Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с оцифрованными материалами - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
| YGeorge Новичок
29 апреля 2015 20:21 Уважаемые форумчане? Подскажите пожалуйста, возможно ли найти информацию о корнях, если не знаю конкретно место в Полтавской губернии, где они жили? Знаю только имя - Деревянко Яков Логинович, 1870 года рождения, был переселенцем в Сибирь в 1894. Города же, из которого он уехал, я не знаю. --- Ищу информацию о Симоненко, Деревянко, Алтайский край. | | |
=pensioner= Томск Сообщений: 387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
29 апреля 2015 22:55 Деревянко - это достаточно древняя фамилия, казацкая, еще есть какая-нибудь информация? --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9196 | Наверх ##
29 апреля 2015 23:24 =pensioner==pensioner= написал: [q] Деревянко - это достаточно древняя фамилия, казацкая[/q]
Подскажите, пожалуйста, а по какому принципу Вы определяете, козацкая фамилия или крестьянская? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
29 апреля 2015 23:53 Только в данном случае. Как то копался в происхождении фамилии Артемьев и выяснил, что в Новгородском регионе Артемьевы от Деревянко. Но Вы правы, не всегда это так. А то что упоминается очень давно - факт --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
| YGeorge Новичок
30 апреля 2015 7:18 =pensioner= написал: [q] [/q]
К сожалению, это все что есть. Знаю, что уехал в Сибирь, в Алтайский край, и все. Даты рождения не знаю, только год (хотя там тоже может быть погрешность на 1 год). --- Ищу информацию о Симоненко, Деревянко, Алтайский край. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1935 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2155
| Наверх ##
30 апреля 2015 16:29 YGeorge
Ищите с конца, т.е в Алтайском крае: 1.Прошение на водворение 2. Приговоры селян (о разрешении на поселение) 3. Списки призывников (там указывалось место рождения) 4. Метрические книги. Записи о вступающих в брак. Там может быть указано откуда родом... | | |
| YGeorge Новичок
30 апреля 2015 23:12 Marij
спасибо! --- Ищу информацию о Симоненко, Деревянко, Алтайский край. | | |
1 мая 2015 0:00 Уважаемые форумчане, не попадалась ли вам фамилия Серый в Золотоношском уезде в конце 19 века? --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
| persan_ekv Новичок
Красноуфимск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 мая 2015 13:46 Добрый день. Мой дедушка, Персань Борис Маркович, тоже с Полтавской обл., Полтавский р-н, д. Гужулы , потом оказался на Урале. Женился на моей бабушке Боровковой Екатерине Артамоновне, знаю чтоего отца звали Персань Марк Афанасьевич, жена его Персань Надежда Степановна, какая ее девичья фамилия не знаю и не у кого спросить, родственники с Украины, разъехались по Европе, а кто в возрасте, те не сидят в интрнете, т.к.возраст. Спросить не у кого. --- persan_ekv | | |
| ViktoriaNika Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
10 мая 2015 22:54 --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
|
Модератор раздела.