВОВ.
Род в селе называли Москаливський, по причине того что возможно дед Афанасия (отец Павла) служил 25 лет солдатом, тогда называли таких "москали". Рядом есть села: Варваривка (Варваровка), Настасивка (Настасовка), Покровська Богачка, Бочки, Шаркивщина.

Афанасий Павлович по какой-то причине (возможно раскулачивание семьи) выехал с женой Натальей в Приморский район Запорожской обл. с. Преслав. Там в 1940 г. родился Григорий, 1946 Нина. Был еще сын Николай 1936 г.р. (где родился не знаю).
---
Ищу сведения о Кузьменко родом с.Нататаловка, Хорольский р-н., Полтавская обл. Дед Афанасий 1913 г.р., были братья, и сестры Варвара, Христина
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810

Andre1967 написал:
[q]
Ищу сведения о Кузьменко родом с.Нататаловка, Хорольский р-н., Полтавская обл. Дед Афанасий 1913 г.р., были братья, и сестры Варвара, Христина.
[/q]

Судя по телефонному справочнику, даже сейчас, в Наталовке есть КузьменкоК.М., тел.9-56-59
В Хорольском р-не Кузьменко присутствуют в:
ХОРОЛ
ІВАНЦІ
АНДРІЇВКА
БЕРЕЗНЯКИ
ТАРАСІВКА
ШТОМПЕЛІВКА
ВИШНЯКИ
КУТОРЖИХА
МЕЛЮШКИ
ПОКРОВСЬКА БАГАЧКА
ХВОЩІВКА
КОЗУБІВКА
ЯЛОСОВЕЦЬКЕ
ГРУШИНЕ
ПЕТРАКІЇВКА
yuriyM
Начинающий

Хорольського, Полтавської
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
всім доброго дня!
дякую пану Миколі (myk) за створення даного розділу!
я на 100% "хорольський" (на даному етапі досліджень, може коли і "винесе" за межі...)
отже,
Мартиненко, Машченко (Матченко), Ритченко, Лисенко, Дитюк (Детюк) -Хильківка. Шило, Фесенко, Матюха (Матюшенко) - Варварівка. Бондар - Бурбине. Семенець, Гнаток, Хлистун, Дорошенко - Мусіївка. Тукало, Маляренко, Палій (х.Паліїв), Запорожченко (х.Стояни), Костомаха, Шаповало, Чикало (Чикаленко) - Горошине. Все Хорольського.
(деталі по кожному прізвищу - див. в алфавітному переліку https://forum.vgd.ru/1130/
буду радий допомогти та допомозі, чи спільним дослідженням!
що цікавить? н-д, таке - наче Варвара Олександрівна Устимович була власницею Варварівки на 1859 рік (згідно книги по межуванню), а чи були які власники до неї, чи вона заснувала?? коли?? звідки брали селян???
і цікавить, чи замовляв хто в Москві плани дач?? що вони собою являють?? дякую!!
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Большое спасибо за "ХОРОЛ и его уезд". Очень давно пыталась найти информацию по Орликовщине. О Чернышах мне рассказывала бабушка но нигде информации не могла найти. А так же по Лагодівці. Может быть Вы подскажите где искать метрические книги за 1860 - 1900 г.г. Лагодовка и Орликовщина . Спасибо
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈