Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
12 июня 2017 20:21 | | |
abogus Сообщений: 453 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531
| Наверх ##
12 июня 2017 20:23 LikaZp написал: [q] А Вы вот эту тему смотрели? Иногда какая-то маленькая зацепка, а начинаешь раскручивать и ...[/q]
Да, пролистал, спасибо. Продолжаю поиск... | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
12 июня 2017 20:25 Nick02 Николай Владимирович, по Березовой Луке мне подскажете. Я уже очень много знаю, но очень интересует один персонаж. В архив запрос отправила, но это ж как минимум полтора месяца ждать... | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
12 июня 2017 21:15 LikaZpLikaZp написал: [q] по Березовой Луке мне подскажете.[/q]
Что (кто) Вас интересует? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
12 июня 2017 21:24 Nick02 написал: [q] LikaZp написал: [q] по Березовой Луке мне подскажете. [/q] Что (кто) Вас интересует? [/q]
Меня интересует отец Тимофея Кириленко. У Тимофея была жена Татьяна Даниловна (1711), дети - Василий, Петр, Афанасий, дочь Ирина. И были ли у Тимофея братья Харитон и Филипп | | |
Lirita Новичок
12 июня 2017 22:10 Nick02 написал: [q] [/q]
Спасибо большое за внимание к моему вопросу! Посоветуйте еще, пожалуйста- в ГАЧО хранятся МК Чеховки и Ревизские сказки (нашла такую информацию на сайте),но у меня то для запроса нет никаких дат (рождения,брака). Не будут же они перелопачивать несколько лет по метрикам Чеховки по поиску любого упоминания искомой фамилии. Ревизка 1869г самая поздняя. Может быть, посемейные списки более поздних лет существуют,не знаете? Архив выполняет такие запросы вообще? Благодарю. | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
12 июня 2017 22:21 Здравствуйте, ищу любую информацию о козаке из Роменской сотне Лубенского( присяга 1732) полка с. Медвежье - Мартин Харченко, сын которого , Наум , переселился с семьей в Таврическую губернию с. Черниговка. --- Булат, Бережные, Харченко, Сулима, Гвоздецкие, Безверхие, Мельник, Авраменко, Нарижный, Рябоштан, Глушко,Шкуматов, Кочубей, Пивовар, Вербоноль, Небаба | | |
12 июня 2017 22:44 loranna, исповедки в ЦГИАК. Или смотреть у мормонов | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
12 июня 2017 22:55 LikaZpLikaZp написал: [q] И были ли у Тимофея братья Харитон и Филипп[/q]
Братьев Харитон и Филип у Тимофея не было. Даже Харитон и Филип - не братья. Вот: село Березовая Лука 1745 год-Козаки- Двор 11Иван Кириленко, 61 год жена его Ефимия Иванова, 51 год дети их: - Филип, 41 год жена его Анаставсия Федоровна, 31 год дети их: Кирило, 17 лет Павел, 9 лет Парсаквия, 18 лет Двор 51Василий Кириленко, 51 год жена Мелания, 44 года дети их: -Леонтий, 26 лет - Харитон, 20 лет По крайней мере так все выглядит по тем данным, которые есть у меня --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
12 июня 2017 23:03 Nick02, спасибо. Просто вижу, что их дети близки по возрасту (1771, 1784), думала, может, у них один отец. Получается, однофамильцы или дальняя родня. Ну, а про Тимофея есть что-нибудь. Мой-то Тимофей | | |
|
Модератор раздела.