Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
11 января 2010 14:40 ПрохожийДавайте адрес | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
11 января 2010 14:46 11 января 2010 15:08 ПрохожийКстати,у нас форуме с отправками сообщений, по-ходу, действует принцип "Если смотреть на молоко,оно быстрее не закипит".Это я том,что при отправке сообщений если много раз жать на кнопочку"отправить" они быстрее не отправятся,а только размножатся Лариса | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
11 января 2010 16:16Переписные книги LaraLara написал: [q] Скачала "Малороссийские переписные книги 1666года", Уезды Ворзенский,Кобелянский,Конотопский, ,Кременчугский,Лубенский,Лохвицкий,Миргородский,Нежинский, Полтавский,Прилуцкий,Пирятинский,Роменский,Хорольский. Если кто,по каким-либо причинам еще это не скачал-могу выслать[/q]
Здравствуйте, Лариса! Поздравляю Вас с Новым Годом с наилучшими пожеланиями в этом и последующих! По возможности, вышлите, пожалуйста, МПК Кременчугского уезда. Всего Вам доброго! С уважением, Николай. --- ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) -, ПАСКЕВИЧ, ГУСАР (Ь) - Миргородский полк, Полтавский полк.
Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельниk (Полтаская обл., Козельщинский р-н, Песковский с/с, д.Бутенки)
"ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПАМЯТЬЮ...!" | | |
11 января 2010 17:04 zng_1Николай,спасибо за поздравления!Вам и Вашей семье тоже всего самого наилучшего в новом году!Там все в одном pdf файле,поэтому там все уезды.В конце содержание по селениям и соответствующим страницам.Ловите Лариса | | |
kijko Начинающий
11 января 2010 18:08 Сегодня перезвонил в Центральный отдел регистрации актов гражданского состояния Полтавского городского управления юстиции (0532) 56-30-89, где меня интересовали следующие вопросы: 1) Где можно узнать данные о рождении родственников, если известны Ф.И.О и то, что они были рождены в г.Полтаве в период с 1925 по 1935 годы? 2) Можно ли по свидетельству о смерти, выданному в г.Полтаве, узнать дату и место рождения родственника? Ответили, что такого рода информация является закрытой и требуется подтверждение родства, приезжайте лично и обращайтесь в комнату №4. Поэтому придется делать нотариальные копии свидетельств о рождении моего, моей мамы и свидетельств о смерти дедушки и бабушки и ехать в личную командировку в г.Полтаву. Кто-нибудь из форумчан проходил уже подобное? | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 января 2010 18:44 vnik, проходили подобную поцедуру лет 8 -9 назад. Сведения могут быть высланы на архив ЗАГС в вашем городе, но Вам их не сообщат и не выдадут, пока не докажете документально родство (но делать это можно будет по месту жительства). Точно не помню, кто дает запрос в архив где хранятся сведения, то ли нотариус, то ли архив ЗАГСа вашего города. --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
kijko Начинающий
11 января 2010 20:07 11 января 2010 20:28 orysia написал: [q] Сведения могут быть высланы на архив ЗАГС в вашем городе, но Вам их не сообщат и не выдадут, пока не докажете документально родство (но делать это можно будет по месту жительства). [/q]
orysia, спасибо за ответ, но мне проще приехать лично, поскольку в данный момент я проживаю в России, а не в Украине да и место моего проживания далеко отличается от места постоянной регистрации. Кстати знал одного Александровича, имя уже не помню, во время обучения в Украинской государственной юридической академии с 1989 по 1994 год. Мы учились на одном факультете, но в разных группах. Тот Александрович приехал из Молдавии. Деканом факультета в то время был Тертышников Владимир Иванович. А точно выдадут те сведения, о которых я спрашивал, а именно: дата и место рождения родственника? Может быть там имеются еще данные об отце и матери дедушки и бабушки, что меня очень интересует? | | |
orysiaУчастник  Украина. Харьков Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 января 2010 20:59 [q] А точно выдадут те сведения, о которых я спрашивал, а именно: дата и место рождения родственника? Может быть там имеются еще данные об отце и матери дедушки и бабушки, что меня очень интересует?[/q]
Если сведения сохранились, конечно Вам их выдадут. В другие государства ответ высылают, мы запрашивали архив ЗАГС Москвы, ответ получали на Харьков. Ну, конечно место Вашей регистрации должно совпадать с городом куда отправляют. Архивы ЗАГС отвечают быстрее и обязательнее областных архивов, т.к. большинство запросов в архивы ЗАГС связаны с делами о вступлении в наследство. --- Ищу: Александрович (Олександрович), Багалей (Багалій), Татаринов, Штань
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
12 января 2010 0:30 vnik, Я обращался в Полтавский областной РАГС напрямую из России с просьбой выслать в ЗАГС по месту жительства. Ответили на мой домашний адрес, что "актовые записи по истечении 75-летнего срока хранения переданы в государственный архив в соответствии с п.1.2 "Условий хранения книг регистрации актов гражданского состояния и порядка передачи этих книг на хранение в государственные архивы", утверждённых приказом Министерства юстиции Украины от 04.11.2002 года № 94/5." Запрос переслали в ГАПО и дополнительно сообщили, что сделали проверку по восстановленным с 1944 года записям. То есть за 1925 - 1935 годы записи, если они сохранились, скорее всего должны храниться в ГАПО. Но запросить РАГС всё равно имеет смысл на всякий случай. А случай может быть всякий. | | |
kijko Начинающий
12 января 2010 9:03 12 января 2010 9:05 yvb написал: [q] Ответили на мой домашний адрес, что "актовые записи по истечении 75-летнего срока хранения переданы в государственный архив в соответствии с п.1.2 "Условий хранения книг регистрации актов гражданского состояния и порядка передачи этих книг на хранение в государственные архивы", утверждённых приказом Министерства юстиции Украины от 04.11.2002 года № 94/5." Запрос переслали в ГАПО [/q]
yvb, спасибо за ответ. Я сначала заеду в РАГС, а потом уже и в ГАПО, если понадобиться. | | |
|
Модератор раздела.