Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
28 мая 2009 12:47 YulitaОгромное Вам спасибо! Постепенно все следы Бойчевских стекаются в Лохвицкий уезд Полтавской губернии. А вот "своих" Бойчевских привязать туда пока не получается. Но буду стараться! | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
2 июня 2009 8:53 Yulita здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть в Списках мест Полтавской губернии такое или похожее: с. ВИНЕЦЫ - так написано (русскими буквами) в Домовой книге за 1940 год, это место рождения старушки 1881 года рождения, район не указан, только область - Полтавская . Бабушка приехала ребенком на ДВ, поэтому место рождения, наверное указала в паспорте такое, как запомнила с детства, может быть в искаженном виде --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 июня 2009 10:41 Афанасия Ангарская, здравствуйте! По спискам населенных мест за 1862 года такого населенного пункта нет, из самого близкого село Вин(е)славы Лохвицкого уезда. По звучанию Винецы очень похоже на Винницу, но это было местечко в Подольской губернии. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 июня 2009 11:27 Афанасия Ангарская, было еще село Войнинцы в Переяславском уезде Полтавской губернии. Из современных есть в Чутовском районе Полтавской области село Вольница, на украинском звучит как "Вильныця" --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
2 июня 2009 12:08 Yulita А ВинеНцы, которое относится к Киевской области, никогда не могло раньше входитьв Полтавскую? совсем ничего не могу найти в интернете по истории этого села... --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
2 июня 2009 12:21 Афанасия Ангарская, Виненцы, это бывшие Войницы Переяславского уезда (я о них упоминала в предыдущем сообщении). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
2 июня 2009 12:29 Yulita Вот спасибо! Я Вам уже поставила плюсик ... А может еще знаете, в в Киевском обл. или в Полтавском архиве искать метрички? --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
2 июня 2009 12:47 Афанасия Ангарская, к сожалению, не подскажу. Могут быть как в ЦГИАК, так и в архиве Полтавской области, так что посылайте запросы в оба архива. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
gureva Новичок
2 июня 2009 12:52 Уважаемые форумчане! Посмотрите пожалуйста карту полтавской губернии .середина 19 века есть ли там село калайденцы. | | |
2 июня 2009 13:13 gureva, в Лохвицком уезде:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|