Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ПОИСК населенного места на карте

Географическая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Ёжик
гвоздиков
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
i.gif

Трехверстовки Украины http://www.etomesto.ru/shubert/?guberniya=19
Уезды Полтавской Губернии 1890 год http://clubklad.ru/maps/6383/
Карта Полтавской губернии 1862 г. См. на сайте
Генеральная карта Полтавской губернии с указанием почтовых и больших проезжих дорог, станций и расстояний между ними в верстах 1821 г. См. на сайте
Основные памятники Полтавской области http://poltava-obl.ru/uploadfi...urizma.jpg
Смотрите карты на сайте
См. на сайте

СНМ Полтавской губернии (по сведениям 1859 г.) http://elib.shpl.ru/nodes/9051
СНМ Полтавской губернии (по обществам и на землях сельских сословий) за 1900 год. Полтава. 1904 См. на сайте
СНМ Полтавской губернии,с кратким географическим очерком губернии. Полтава. 1912 См. на сайте
Материалы подворной переписи Полтавской губернии в 1900 году. Лубенский уезд. Полтава. 1905 Кликайте на "Скачать удалено"
Лайк (2)
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
BlackDolphin

Спасибо за информацию! Иванъ Грицуненко может быть и мой. При более внимательном просмотре фотографий МК-1885 (которые я получил только позавчера), я обнаружил, что мой прапрадед указан как "Полтавской губ. и Уезда местечка Мачехина казак", т.е. это Полтавский уезд, сейчас, насколько я понимаю, это практически Полтава.
vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Nick02!
При прочтении соседней ветки я обратил внимание, что у Вас есть некоторая информация по этим самым Мачехам/Мачухам(Мачохам). Нет ли у Вас возможности посмотреть моих Грицунов? Доп. информацию позвольте в личку. Заранее благодарен.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
vovchik1, ну да Полтава, тем более "передано под веденье городской ратуши Полтавы" .

2 полковая сотня

Центральный государственный исторический архив Киев /ЦГИАК/
ф. 796, оп. 56, д. 436 , стр. 330 - 332 об.
1776, октября 10. — Ведомость о отшедших из Киевской епархии в Славенскую и Херсонскую городах, местечках, селах, церквах, священно и церковнослужителях, приходских дворах и так называемых бездворных хатах*
Село Мачухи 1 Богословская 2 Покровская
ссылка

попросите многоуважаемого Nick02 помочь вам по Мачухам.

vovchik1

vovchik1

На сайте с 2011 г.
BlackDolphin
Спасибо еще раз! Начинаю потихоньку въезжать в ситуацию. У вас тут все, похоже. немного по-другому, чем у нас на Кавказе-Кубани, т.е., насколько я понимаю, большое количество информации удается получить из войсковых документов. Я пока в основном обходился церковными. Интересно, что это за ведомость такая...Похоже, кое-что по Полтаве сохранилось в Хмельницком архиве.
egl
Новичок

Иркутская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в конце 19 века к какой губернии относился Прилуцкий р-н(так написано в документах) и в архиве Полтавы или Чернигова могут находится метрические книги. Предки в начале ХХ века переселились из Украины в Оренбургскую губернию, затем были раскулачены и сосланы в Сибирь. В сохранившихся документах нет конкретного населенного пункта их проживания в Украине. Указан только район и область - Полтавская.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
egl
1648—1781 — полковая сотня Прилуцкого полка
1782—1802 — Прилуцкий уезд Черниговского наместничества
1802—1867 — Прилуцкий уезд Полтавской губернии
1867—1923 — Прилуцкого уезда Полтавской губернии
документы могут быть и в Черниговском и в Полтавском архивах.

Как вариант (если фамилия достаточно редкая) по ОБД Мемориал можно попытаться установить населенный пункт.
egl
Новичок

Иркутская обл.
На сайте с 2010 г.
Спасибо за информацию. В интересующие меня годы уезд относился к Полтавской губернии. А церковь находилась только в центре уезда или в деревнях тоже были свои церкви?
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
современный Прилуцкий район это не только Прилуцкая полковая сотня, а еще и ряд сел Монастырищенской, Иваницкой, Журавской Переволочанской сотен Прилуцкого полка.

То же и с 19в, - кроме Прилуцкого уезда, как минимум северные села Пирятинского уезда входят.

egl
[q]
А церковь находилась только в центре уезда или в деревнях тоже были свои церкви?
[/q]

В каждом селе уезда.
nemanka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Спасибо всем, кто ответил по Киричевке!
Действительно документ по реабилитации - это пока единственное свидетельство про деда после 1932г. Конечно название села могло быть искажено. Я нашел в списках еще одного реабилитированного Голика из села Крикачевка, Тепловского уезда под Пирятиным, оно есть на старых картах, а на современных пишется Крякачевка. Возможно мои Голики тоже были из Крикачевки.
Названия хуторов Кириченков(-ы) возможно говорит о фамилии владельца хутора, возможно Кириченко.
Получил письмо из СБУ, что других сведений не имеют, правда написали несколько адресов, куда можно обратиться.
Еще раз спасибо всем, может быть о Крикачевке кто-то знает?
---
Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская
asisyay75
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Интересует село Стукаловка и родственники Коваленко Андрей Максимович

Родился в 1866 г., Полтавская губ., Лубянский(Лубенский) уезд, д. Стукаловка.Также вся информация по миграции
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈