Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ПОИСК населенного места на карте
Географическая тема (вопросы/ответы)
гвоздиков Новичок
25 марта 2008 20:25 | | Лайк (2) |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
20 апреля 2009 23:56 Vadim1623, в списках населенных мест Полтавской губернии такого села нет. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
valera g Участник
27 апреля 2009 13:49 Vadim1623, в списке населенных мест Полтавской губернии за 1862 год по состоянию на 1859 населенного пункта Стецівка нет. Есть еще один список населенных мест Полтавской губернии за 1900 год. Но у меня его к сожалению нет. Такой список есть в областной библиотеке в читальном зале и в архиве. Его можно приобрести и в электронном виде. На 1947 год в Украине существовало 3 Стецівки. Первая в Станиславской (ніне Ивано-Франковской) области, Снятинского района, вторая Киевской области, Звенигородского района, третья Кировоградской области, Чигиринского района. Вот третья Стецовка сейчас находится в Черкасской области Чигиринского района на правом берегу Днепра. От нее до Кременчука километров 50. Может ты ее ищешь? | | |
1502 Начинающий
30 апреля 2009 21:10 vadim1623 Я на сайте по Черниговской губернии смотрел ,там есть ревизские сказки за 1752г и там упоминается что Криливская сотня Миргородского полка стоит с селе Стецове, это гдето по Днепру. --- 1502 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7591 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1345
| Наверх ##
5 мая 2009 11:41 Не попадалась ли кому фамилия Бой(и)чевский? | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 370 | Наверх ##
26 мая 2009 23:51КАРТА 1648 Добрый день, шановни коллеги! Понимаю, что мой пост не совсем по теме, но, думаю, что модератор сам определит его в нужный раздел. А дело вот в чем. Я обнаружил на одном ресурсе "Общее изображение пустых равнин (в просторечии - Украины) вместе с соседними областями" вот здесь: http://www.wdl.org/ru/item/79/ Это карта Украины 1648 года,довольно подробная. Вот информация про нее и ее автора: o Гийом Ле Вассер де Боплан был первым французским инженером, работавшим в Польше в период с 1630 по 1647 год. Он возводил военные укрепления и крепости на Украине, большая часть которой в то время входила в состав Польши, принимал участие в сражениях с казаками и татарами, а в 1639 году совершил путешествие на лодке вниз по реке Днепр (по-украински Днипро). Боплан был составителем двух важных первых карт Украины, которые были основаны на его собственных наблюдениях и тщательных астрономических и топографических измерениях. На данной карте 1648 года, приведена информация о приграничных территориях, в том числе о маршрутах и крепостях татар. Карта ориентирована на юг, что являлось характерной отличительной особенностью военных карт стран, угрозу нападения на которые представляли страны, расположенные к югу от них. Данная карта была изготовлена Виллемом Гондиусом, самым молодым мастером из прославленной династии фламандских граверов. В 1651 году Боплан также опубликовал на французском языке "Description d'Ukranie" ("Описание Украины"), один из важнейших источников информации об Украине вXVII веке. Гравер o Хондий, Виллем Составитель o Боплан, Гийом Ле Вассер (Умер в 1670 г.) Дата создания o 1648 Место публикации o Боплан, Гданьск [Данциг] Язык o Латинский язык Название на языке оригинала o Delineatio Generalis Camporum Desertorum vulgo Ukraina, cum Adjacentibus Provinciis Физическое описание o 1 карта-гравюра, 43 х 55 см Думаю, она может кому-то оказаться полезной. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
28 мая 2009 12:28 Уважаемы коллеги!
Кто-нибудь может мне подсказать, где в Полтавской губернии находилось местечко Куринка? Нигде не могу его найти! Интересует начало 19 в., так как есть упоминание этого местечка за 1803 год. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
28 мая 2009 12:39
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
28 мая 2009 12:47 YulitaОгромное Вам спасибо! Постепенно все следы Бойчевских стекаются в Лохвицкий уезд Полтавской губернии. А вот "своих" Бойчевских привязать туда пока не получается. Но буду стараться! | | |
АсяА Сообщений: 579 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 546 | Наверх ##
2 июня 2009 8:53 Yulita здравствуйте! Вы не могли бы посмотреть в Списках мест Полтавской губернии такое или похожее: с. ВИНЕЦЫ - так написано (русскими буквами) в Домовой книге за 1940 год, это место рождения старушки 1881 года рождения, район не указан, только область - Полтавская . Бабушка приехала ребенком на ДВ, поэтому место рождения, наверное указала в паспорте такое, как запомнила с детства, может быть в искаженном виде --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
2 июня 2009 10:41 Афанасия Ангарская, здравствуйте! По спискам населенных мест за 1862 года такого населенного пункта нет, из самого близкого село Вин(е)славы Лохвицкого уезда. По звучанию Винецы очень похоже на Винницу, но это было местечко в Подольской губернии. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|