Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
severinn Сообщений: 7268 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427
| Наверх ##
6 ноября 2010 11:39 SVKM de L написал: [q] Всем добрый день! В "Списке населенных мест Полтавской губ." за 1869 г. сс. Батьки и Заиченцы (где жили мои Острянины), ныне Зеньковский р-н, значатся как "владетельные и казачьи", следовательно в них проживали и казаки, и посполитые какого-то помещика. Меня интересуют владельцы этих сел. Может у кого-то есть сведения, кто был помещиком и в какой период, какая семья владела в этих н\п крепостными? Заранее спасибо! [/q]
А издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область" уже смотрели ? | | |
SVKM de L Одесса Сообщений: 1106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:00 severinnseverinn написал: [q] издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область"[/q]
Нет. А где его взять, не подскажете? | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:03 SVKM de L написал: [q] severinn
severinn написал:
[q] издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область"[/q]
Нет. А где его взять, не подскажете? [/q]
Вероятно, в библиотеке в Одессе, издание 1970-х | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:05 severinnПонятно... Может кто еще что подскажет? | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:15 SVKM de L написал: [q] А издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область" уже смотрели ? [/q]
Кстати говоря, в изданиях этой серии упор делается на "установление Советской власти", а фамилии помещиков не упоминаются вовсе. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:20 SVKM de L написал: [q] SVKM de L написал:
[q] А издание "История городов и сел Украинской ССР. Полтавская область" уже смотрели ? [/q]
Кстати говоря, в изданиях этой серии упор делается на "установление Советской власти", а фамилии помещиков не упоминаются вовсе. [/q]
упоминаются, если читали | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:25 Читал, читал. И не один том. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 12:29 SVKM de L написал: [q] Читал, читал. И не один том. [/q]
тогда зачем спрашивали где взять ??? | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 13:42 Конкретно этот том не нашел в сети. А читал тома про Харьков, Сумы, Одессу. Спасибо, Вашу "точку зрения" я уже понял, но другие форумчане, возможно, знают ответ на мой вопрос. | | |
| Наверх ##
6 ноября 2010 14:08 SVKM de L написал: [q] Конкретно этот том не нашел в сети. А читал тома про Харьков, Сумы, Одессу. Спасибо, Вашу "точку зрения" я уже понял, но другие форумчане, возможно, знают ответ на мой вопрос. [/q]
причем "точка зрения": проверьте, потом говорите, по Сумской области находил фамилии владельцев сел | | |
|
Модератор раздела.