Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
Люсия
Новичок

Люсия

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Скажите, пожалуйста, в Решетиловском районе Вам встречалась фамилия Лаппо-Данилевский? Если да то с какого года?
---
Ищу родственников и однофамильцев
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Nick02
Николай, я уже дошел до тупика, мой известный "крайний" предок Яловега Федор предположительно 1710г.р. Впервые упоминаются на Воронежской земле в 1782 году:
Яловега Федор Федорович 1735г.р.
Стефан 1763г.р.
Иван 1767г.р.
Судя по всем данным - выходцы с Полтавской области, место, откуда выехали неизвестно. Вы не знаете, сохранились ли в ГАПО фонды по переселенцам? Хотя они могли выехать как казаки в Острогожский полк???
С уважением. Николай.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Яловегин
Указанный мною ЯЛОВЕГА Яким - из Полтавской области. 1718 год - это не год рождения, а год переписи. В этой переписи указывались только главы семейств. Поэтому вполне может быть, что он есть отец Вашего Федора, 1710 г.р.
Постараюсь найти роспись семей Яловеги Якима и Федора.

Яловегин написал:
[q]
Вы не знаете, сохранились ли в ГАПО фонды по переселенцам?
[/q]

Нет, не сохранились.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Люсия
Історію в петербурзькій гімназії Таганцевої разом із К.Шварсалоном викладав відомий історик, автор праць із історії феодалізму в Росії, з методології археографії, джерелознавець Олександр Сергійович Лаппо-Данилевський (1863–1919). Примітно, що його предки Лапи-Данилевські походили з Миргородщини. Цікавий і такий факт: чоловіча гімназія в Миргороді, якою керував К.Шварсалон, була споруджена поряд із будинком родича Олександра Сергійовича – Георгія Миколайовича Лаппо-Данилевського, який на початку ХХ століття був предводителем дворянства Миргородського повіту, повітовим земським гласним, а в 1914–1916 роках – головою Миргородської повітової земської управи.
Маю переконаність: названі факти не випадкові, і обидва діячі – як Г.М.Лаппо-Данилевський, так і О.С. Лаппо-Данилевський – були причетні до того, що педагог Костянтин Семенович Шварсалон покинув престижну столичну гімназію Таганцевої й приїхав створювати гімназію в Миргороді.
Источник:
Людмила Розсоха, заступник директора Миргородського краєзнавчого музею, член Миргородської міської організації Всеукраїнського товариства „Просвіта” ім. Т.Г.Шевченка
Стаття розміщена в книзі: Л.Розсоха „Миргородська старовина”
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Nick02
Николай, мне присылали вот такую информацию:Наша ветка Яловегов происходит с Украины, когда-то крестьяне переселились с деревни Нехвороща Полтавской области на земли помещика Сахно, что в Харьковской области.... , может она облегчит поиск, а может наоборот.... неизвестно откуда мои Яловеги.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
AndrewL
Вот Вам мой подарок на Новый год! biggrin1.gif
Нашел я Родину Ваших предков. Это - НЕХВОРОЩА, село на Полтавщине.
И переселился кто-то из них на Кубань скорее всего в начале 19 века.
Вот кто проживал в селе Нехвороща в 1775 году:
-Казаки и их домашние-
КОЗЮРА Евдокия, 56 лет вдова
Дети ее:
-Тимофей, 21 год
-Ульяна, 15 лет
-Дария, 12 лет
КОЗЮРА Денис, 26 лет
Жена его Матрона, 23 года
КОЗЮРИХА Ксения, 46 лет вдова
Дети ее:
-Пантелеймон, 25 лет
-Иван, 20 лет
КОЗЮРИХА Матрона, 56 лет вдова
Дети ее:
-Степан, 23 года
-Елена, 22 года
-Анна, 19 лет
-Иосиф, 15 лет
КОЗЮРА Кондрат, 38 лет
Жена его Мелания, 17 лет
Сын их Денис, 1 год
КОЗЮРА Яким, 38 лет
Жена его Ефросиния, 19 лет
Дочь их Мария, 2 года

С Новым годом! xmas7.gif
---
YP_rus
Начинающий

Россия, Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Nick02, С наступающим! А Вы не подскажете, в каком архиве искать данные по г.Кременчуг, точнее Преображенской церкви, 1898-1902? Полтавский ответил, что у них нет, а Сумской послал в Полтавский....
---
Юрий
-----------
Паволоцкий (Поволоцкий) ( http://forum.vgd.ru/155/pov/ )
Черниговская губерния, Борзнянский уезд
--------
ищу выход в Полтавский архив и в Черниговский
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
YP_rus
За данный период по Кременчугу по Преображенской церкви мне ничего не попадалось.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Яловегин

Яловегин написал:
[q]
Николай, я уже дошел до тупика, мой известный "крайний" предок Яловега Федор предположительно 1710г.р.
[/q]

Могу Вас обрадовать. Нашелся еще один, пока предположительно Ваш предок с гораздо более ранней датой рождения.
Полтавский полк, село Нехвороща, 1754 год
ЯЛОВЕГА ФЕДОР, 80 лет (!!!)
Жена его Мелания, 71 год
Имели трех сыновей Ивана, Андрея и Ивана, у которых были свои семьи.
Средний сын АНДРЕЙ ( жена Агафия )....

Яловегин написал:
[q]
Яловега Федор Федорович 1735г.р.
Стефан 1763г.р.
Иван 1767г.р.
[/q]

А вот здесь есть какая-то ошибка, характерная для того времени.

Призадумался я fireplace2.gif
И чтобы найти ответ, посмотрел я состав семьи этого Андрея в 1775 году. Обнаружилось любопытное совпадение.
ЯЛОВЕГА АНДРЕЙ, 40 лет вдов. Обратите внимание, получается, что он 1735 !!!!! года рождения, как и Ваш Федор Федорович.
Сыновья его:
-СТЕФАН, 18 лет
-ИВАН, 13 лет
Смотрите, опять совпадениЯ:
- у АНДРЕЯ ФЕДОРОВИЧА имена детей такие же, как и ФЕДОРА ФЕДОРОВИЧА
- у них разница в возрасте такая же как и по Вашим данным.

Вот такие чудные Новогодние дела .... window.gif

---
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Nick02

Николай, ну Вы меня озадачили... Спасибо за подарок... очень интересные совпадения, надо хорошенько проверить в более поздних ревизиях ведь в 1782 году они уже здесь (в Воронеже), у Вас есть такая возможность???
С Новым годом!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈