Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
15 апреля 2006 15:04 Nata K Да есть там по некоторым селам исповедные ведомости. По каким точно не знаю, списка у меня нет.
Но свои села я там нашел. | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
16 апреля 2006 12:51 monaleks Y Алексей, а какие года (ты нашел по своим) и есть ли там географический указатель?
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
16 апреля 2006 14:00 4 июля 2006 16:55 Уважаемые Yulita, monaleks Y ! Разрешите задать Вам несколько вопросов, с надеждой получить на них ответы. Будьте любезны посмотреть, по возможности, что есть в Подборке метрических книг по Кременчугскому уезду Омельникская волость (Омельницька) Полтавской губернии в архиве Киевской области. Где находится КиевскийОА, ЦГИАК, ДАКО -их реквизиты? Где могут хранится метрические книги Петро-Павловской церкви местечка Омельник Кременчугского уезда Полтавской губернии? Из Полтавского архива пришел ответ: "В связи спожаром...!" Где Вы смотрели путеводитель по Полтавскому архиву?Поделитесь, пожалуйста опытом поиска своих корней, исключая, конечно Полтавский ОА, где все сгорело. Заранее СПАСИБО! Всего Вам доброго! С уважением, Николай.
Ищу: ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр., возможно в XVI-XIXвв - ЗАЇКА), ПАСКЕВИЧ (ПАСЬКЕВИЧ-укр) | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
17 апреля 2006 5:05 monaleks Y Спасибо за ответ! А у Вас нет возможности съездить в Полтавский архив и на каких условиях? - напишите или в эл.почту или в личные. Я никак не могу - далеко... --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
18 апреля 2006 3:23Полтавский архив Nata K Наташа на форуме, возможно, есть люди которые имеют полный список сел по которым сохранились церковные документы. У меня списка нет. В Полтавском Обласном документов сохранилось мало. Если нет церковных документов могут быть дела Меживой палаты, по которой можно найти участки владельцев по селам или их имя и отчестово (Но без семьи)
zng_1 Я придерживаюсь теории, что все згореть не могло. Где-то найдутся сведения, но тут главное знат где искать.
Katherin К сожалению, я не занемаюсь данным видом работ в связи с отсутствием времени. Но я уверен Вы найдете немало охочих Вам помочь.
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
4 мая 2006 15:15Золотоноша monaleks YЯ,как та обезьяна в анекдоте,мечусь между темами Полтавская и Черкасская область.Решила обратиться к столице  Золотоношский р-н (уезд),в частности села Мельники и Крутьки сейчас относятся к Черкасской или Полтавской области?Я запуталась чего-то.К каким архивам обращаться?Может быть сможете помочь? Лариса | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
4 мая 2006 17:59 Lara МЕЛЬНИКИ и КРУТЬКИ сейчас - Чорнобаевский р-н Черкасской обл. В середине XIX в. - Полтавская губерния. Обращаться нужно сначала в Черкасский (если там нет - в Полтавский) обл. архив. Но может кое-что быть и в Киеве (в центральном).
С уважением, Наталья --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10876 | Наверх ##
5 мая 2006 8:42 Nata K Спасибо большое!Так и сделаю! Лариса | | |
zng_1 Сообщений: 168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 мая 2006 14:32О церквях В ссылке ТАМ: http://www.familysearch.org/En...umns=*,0,0 и Я нашел, что Гнилица Зеньковского уезда относилась до революции к Ильинской церкви. Просветите, пожалуйста: какие еще Церкви были на Украине?; К какой Церкви мог относится Омельник Кременчугского уезда? Т.К. я в свое далекое время изучал немецкий язык, то этот сайт на английском мне, естественно, не доступен, а поэтому если кто-нибудь заинтересуется им и разберется, прошу просветить. СПАСИБО. С уважением Николай. ________________________ ЗАИЧЕНКО (ЗАЇЧЕНКО-укр) - Миргородский полк, ПАСКЕВИЧ (ПАСЬКЕВИЧ-укр) - возможно Полтавский полк Регион: Полтавская губ., Кременчугский у-д, в-ть Омельник | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
8 мая 2006 22:39 8 мая 2006 22:40 zng_1
Правильнее было бы сказать, что прихожане села Гнилица относились к Ильинской церкви. Аналогично, прихожане интересующего Вас местечка Омельник, относились к Петро-Павловской церкви расположенной в самом Омельнике. Что касается Вашего вопроса "Какие еще Церкви біли на Украине?", то если не затрагивать различные конфессии, можно сказать, что во многих населенных пунктах существовали церкви освященные во имя того или иного Святого. Так в селе Гнилице церковь была освящена в честь Илии Пророка, а в Омельнике - в честь Апостолов Петра и Павла.
| | |
|
Модератор раздела.