Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 января 2011 20:12 kukin, жаль, я не уверена, что они и в детстве друг к другу бегали  . Так как Семеновка и Устимовка это предполагаемые места рождения, а не жительства до свадьбы. Конечно, хотелось бы, чтобы это был Семеновский район. А в запросе в архив район надо указывать? Или в загсе мне подскажут? А до революции это был Хорольский уезд? Кажется, опять много вопросов  . | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
6 января 2011 21:52 микроша написал: [q] А в запросе в архив район надо указывать? Или в загсе мне подскажут? А до революции это был Хорольский уезд?[/q]
конечно указывать Хорольский уезд и чем больше известной информации тем лучше --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
микроша Участник
Анапа, Ростов-на-Дону Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
6 января 2011 22:59 kukin, извините, что я к Вам привязалась. А то, что искомая информация уже в архиве, означает, что мне не надо будет предъявлять документы, подтверждающие родство, и я могу послать запрос не через загс? Повторюсь, меня интересуют года 1925 и 1928. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 616 | Наверх ##
6 января 2011 23:17 микроша написал: [q] и я могу послать запрос не через загс? Повторюсь, меня интересуют года 1925 и 1928. [/q]
делайте запрос в архив и ждите хороших вестей --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
Элла Зотова Новичок
Владивосток Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 января 2011 4:13 С Рождеством , форумчане!!! Я только начинаю искать свои корни и знаю не много.... прадед Лысенко Аким (?) из Полтавы переселился в Енисейскую губерн. (дер. Каргала) в один из двух потоков: либо в 1894 либо в 1897 гг. Есть ли у кого списки переселенцев за тот период? --- ищу Лысенко, Зотовых, Дроновых, Степановых | | |
gureva Новичок
7 января 2011 18:55 фамилия Гунько вернее семья проживает в селе Калайденцы Лубенский район Полтавской области | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
7 января 2011 19:43 Элла ЗотоваЗдравствуйте, Элла! Поскольку я сама с темой переселений не сталкивалась (пока что  ), единственное, что могу посоветовать - посмотрите тему Переселения из Полтавской губернии с 1861 г. по 1 янв. 1901, а также Полтавщина и архивы. В последней упомянутой теме встретите следующее (!) [q] Государственный архив Красноярского края (ГАКК) Ф.160.Оп.1.Д.1127-1128 Материалы о переселении крестьян Полтавской губернии в Енисейской губернии, 1894 г. Ф.160.Оп.1.Д.1206 Материалы о переселении крестьян Херсонской и Полтавской губерний в Енисейской губернии, 1[/q]
Так что думаю, поиски следует начинать именно с запроса в ГАКК. Ну а там, даст бог, и до Полтавы доберетесь --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
gureva Новичок
8 января 2011 13:24 Случайно наткнулась на форуме о поиске села Постамовки.Могу подсказать ,что такое село в действительности есть на Полтавщине и находится на реке Удай.А вот район какой точно не могу сказать.Но варианта два это точно .Это или Лубенский или Лохвицкий район.Оно находится на стыке этих районов.Я родом из этих мест и в детстве я там гостила у родственников.Удачи в поисках. | | |
kijko Начинающий
8 января 2011 14:50 Ознакомился с "Компутом и ревизией Миргородского полка 1723 года" и там постоянно упоминаются Ладожский и Терковский походы, например "Товарищество, которых сыны и братья в походах Ладожском и Терковском поумирали, а службу могут служить за деда и отца козаки". Кто знает, что это были за походы и чем они закончились?
Далее там же, в сотне Яреськовской отыскал своего дальнего предка, мой дед родом из Яресек. Звали того козака Стефан Кийко. "Арк.137 зв. Можние же середние, что могут конную войсковую отбывать службу за деда и отца козаки: Стефан Кийко". И что мне теперь с этой информацией делать? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
8 января 2011 16:00 vnik Интернет потрясающая штука там СТОЛЬКО можно найти Например: 1719-1723 "Ладожский поход, куда были посланы несколько украинских полков, которыми руководил Иван Сулима, стал для него последним. Петр I принимал все меры, чтобы ослабить Украину.Десятки тысяч людей, казаков и крестьян, принудительно отправляли на сооружение крепостей, строительство каналов у Ладожского озера (эти работы называли «канальскими»), для строительства новой столицы Санкт-Петербурга на финских болотах, в тяжелом, особенно для украинцев, климате. Каждый год, на место умерших, искалеченных казаков, посылали новых, и опять тысячи их умирали от холода, голода и эпидемий." 1723-1724 Терковский низовой поход это наверное ПЕРСИДСКИЙ ПОХОД (Каспийский поход) 1722-23 --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
|
Модератор раздела.