Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
5 июля 2010 22:08 nmashnmash написал: [q] А источник можно???[/q]
Конечно можно --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 июля 2010 22:25 Уважаемый Nick42! Извините за беспокойство, скажите, по Касьян что-нибудь проясняется? С уважением. | | |
5 июля 2010 23:06 katerina42katerina42 написал: [q] по Касьян что-нибудь проясняется?[/q]
К сожалению, пока ничего. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
александр серый полтава украина Сообщений: 133 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
5 июля 2010 23:22жабка у меня родственница была покойная уже жабка анна маркияновна проживала в с камышы зеньковского уезда там их много жило --- саша | | |
5 июля 2010 23:46 5 июля 2010 23:49 Vira_Vira Пока нашел вот это: 1731 год Нежинский полк, село Жуковка козак Кипот Стефан Черниговский полк, курень Коржового козаки: Копот Иван Копот Прокоп
Спустя 100 лет ....
1831 год Миргородский полк, местечко Сорочинцы козаки: Копот Антон Копот Павел --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Vira_ViraНовичок  Днепропетровск Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июля 2010 0:01 Nick02, спасибо большое) знали только про Кипоть Антона. Будем продолжать поиски) | | |
katerina42Участник  Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 июля 2010 9:15 Будем ждать и надееться. С уважением. | | |
Спешилов Начинающий
7 июля 2010 12:56 Здравствуйте форумчане! Может ли кто-нибудь мне указать на сайт, где размещена карта Полтавщины или подсказать к какому уезду относится село Кишеньки (где река Ворскла впадает в Днепр). В этом селе в середине 19 века жил мой прапрапрадед по материнской линии Илларион Кириченко и его сын Лаврентий с большой семьёй. Позже в начале 20 века они переезжают на правый брег Днепра во вновь образованную деревню Новопавловку (Будково), что в 30 км от Вернеднепровска. помогите, пожалуйста определить к чему деревни относятся, иначе нельзя же работать по мертикам и сказкам. --- Это верно | | |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
7 июля 2010 14:03 СпешиловИнтересующий Вас н.п Кишенки (Кишинька) относился к Кобелякскому уезду Полтавской губ. Мой прадед тоже выходец из тех мест - хут Пилипенки быв. Кишеньковского (ныне Кобеляцкого) р-на Полтавской области. Можете пройти по ссылке https://baza.vgd.ru/3/68946/Кое-что по Кишенкам - в прикрепленном файле. С уважением, Александра
Прикрепленный файл (Кишенка.docx, 226528 байт)--- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Спешилов Начинающий
7 июля 2010 14:54 Большое спасибо! Ещё могу предположить, что метрики и ревизские сказки по п. Кишенки Кобелякского уезда Полтавской губернии находятся в Полтавском областном архиве, но есть ли они в наличии за 1800-1899 гг - это для меня вопрос. Дело в том, что я живу в Сибири в далёком городе Омске. Однако два раза в неделю посещаю Омский исторический архив. если с кем-нибудь найдём взаимовыгодное сотрудничество, то буду рад. --- Это верно | | |
|
Модератор раздела.