Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
parus Сообщений: 306 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1301 | Наверх ##
24 марта 2012 17:28 24 марта 2012 17:30 APRENA написал: [q] Ооо "Посполитый" - это подданный Речи? И где ж мне теперь искать МК, РС? Пирятинскую сотню, местечко Яблунева - где посмотреть? Да, Nick02, а где Вы усмотрели, что Был у них один двор и одна хата в нем. Коней и волов не имели.?..Большое спасибо! [/q]
Кто такие посполитые крестьяне почитайте тут. По Пирятину документы в Полтаве , есть и в ЦГИАК (Киев) . Про коней и волов Nick02 лучше знает откуда данные, скорее всего ревизия за тот год о котором речь ... | | |
APRENA хуторок на Кубани Сообщений: 106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
24 марта 2012 20:26 parus Спасибо, parus! Добрых дней! --- Удачи! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
25 марта 2012 15:22 25 марта 2012 23:17 nmash На всякий случай, вдруг пригодится.... село Белоцерковцы, 1747 год -Козаки малогрунтовие- Шокутко Яско с братом Антоном Митропан Иван з сином Алексеем Пометун Иван с сином Авраамом Шокутко Грицко Шокутко Иван -Подпомощники- Пометун Тешко --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
alex_g Новичок
г. Уфа, Башкортостан Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 марта 2012 16:25Лой, Иващенко Уважаемый Николай Владимирович!(Nick02) Помогите зацепиться. Фамилии Лой и Иващенко, Криштоповка и Золотоношка Пирятинского уезда С уважением Александр Дунаев из Башкирии
Мой e-mail: alex.dunaeff@yandex.ru --- Спасибо. | | |
alex_g Новичок
25 марта 2012 16:57Румянцевская перепись Yuliya Юлия я вижу вы на форуме, вы писали мне,что Криштоповка точно есть в Румянцевской переписи но я встречал здесь информацию, что Пирятинский уезд в фондах отсутствует. Так ли это. У вас ничего для меня нет нового? --- Спасибо. | | |
kijko Начинающий
26 марта 2012 19:43 Подскажите, кто знает, во время оккупации Полтавы в 1941-1943 годах немцами проводилась какая-нибудь перепись населения или нет? | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
26 марта 2012 21:23 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
alex_g Новичок
27 марта 2012 20:28Криштоповка Владимир Федоров! Большое спасибо за конкретную информацию. --- Спасибо. | | |
SVGA Участник
Полтава Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
27 марта 2012 22:07 В 1943 г. по городу Полтаве производилась перепись населения по адресам. По области не везде сохранились документы, хотя по многим селам есть. Что конкретно Вас интересует | | |
SVGA Участник
Полтава Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
27 марта 2012 22:09 Николай Владимирович! Если у Вас будет возможность не могли бы Вы посмотреть Сергиенко по Ковалям Хорольского уезда . Буду очень-очень благодарна. | | |
|
Модератор раздела.