Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
19 июня 2017 21:04 AnnaK-va, Анна, может быть, Вы попробуете через сайт мормонов. Часть дел там есть, хотя они и не высвечиваются при поиске по Вашему населенному пункту. Вот здесь по Гадячському уезду http://familysearch.org/search...%20LibraryТам нет дела 107, но есть 58, 78 и 84а В одной из тем я нашла описание дела 58 https://forum.vgd.ru/post/287/24969/p1034130.htm#pp1034130По Цепкам не так много страниц, хотя, может быть, что там не полностью. Как было у меня. Если все-таки через архив, то, конечно, если знать точные реквизиты, можно заказать сканы (электронные копии) и уплатить только за это 40+ гривен. А, если нет, архив берет за "поиск", как за тематический запрос порядка 200. Ну, и писать нужно не с почты маил, яндекс, рамблер, просто письмо не дойдет. Насчет оплаты из России, где-то здесь читала, что тоже у людей проблемы, искали посредников. Так что, лучше было бы все посмотреть без обращения в архив. | | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 июня 2017 10:14 LikaZp написал: [q] Там нет дела 107[/q]
LikaZp в теме ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа https://forum.vgd.ru/542/28010...iew&o=дело 107 записано в Киевской протопопии, наверное поэтому оно и не находится по Гадячському уезду. Спасибо Вам за подсказки, теперь в общих чертах всё понятно. На первый взгляд через ЦСИ наиболее реально. С уважением, Анна. | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
20 июня 2017 11:27 подскажите есть в открытом доступе ли списки жителей сел Божки и Васильевка конец 19 века? | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
20 июня 2017 12:58 | | |
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
20 июня 2017 16:37 LikaZp, я тоже увидела дело 107 у мормонов. Спасибо. | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
21 июня 2017 13:45 не могу справится с мормонами, ничего не открывается | | |
Эта тема была выделена из темы "Полтавщина и архивы" (22 июня 2017 12:42)
|
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
23 июня 2017 8:12 Доброе утро, уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, получает ли Полтавский архив электронные письма- несколько писем пришло со статусом "не доставлено". Как с ними связываться? Неужели посредством обычной почты? --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
23 июня 2017 18:53 tyaliquen написал: [q] Доброе утро, уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает, получает ли Полтавский архив электронные письма- несколько писем пришло со статусом "не доставлено". Как с ними связываться? Неужели посредством обычной почты? [/q] Украина блокирует ряд интернет сервисов Поэтому отправляйте с других e-mail адресов. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
24 июня 2017 18:49 Хочу поделиться своей находкой. Прямо Санта-Барбара какая-то. Два месяца назад в этой ветке разместила сообщение для одного из пользователей форума по поводу фамилии Шиян из Березовой Луки LikaZp написал: [q] HD189733Ab, может, Вам будет интересна такая информация. "Метрика" ф.37 оп.3 д. 302 лист 559 1825г с.Марьинское Херсонского уезда Херсонской губернии "24 июля по троекратному в церкви обыску обвенчан Марьинский поселянин Сидор Шелишенко вдов с вдовою Полтавской губернии местечка Березовой Луки Мариною Петровой дочерью Шияновою второбрачно..." Я, правда, не знаю, это девичья фамилия или по мужу, хотя, если по мужу было бы, наверное, указано. Мои предки переселились в это село из Березовой Луки в 1810 г., м.б., какая родственница, в гости в 1825 приехала[/q]
А сегодня я узнаю, что это мои предки, причем, прямые - прапрапра - по линии моей бабушки по отцу. Массу информации получила от одного из форумчан, причем, даже не просила об этом. А несколько дней назад, открыв утром свою почту, обнаружили такой ПОДАРОК. СПАСИБО ему ОГРОМНОЕ. Я надеюсь, что это не последняя находка Наблюдала на протяжении семи поколений трансформацию фамилии. Самый первый известный предок отставной солдат Гаврила Селихов (1722-1798) в МК 1786 г, а потом были варианты: и Шели(е)ховы, и Шели(е)шенко, ну, а, в основном, Селиховы. Самое интересное, когда я предположила, что Марина Шиян приехала из Березовой Луки к кому-то в гости. Потому что из Березовой Луки приехало в село две семьи, одна из которых семья моего деда по отцу Остается вопрос, Шиян - это ее фамилия по мужу или девичья. | | |
|
Модератор раздела.