Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
NikSKНачинающий  Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 января 2011 10:55Памятные книжки Полтавской губернии Всех полтавчан и форумчан с наступившим Новым годом. Выкладываю памятные книжки и адрес-календари Полтавской губернии. Памятные книжки | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9136 | Наверх ##
1 января 2011 14:04 1 января 2011 14:05 shalСпасибо за поздравленние! Вас тоже с Новым 2011 годом!  [q] В полтавском полку не встречали фамилию Слуцкий из с.Руновщина [/q]
Вашу фамилию обязательно посмотрю после праздников. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Спешилов Начинающий
1 января 2011 19:38 Поздравляю всех украинцев с Новым 2011 годом. Желаю всем больших успехов в освоении Родового пространства! Я из г. Омска, что в Россиии. Работаю в Омском архиве постоянно и надолго. В первой половине 20 века более 70% переселенцев , поселившихся в Омской области, были выходцами из Полтавщины и Черниговщины. Занимаюсь темой переселенчества в Омскую область очень плотно. Эта тема абсолютна неразвита. Из документов, сохранившихся в Омском архиве по переселению, кое-что есть по Тюкалинскому и, особенно, по Тарскому уезду Тобольской губернии. Имею желание иметь постоянную связь с Полтавским архивом, хотя бы на первоначальном уровне. Намерения серьёзные. Весной планирую посетить Архив Полтащины, в котором скопилось много вопросов по своим родословным. Неужели нет никого, кто интересуется этими вопросами? Или все работают на узком меркальтильном уровне? --- Это верно | | |
yuriusУчастник  Украина Сообщений: 89 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 января 2011 23:31 2 января 2011 23:32 Спешилов
Взаимно и Вас всех россиян поздравляем С Новым 2011 годом .Желаем удачи , здоровья и успехов в преодолении интересной темы переселенченства... Скажите пожалуйста , на протяжении Вашей работы не сталкивались с такой темой как переселение крестьян именно с вашей стороны (Тобольская губерния - интересуюсь монахом раскольником Мелес который был у вас в Кондинском монастыре )в первой половине 20 века в Нашу Полтавскую губернию --- ГОНЗА ,Лылык(с.Ольхи, д.Мелесовка, Золотоношского уезда )Торжок,Гора (с.Л.Слобода,с.С.Оржица Згуровский район) | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1365 | Наверх ##
4 января 2011 12:26 4 января 2011 12:28 [Поздравляю всех форумчан с наступившим 2011 годом! Желаю счастья и удачи в поисках!!! | | |
maxserg Новичок
5 января 2011 17:19 Подскажите пожалуйста нет ли у кого информации о происхождении и истории сел Шпортьки, Бредуны ,Гергели . интересует история , дата основания, максимум информации. Кроме того что уже написано на этом сайте. может быть старые карты этих мест | | |
Алла Валерьевна Новичок
5 января 2011 23:43 [b]BlackDolphin[/b], здравствуйте, можете узнать Про Котляревских которые живут в Киеве , звать незнаю как , мой дед Андрей Николаевич из семьи священника родился 12.12.1900году , его отец Николай умер до рождения сына, жена Николая Наталья Андреевна.в их семье было 11или 12 дете1 мой дед последний , все дети имели высшее образование , мой дед врач .помню имена Леонид , П етр,Тосяона жила в Лохвице ,ее приемная дочь Ольга Шульга , Ольга общаласьв Киеве, она тоже врач.с уваж. А.В. ---------- azvereva@list.ru | | |
Алла Валерьевна Новичок
5 января 2011 23:51 Irinaздравствуйте, можете узнать Про Котляревских которые живут в Киеве , звать незнаю как , мой дед Андрей Николаевич из семьи священника родился 12.12.1900году , его отец Николай умер до рождения сына, жена Николая Наталья Андреевна.в их семье было 11или 12 дете1 мой дед последний , все дети имели высшее образование , мой дед врач .помню имена Леонид , П етр,Тося она жила в Лохвице ,ее приемная дочь Ольга Шульга , Ольга общаласьв Киеве, она тоже врач.с уваж. А.В. ---------- azvereva@list.ru | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
5 января 2011 23:51 Алла Валерьевна на 2001 в Киеве Котляревских - муж - 52 жен-92 записей. См. личку --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
Алла Валерьевна Новичок
5 января 2011 23:55 PElenaЗдравствуйте , я интересуюсь архивами , ищу Магнус Ролланда и его жену Марию, они немцы , прибыли при цареиз Люблино, Ролланд был начальником ж\дстации Полтавская обл. Бахчевск | | |
|
Модератор раздела.