Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Zander Киев Сообщений: 481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
11 апреля 2010 15:52 ппсмНа форуме есть целый раздел, посвященный фотографиям памятников ВОВ, которые находятся на территории Полтавской области https://forum.vgd.ru/102/15478/0.htm?a=stdforum_view&o=. И хотя я там не нашла упоминания об обелиске неподалеку дер.Батьки, но в первом посте раздела даются очень ценные советы относительно того, как можно получить фотографию необходимого вам памятника или сведения о нем. С уважением, Александра --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Воронов Новичок
11 апреля 2010 23:30 11 апреля 2010 23:37 Nick02Добрый вечер, Николай! Громадное Вам спасибо! Конечно я ничего этого не знал (и не знал бы), но Вы очень просветили и порадовали! Есть над чем поработать  и рассказать есть что. Если у Вас будет время или по пути попадется мой вопрос, датите знать? Владимир | | |
проскура Начинающий
12 апреля 2010 0:42 В указателе населенных пунктов к "Генеральной описи Левобережной Украины" с.Кибинцы мной не найдено, оно что в то время еще не существовало? --- кто ищет, тот найдет | | |
Воронов Новичок
12 апреля 2010 1:04 12 апреля 2010 1:07 проскураДобрый вечер, уважаемый! Кибинцы - очень даже существовали, просто Вы - очень невнимательны... "В 3-ем стане Миргородского уезда Полтавской губернии по транспортному тракту из г.Миргорода в г.Лубны при протоке Тарапуньке и прудах в 11 верстах от уездного города расположены Кибинцы (№3077) - село владельческое и казачье. В нем 301 двор, 886 душ мужского и 941 женского пола; 2 православные церкви и 2 завода." | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
12 апреля 2010 1:13 проскура[q] В указателе населенных пунктов к "Генеральной описи Левобережной Украины" с.Кибинцы мной не найдено, оно что в то время еще не существовало? [/q]
В указателе населенных пунктов к "Генеральной описи Левобережной Украины" перечислены населенные пункты, по которым в той или иной степени сохранились материалы переписи. А если в указателе нет села Кибинцы, то не означает, что село тогда не существовало, а означает то, что документы по переписи села не сохранились. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
12 апреля 2010 13:35 ппсм[q] есть какой обелиск с этой фамилией. Буду рад фотографии.[/q]
вопрос немного не в тему, но раз уж он прозвучал, нужно ответить. Исходя из своего опыта, советую: написать запрос в администрацию района, где находится захоронение. Братья-украинцы очень доброжелательные. И , я думаю, вы в очень скром времени будете держать в руках ответ с фотографией захоронения. И еще, посмотрите Книгу Памяти Украины, Полтавская обл.. Там могут быть еще доп. сведения, ранее Вам неизвестные. В КП Украины занесены не только погибшие местные жители, но и те, кто погиб, освобождая Украину. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
12 апреля 2010 13:55 Nick02 написал: [q] Село Бельск (церковь Воскресения Христова), 1778 год[/q]
Ой, ничого соби!!!! Николай Владимирович, поклон в пояс! А не подкажите ли где поближе по времени поискать? Если не в Полтавском архиве, то где ж искать ниточку, которая связывает меня с этим Зиновием Исаевичем? Вдову Штей из Зайчинцив Вы мне тоже нашли. Огромное спасибо! И тоже, очевидно, в переписи ха этот же 1778 год. А мне бы на сто лет позже найти зацепочку. Никак не получается найти своих Гордея, Ивана и Нестора Филипповичей ((. Висит груша, нельзя скушать. Я тут уже Штеев нашла в нашем времени много. И все точно так теряются в догадках кто и откуда произошел и пришел. С благодарностью и признтельностью | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
12 апреля 2010 15:32 Nick02
Николай Владимирович, а в селе Грунь и Гнилица не встречались Яреськи и Любченко?
Сейчас я просматриваю "Малороссийскую перепись..." и мне встретились два Любченко - Тимошка (стр.34) и Сидорка (стр.15).
Среди переселенцев в Приморский край при помощи форумчан найден Любченко Захарий Иоаннов и законная жена его Домна Ефимовна - крестьяне Полтавской губернии, Зеньковского уезда, Грунской волости деревни Грунь. Восприемниками при крещении их детей были Стефан и Христина Середа из деревни Грунь.
Я не уверена, что это родня моего прадеда - Диомида Ивановича Любченко 1868 года рождения. Развейте мои сомнения.
С уважением
Таня_В | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
12 апреля 2010 22:21 Tania_BTania_B написал: [q] Я не уверена, что это родня моего прадеда - Диомида Ивановича Любченко 1868 года рождения. Развейте мои сомнения.[/q]
Чтобы развеять или не развеять Ваши сомнения, нужно исследование. Просто так, не имея информации под рукой, ничего сказать нельзя. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
13 апреля 2010 15:05 Nick02 Николай Владимирович, вот Мурзилка Вам в пояс кланяется, а что же мне вам предложить? Уж видно, не судьба мне узнать свои корни... Не пришлась я к Вашему двору. А вот для других В  ы чудеса творите! Грустно, очень грустно! Бедная Таня_В | | |
|
Модератор раздела.