Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
vovchik1 Сообщений: 616 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
17 августа 2011 21:19 17 августа 2011 21:26Мачухи(Мачохи) BlackDolphin
Спасибо за информацию! Иванъ Грицуненко может быть и мой. При более внимательном просмотре фотографий МК-1885 (которые я получил только позавчера), я обнаружил, что мой прапрадед указан как "Полтавской губ. и Уезда местечка Мачехина казак", т.е. это Полтавский уезд, сейчас, насколько я понимаю, это практически Полтава. | | |
17 августа 2011 21:32Мачехи/Мачухи(Мачохи) Уважаемый Nick02! При прочтении соседней ветки я обратил внимание, что у Вас есть некоторая информация по этим самым Мачехам/Мачухам(Мачохам). Нет ли у Вас возможности посмотреть моих Грицунов? Доп. информацию позвольте в личку. Заранее благодарен. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
17 августа 2011 21:44 vovchik1, ну да Полтава, тем более "передано под веденье городской ратуши Полтавы" . 2 полковая сотняЦентральный государственный исторический архив Киев /ЦГИАК/ ф. 796, оп. 56, д. 436 , стр. 330 - 332 об. 1776, октября 10. — Ведомость о отшедших из Киевской епархии в Славенскую и Херсонскую городах, местечках, селах, церквах, священно и церковнослужителях, приходских дворах и так называемых бездворных хатах* Село Мачухи 1 Богословская 2 Покровская ссылкапопросите многоуважаемого Nick02 помочь вам по Мачухам. | | |
18 августа 2011 19:29 BlackDolphin Спасибо еще раз! Начинаю потихоньку въезжать в ситуацию. У вас тут все, похоже. немного по-другому, чем у нас на Кавказе-Кубани, т.е., насколько я понимаю, большое количество информации удается получить из войсковых документов. Я пока в основном обходился церковными. Интересно, что это за ведомость такая...Похоже, кое-что по Полтаве сохранилось в Хмельницком архиве. | | |
egl Новичок
Иркутская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 августа 2011 18:07 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в конце 19 века к какой губернии относился Прилуцкий р-н(так написано в документах) и в архиве Полтавы или Чернигова могут находится метрические книги. Предки в начале ХХ века переселились из Украины в Оренбургскую губернию, затем были раскулачены и сосланы в Сибирь. В сохранившихся документах нет конкретного населенного пункта их проживания в Украине. Указан только район и область - Полтавская. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
23 августа 2011 12:28 egl 1648—1781 — полковая сотня Прилуцкого полка 1782—1802 — Прилуцкий уезд Черниговского наместничества 1802—1867 — Прилуцкий уезд Полтавской губернии 1867—1923 — Прилуцкого уезда Полтавской губернии документы могут быть и в Черниговском и в Полтавском архивах.
Как вариант (если фамилия достаточно редкая) по ОБД Мемориал можно попытаться установить населенный пункт. | | |
egl Новичок
Иркутская обл. Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 августа 2011 16:58 Спасибо за информацию. В интересующие меня годы уезд относился к Полтавской губернии. А церковь находилась только в центре уезда или в деревнях тоже были свои церкви? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
24 августа 2011 17:28 современный Прилуцкий район это не только Прилуцкая полковая сотня, а еще и ряд сел Монастырищенской, Иваницкой, Журавской Переволочанской сотен Прилуцкого полка. То же и с 19в, - кроме Прилуцкого уезда, как минимум северные села Пирятинского уезда входят. egl[q] А церковь находилась только в центре уезда или в деревнях тоже были свои церкви? [/q]
В каждом селе уезда. | | |
nemanka Новичок
26 августа 2011 10:38Киричевка Спасибо всем, кто ответил по Киричевке! Действительно документ по реабилитации - это пока единственное свидетельство про деда после 1932г. Конечно название села могло быть искажено. Я нашел в списках еще одного реабилитированного Голика из села Крикачевка, Тепловского уезда под Пирятиным, оно есть на старых картах, а на современных пишется Крякачевка. Возможно мои Голики тоже были из Крикачевки. Названия хуторов Кириченков(-ы) возможно говорит о фамилии владельца хутора, возможно Кириченко. Получил письмо из СБУ, что других сведений не имеют, правда написали несколько адресов, куда можно обратиться. Еще раз спасибо всем, может быть о Крикачевке кто-то знает? --- Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская | | |
asisyay75 Новичок
9 октября 2011 18:24 9 октября 2011 18:27 Здравствуйте.Интересует село Стукаловка и родственники Коваленко Андрей Максимович
Родился в 1866 г., Полтавская губ., Лубянский(Лубенский) уезд, д. Стукаловка.Также вся информация по миграции | | |
|