Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
IvaniukНовичок  Волжский Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2008 18:35 Спасибо!!!! Походу дело пошло  Вот еще подробности: Раньше село называлось щербанивкой или стороживкой. Севастьян (отчество неизвестно) имел трех сыновей и трех дочерей. Старший сын Иван участник 1-ой мировой, георгиевский кавалер, унтер-офицер.Второй сын - Кирилл участник 1-ой мировой, дослужился до штабс-капитана, был женат на дочери полковника. Младший брат- Григорий (мой прямой предок), тоже после революции вернулся в тарасовку с белыми погонами(?), был грамотным в деревне называли "политикой". Кто был до Севастьяна мне неизвестно. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 января 2008 22:37 Ivaniuk Ваши Иванюки(Севастьяновичи) не единственные участники 1-й мировой с Полтавщины: Рядовой Иванюк Максим Петр, Православный, Женат, Кобелякскаго уезда, Волчеречской волости,Ранен | | |
IvaniukНовичок  Волжский Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 января 2008 15:26 Это понятно, что не единственные. Я писал конкретно про своих. А этот Максим никак с моими связан не может быть? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
20 января 2008 20:32 IvaniukНичего категорично утверждать не могу - просто даю информацию и обращаю Ваше внимание на эти известные мне сведения. Кроме того, существовал хутор Иванюки(скорее всего на границе Решетиловского и Новосанжарского районов, т.к. он в разные времена упоминается с составе обоих и до Кобеляцкий уезда "не за горами"). Оффтопик: Прим. Создавайте тему "Иванюк" в разделе "Поиск предков1" - этим Вы расширите круг возможных помошников. | | |
21 января 2008 18:31 А этот хутор в какие года существовал и существует ли сейчас? | | |
Topor Москва Сообщений: 281 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 января 2008 17:14 27 января 2008 22:00 --- С уважением... | | |
ensoНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 января 2008 20:28 Уважаемые форумчане!Может у кого есть хоть какая информация по Гребёнковскому р-ну.Меня интересует с.Рудка,история возникновения этого села. | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20650 | Наверх ##
27 января 2008 21:00 DAVedeninСпасибо за ссылку! | | |
Skif Rostov-Don Сообщений: 192 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
27 января 2008 22:37 27 января 2008 22:39с. Белоусовка Добрый день! может кто знает в Полтавской области есть село Белоусовка...там на конец 19 века в этом селе кто видел, кто знает фамилию Сыса... один из Вариантов Сыса Никита... может кто видел по росписям? и вообще эта фамилия интересует --- жизнь разнообразна в своих проявлениях | | |
yuray Новичок
г.Хорол Полтавской Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2008 2:51 Уважаемые форумчане! Помогите со всеми даными по селу Березняки и Новая Аврамовка Хорольского района Полтавской области, списки, карты и т.д. А также по фамилии Васецкий. Извесно, что мой прадед Трофим и дед Семён жили в с. Новая Аврамовка Хорольского района. | | |
|
Модератор раздела.