Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325
AnnaK-va,
Анна, может быть, Вы попробуете через сайт мормонов.
Часть дел там есть, хотя они и не высвечиваются при поиске по Вашему населенному пункту.
Вот здесь по Гадячському уезду http://familysearch.org/search...%20Library
Там нет дела 107, но есть 58, 78 и 84а
В одной из тем я нашла описание дела 58 https://forum.vgd.ru/post/287/24969/p1034130.htm#pp1034130
По Цепкам не так много страниц, хотя, может быть, что там не полностью.
Как было у меня. a_003.gif

Если все-таки через архив, то, конечно, если знать точные реквизиты, можно заказать сканы (электронные копии) и уплатить только за это 40+ гривен. А, если нет, архив берет за "поиск", как за тематический запрос порядка 200.
Ну, и писать нужно не с почты маил, яндекс, рамблер, просто письмо не дойдет.
Насчет оплаты из России, где-то здесь читала, что тоже у людей проблемы, искали посредников.

Так что, лучше было бы все посмотреть без обращения в архив.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

LikaZp написал:
[q]
Там нет дела 107
[/q]

LikaZp в теме ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа https://forum.vgd.ru/542/28010...iew&o=
дело 107 записано в Киевской протопопии, наверное поэтому оно и не находится по Гадячському уезду.
Спасибо Вам за подсказки, теперь в общих чертах всё понятно. На первый взгляд через ЦСИ наиболее реально.
С уважением, Анна.
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
подскажите есть в открытом доступе ли списки жителей сел Божки и Васильевка конец 19 века?
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.

AnnaK-va написал:
[q]
дело 107 записано в Киевской протопопии
[/q]

AnnaK-va, дело 107 у мормонов здесь
http://familysearch.org/search...%20Library
Может, путаница с номерами дел.
По возможности посмотрите и 106, и 107
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
LikaZp, я тоже увидела дело 107 у мормонов.
Спасибо. 101.gif
shal

На сайте с 2009 г.
не могу справится с мормонами, ничего не открывается
Эта тема была выделена из темы "Полтавщина и архивы" (22 июня 2017 12:42)
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь знает, получает ли Полтавский архив электронные письма- несколько писем пришло со статусом "не доставлено". Как с ними связываться? Неужели посредством обычной почты?
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

tyaliquen написал:
[q]
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Кто-нибудь знает, получает ли Полтавский архив электронные письма- несколько писем пришло со статусом "не доставлено". Как с ними связываться? Неужели посредством обычной почты?
[/q]

Украина блокирует ряд интернет сервисов
Поэтому отправляйте с других e-mail адресов.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Хочу поделиться своей находкой. Прямо Санта-Барбара какая-то.
Два месяца назад в этой ветке разместила сообщение для одного из пользователей форума по поводу фамилии Шиян из Березовой Луки

LikaZp написал:
[q]
HD189733Ab, может, Вам будет интересна такая информация.
"Метрика" ф.37 оп.3 д. 302 лист 559 1825г с.Марьинское Херсонского уезда Херсонской губернии
"24 июля по троекратному в церкви обыску обвенчан Марьинский поселянин Сидор Шелишенко вдов с вдовою Полтавской губернии местечка Березовой Луки Мариною Петровой дочерью Шияновою второбрачно..."
Я, правда, не знаю, это девичья фамилия или по мужу, хотя, если по мужу было бы, наверное, указано.
Мои предки переселились в это село из Березовой Луки в 1810 г., м.б., какая родственница, в гости в 1825 приехала
[/q]

А сегодня я узнаю, что это мои предки, причем, прямые - прапрапра - по линии моей бабушки по отцу. yahoo.gif
Массу информации получила от одного из форумчан, причем, даже не просила об этом.
А несколько дней назад, открыв утром свою почту, обнаружили такой ПОДАРОК.
СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ.
Я надеюсь, что это не последняя находка

Наблюдала на протяжении семи поколений трансформацию фамилии. Самый первый известный предок отставной солдат Гаврила Селихов (1722-1798) в МК 1786 г, а потом были варианты: и Шели(е)ховы, и Шели(е)шенко, ну, а, в основном, Селиховы.
Самое интересное, когда я предположила, что Марина Шиян приехала из Березовой Луки к кому-то в гости.
Потому что из Березовой Луки приехало в село две семьи, одна из которых семья моего деда по отцу 101.gif

Остается вопрос, Шиян - это ее фамилия по мужу или девичья.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 627 628 629 630 631 * 632 633 634 635 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈