Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
MariyaMoscowНачинающий  Сообщений: 42 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 марта 2023 10:08 >> Ответ на сообщение пользователя Tishka от 23 марта 2023 9:51 Алёна, добрый день! Спасибо большое за Ваше неравнодушие и такие развернутые сообщения мне. С момента публикации моего сообщения в 2019 году я уточнила некоторые моменты. Моего прапрадеда Сергея Ивановича Лашко привели из какого-то соседнего хутора/села в хутор Гловы, где жили крестьяне с фамилией Глова. Елена Яковлевна, его жена, скорее всего была в девичестве Глова (ударение на О). Из того, что смогла узнать про Сергея Ивановича - он был призван в Первую Мировую, воевал, был ранен, находился на излечении в госпитале и умер не позднее начала 1920х годов. Его сына Сашко (Александра Сергеевича Лашко) с семьей репрессировали в конце 1920х. К сожалению, никаких документов по нашему району Козельщинскому не сохранилось, я и скала и свидетельства о смерти прапрабабушки Елены Яковлевны в 1950х, и её младшей дочери Марии Сергеевны Лашко. Их просто нет, они оставались одинокими, наверное, соседи похоронили, а документы оформлять никому и дела не было, потому что единственная работающая дочь Наталья Сергеевна Лашко жила с 1930х в Харькове и наследовать на хуторе было нечего, отъехать с двумя работами для оформления бумаг ей тоже было некогда. Да и умерла она сама от рака в 1961. Поэтому остались только такие сведения для передачи потомкам. Из какого конкретно села привели Сергея Ивановича Лашко (примерно 1880гр) свататься к моей прапрабабушке на хутор Гловы - уже не найти. --- Барышниковы,Сутолкины,Ключниковы,Кобловы(Пензенская о. Лопатинский р.)
Волченковы,Виноградовы,Горюновы,Куропаткины(Ярославская о. Угличский р.)
Лашко,Глова(Полтавская о. Козельщинский р.)
Горобец(Харьковская о. Богодуховский р.)
Пендак(Херсонская о. Генический р.) | | Лайк (2) |
SmolyaninovaLI Новичок
Армавир Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 марта 2023 20:58 Я ищу свою прабабушку ЯГОДКА МАРИЯ ЯКОВЛЕВА, год рождения и место рождения не известно, но у нее было 3 дочери одна моя бабушка Ягодка Валентина Петровна 09.02.1934г.р - уроженка г. Полтава, Полтавской области, Украины.( о чем в записи про нарождения 1934 под номером 181). Интересуют даты рождения и место рождения моей прабабушки | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 297 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
31 марта 2023 7:20 Ищу Коржевских из сёл Денисы и Положаи, Переяславского уезда, Полтавской губернии. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Korikov_Alexey1983 г. Владивосток Сообщений: 990 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
1 апреля 2023 9:37 Зайцев написал: [q] Ищу родственников Зайцева Филиппа Мартыновича и его жены Степаниды Сидоровны (возможно отчество неверно), в девичестве ЖАВОРОНОк. В начале 1900 г. переселились в Башкирию д.Павленка. Оба давно умерли, дети их также, остались в живых только внуки. Информации о месте и датах рождения нет, как нет сведений и о близких родственниках. Примерно известно, что родом из Полтавской губернии. Если кто знает что-нибудь о них, отзовитесь. С уважением Зайцев А.И.[/q]
При работе с архивными докумментами встретилось прошение ссыльно-каторжного Жайворонка Емельяна о доставлении за казенный счет его жены и детей на Сахалин. Информацию о нем разместил здесь https://dzen.ru/media/id/5ee1e...59efa05f08Вариации Жайворонок, Жаворонок возможны. | | |
Balkanka Новичок
2 апреля 2023 21:11 Добрый вечер! Прошу помощи. Ищу сведения о своём прадеде. Мой дед Кологривенко Яков Родионович, дата рождения ?, Умер в 1959 году.Уроженец села Зубани, полтавской области, Велико-Крынковского района ( в википедии указано, что раньше село называлось Зубановка. А вот на данный момент глобинский район или кременчугский район - не понятно). Соответственно прадед Родион. Если кто владеет информацией, пожалуйста, поделитесь | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1616
| Наверх ##
2 апреля 2023 21:49 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12022
| Наверх ##
2 апреля 2023 22:11 Balkanka написал: [q] Добрый вечер! Прошу помощи. Ищу сведения о своём прадеде. Мой дед Кологривенко Яков Родионович, дата рождения ?, Умер в 1959 году.Уроженец села Зубани, [/q] Вот еще Кологривенко из Зубани. Вдруг инфа потом пригодится. forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=189029#p189029 | | Лайк (1) |
Balkanka Новичок
2 апреля 2023 23:57 | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
10 апреля 2023 20:41 >> Ответ на сообщение пользователя MariyaMoscow от 23 марта 2023 10:08 Дорогая Мария, спасибо Вам за информацию. Если встречу метрики, сообщу Вам. --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | |
Olzap Начинающий
17 апреля 2023 14:24 Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста найти какую-либо информацию (метрические книги, исповедки, ревизские сказки) по м. Богачка, Миргородский уезд, Полтавская губерния. Сохранилось ли хоть что-то по данному населенному пункту? Заранее благодарю! --- Ищу сведения о родственниках: Карижский, Дончак, Явтух, Балаклиец, Шафоростов (Белгородская обл., слобода Борисовка, Полтава, Киргизия, Узбекистан) | | |
|
Модератор раздела.